Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ibu, PKK Klungkung Berbagi dengan Warga Disabilitas

Bali Tribune/ BERBAGI - PKK Klungkung berbagi pada ibu-ibu tangguh dengan kondisi cacat fisik dan berpenyakit kronis)
Balitribune.co.id | Semarapura - Memperingati Hari Ibu ke-92 tahun 2020, Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung melaksakan kegiatan sosial. Kegiatan berupa penyerahan bantuan kursi roda dan sembako kepada ibu-ibu yang mengalami cacat fisik dan berpenyakit kronis serta ibu-ibu tangguh yang mempunyai anak cacat fisik di Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (19/12).
 
Ketua TP. PKK Klungkung Ny. Ayu Suwirta menyebutkan, dalam rangka peringatan hari ibu ke-92 tahun 2020, PKK Klungkung berbagi kepada sesama dengan membagikan sejumlah bantuan bagi ibu-ibu tangguh dengan kondisi cacat fisik dan berpenyakit kronis. Bantuan juga diberikan kepada ibu-ibu tangguh yang mempunyai anak cacat fisik. “Hari ini kita berbagi kepada ibu-ibu tangguh, semoga bantuan ini bermanfaat,” ujar Ayu Suwirta seraya menyampaikan terimakasih kepada dinas terkait yang turut mendukung kegiatan ini.
 
Para penerima bantuan tersebut diantaranya Dewi Astuti asal Desa Batununggul menderita penyakit kanker serviks, Ni Nyoman Kasniari asal Desa Kutampi Kaler menderita asma kronis, Ibu Perbekel Kutampi yang mengalami sakit akibat terjatuh saat beraktifitas, Ni Nengah Sridanti asal Desa Ped penderita maag kronis, Ni Made Tasi asal Desa Sekartaji menderita lumpuh. Penerima bantuan lainnya yakni Istri Kepala Dusun Sebuluh Kawan Desa Bunga Mekar yang mengalami patah saat mencari pakan ternak, Rapiah dan Sarinah asal Desa Kampung Toya Pakeh menderita kencing manis dan asam lambung, Ni Kadek Sugiartini asal Kutampi Kaler menderita asma, Ni Putu Artini asal Kutampi menderita TBC dan Sapinah asal Desa Kampung Toya Pakeh sebagai tulang punggung keluarga yang mempunyai anak cacat fisik.
 
Selain berbagi kepada warga yang membutuhkan, PKK Klungkung juga mengadakan seminar dengan materi pemanfaatan tanah pekarangan di masa pandemi Covid-19 dengan Hatinya PKK dan menjaga kesehatan dimasa pandemi Covid-19. Seminar dilaksanakan disemua kecamatan di Kabupaten Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Raker dengan PDAM Tirta Mangutama, Komisi III DPRD Basung Dorong Penambahan Reservoar di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung menggelar rapat kerja bersama direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, Senin (6/4/2026). Dalam pertemuan tersebut, DPRD mendesak percepatan infrastruktur untuk mengatasi krisis air di Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pererat Silaturahmi, Kacab Auto2000 Probolinggo Hadiri Resepsi Mewah di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar – Komitmen dalam menjaga hubungan baik lintas wilayah ditunjukkan secara nyata oleh Tonggi Silalahi, Kepala Cabang (Kacab) Auto2000 Probolinggo. Meski kini tengah mengemban tugas di Jawa Timur, Tonggi menyempatkan diri hadir langsung dalam resepsi pernikahan pasangan Jimmy Susilo dan Gusti Ayu Diah Candradewi yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan "Pecalang Digital", Astra Motor Bali Perkuat Keamanan Motor Honda dengan Anti-Theft Alarm

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda terus berinovasi dalam menghadirkan fitur keamanan bagi konsumen melalui teknologi anti-theft alarm yang kini semakin canggih dan responsif. Mengusung konsep “Pecalang Digital”, fitur ini menjadi garda terdepan dalam melindungi sepeda motor dari potensi tindak pencurian.

Baca Selengkapnya icon click

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.