Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ibu, PKK Klungkung Berbagi dengan Warga Disabilitas

Bali Tribune/ BERBAGI - PKK Klungkung berbagi pada ibu-ibu tangguh dengan kondisi cacat fisik dan berpenyakit kronis)
Balitribune.co.id | Semarapura - Memperingati Hari Ibu ke-92 tahun 2020, Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung melaksakan kegiatan sosial. Kegiatan berupa penyerahan bantuan kursi roda dan sembako kepada ibu-ibu yang mengalami cacat fisik dan berpenyakit kronis serta ibu-ibu tangguh yang mempunyai anak cacat fisik di Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (19/12).
 
Ketua TP. PKK Klungkung Ny. Ayu Suwirta menyebutkan, dalam rangka peringatan hari ibu ke-92 tahun 2020, PKK Klungkung berbagi kepada sesama dengan membagikan sejumlah bantuan bagi ibu-ibu tangguh dengan kondisi cacat fisik dan berpenyakit kronis. Bantuan juga diberikan kepada ibu-ibu tangguh yang mempunyai anak cacat fisik. “Hari ini kita berbagi kepada ibu-ibu tangguh, semoga bantuan ini bermanfaat,” ujar Ayu Suwirta seraya menyampaikan terimakasih kepada dinas terkait yang turut mendukung kegiatan ini.
 
Para penerima bantuan tersebut diantaranya Dewi Astuti asal Desa Batununggul menderita penyakit kanker serviks, Ni Nyoman Kasniari asal Desa Kutampi Kaler menderita asma kronis, Ibu Perbekel Kutampi yang mengalami sakit akibat terjatuh saat beraktifitas, Ni Nengah Sridanti asal Desa Ped penderita maag kronis, Ni Made Tasi asal Desa Sekartaji menderita lumpuh. Penerima bantuan lainnya yakni Istri Kepala Dusun Sebuluh Kawan Desa Bunga Mekar yang mengalami patah saat mencari pakan ternak, Rapiah dan Sarinah asal Desa Kampung Toya Pakeh menderita kencing manis dan asam lambung, Ni Kadek Sugiartini asal Kutampi Kaler menderita asma, Ni Putu Artini asal Kutampi menderita TBC dan Sapinah asal Desa Kampung Toya Pakeh sebagai tulang punggung keluarga yang mempunyai anak cacat fisik.
 
Selain berbagi kepada warga yang membutuhkan, PKK Klungkung juga mengadakan seminar dengan materi pemanfaatan tanah pekarangan di masa pandemi Covid-19 dengan Hatinya PKK dan menjaga kesehatan dimasa pandemi Covid-19. Seminar dilaksanakan disemua kecamatan di Kabupaten Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.