Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Kanker Sedunia, YKI Cabang Klungkung Gelar Seminar dan Pemeriksaan IVA Test

Bali Tribune/ SEMINAR - Sekda I Gede Putu Winastra membuka seminar dan deklarasi Pemeriksaan IVA Test, Rabu (12/2).
balitribune.co.id | Semarapura - Sekrataris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra mewakili Bupati Klungkung membuka Seminar dan Deklarasi Pemeriksaan IVA test di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (12/2). 
 
Dalam rangka memperingati hari Kanker Seduni tahun 2020, Yasasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Klungkung melaksanakan kegiatan Seminar dan Deklarasi Pemeriksaan IVA test dengan inovasi Aksi Keluarga Cegah Cancer, Mari Ayo Segera Periksa IVA Test, PAP Smear, Vaksinasi, Payudara.
 
Ketua Yasasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Klungkung, Ny. Ayu Suwirta dalam laporannya mengatakan, YKI Cabang Klungkung tahun 2020 ini menyelenggarakan Seminar, Gebyar YANKES deteksi dini kanker melalui pemeriksaan IVA TEST kepada PUS-WUS dan pengembangan deteksi dini kanker dengan metode vaksimasi kepada anak-anak. Deteksi dini telah dilakukan bersama-sama setiap hari, seperti misalnya melakukan kegiatan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) dan lain sebagainya namun belum maksimal dan tidak cukup dengan itu saja melihat perkembangan penyakit disaat ini, maka selain dengan pola PHBS sebagai dasar dari pada perilaku hidup kita untuk deteksi dini kanker serviks yang rutinitas dilaksanakan setiap tahun bagi PUS dan WUS.
 
Pihaknya juga menambahkan seminar hari ini dapat kita wujudkan dengan tema “Pentingnya Pencegahan Menyeluruh Kanker Serviks” dengan narasumber dari PT. GSK Jakarta. Pihaknya juga berharap dengan seminar ini bahwa IVA test sangat penting untuk pemeriksaan dan pencegahan penangpenyakit kanker. "Ayo tunggu apalagi ayo preksakan diri sebelum terlambat, lebih baik mencegah dari pada mengobati. Pemeriksaan rutinitas berkelanjutan pemeriksaan IVA di puskesmas, rumah sakit terdekat," ajaknya
 
Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra dalam arahnya mengatakan, pihaknya menyambut baik apa yang sudah dilakukan YKI Cabang Klungkung untuk memperhatikan generasi penerus Klungkung. "Manfaatkan momen ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Klungkung terhadap penyakit kanker, pembunuh nomor dua di dunia serta mendorong pencegahan, deteksi, dan pengobatan kanker," ujar Sekda Winastra. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.