Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Kanker Sedunia, YKI Cabang Klungkung Gelar Seminar dan Pemeriksaan IVA Test

Bali Tribune/ SEMINAR - Sekda I Gede Putu Winastra membuka seminar dan deklarasi Pemeriksaan IVA Test, Rabu (12/2).
balitribune.co.id | Semarapura - Sekrataris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra mewakili Bupati Klungkung membuka Seminar dan Deklarasi Pemeriksaan IVA test di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (12/2). 
 
Dalam rangka memperingati hari Kanker Seduni tahun 2020, Yasasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Klungkung melaksanakan kegiatan Seminar dan Deklarasi Pemeriksaan IVA test dengan inovasi Aksi Keluarga Cegah Cancer, Mari Ayo Segera Periksa IVA Test, PAP Smear, Vaksinasi, Payudara.
 
Ketua Yasasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Klungkung, Ny. Ayu Suwirta dalam laporannya mengatakan, YKI Cabang Klungkung tahun 2020 ini menyelenggarakan Seminar, Gebyar YANKES deteksi dini kanker melalui pemeriksaan IVA TEST kepada PUS-WUS dan pengembangan deteksi dini kanker dengan metode vaksimasi kepada anak-anak. Deteksi dini telah dilakukan bersama-sama setiap hari, seperti misalnya melakukan kegiatan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) dan lain sebagainya namun belum maksimal dan tidak cukup dengan itu saja melihat perkembangan penyakit disaat ini, maka selain dengan pola PHBS sebagai dasar dari pada perilaku hidup kita untuk deteksi dini kanker serviks yang rutinitas dilaksanakan setiap tahun bagi PUS dan WUS.
 
Pihaknya juga menambahkan seminar hari ini dapat kita wujudkan dengan tema “Pentingnya Pencegahan Menyeluruh Kanker Serviks” dengan narasumber dari PT. GSK Jakarta. Pihaknya juga berharap dengan seminar ini bahwa IVA test sangat penting untuk pemeriksaan dan pencegahan penangpenyakit kanker. "Ayo tunggu apalagi ayo preksakan diri sebelum terlambat, lebih baik mencegah dari pada mengobati. Pemeriksaan rutinitas berkelanjutan pemeriksaan IVA di puskesmas, rumah sakit terdekat," ajaknya
 
Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra dalam arahnya mengatakan, pihaknya menyambut baik apa yang sudah dilakukan YKI Cabang Klungkung untuk memperhatikan generasi penerus Klungkung. "Manfaatkan momen ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Klungkung terhadap penyakit kanker, pembunuh nomor dua di dunia serta mendorong pencegahan, deteksi, dan pengobatan kanker," ujar Sekda Winastra. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.