Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Kearsipan ke-51, Diskerpus Badung Raih 2 Penghargaan

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Badung Ni Wayan Kristiani menerima Penghargaan saat puncak Peringatan Hari Kearsipan ke-51 dan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan Kearsipan di Kota Pekanbaru Provinsi Riau, Selasa (17/5).

balitribune.co.id | MangupuraKepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Ni Wayan Kristiani mewakili Bupati Badung menerima Penghargaan dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo didampingi Kepala ANRI, Imam Gunarto pada puncak Peringatan Hari Kearsipan ke-51 dan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan Kearsipan di Kota Pekanbaru Provinsi Riau, Selasa (17/5). 

Ada 2 (dua) penghargaan yang diterima yakni kategori Penghargaan Nilai Pengawasan Kearsipan Tahun 2021 dengan kategori A “Memuaskan” di peringkat 7 (tujuh) nasional dan kategori Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional Tahun 2022 di peringkat 5 (lima) dari 508 kab/kota se-Indonesia.

Dalam kegiatan yang bertemakan “Sinergi Kearsipan untuk Kemajuan Bangsa” ini, Kabupaten Badung merupakan satu-satunya kabupaten di Indonesia yang menerima penghargaan Lomba Simpul Jaringan Terbaik Nasional dan pada saat yang bersamaan Kadis Kerpus Ni Wayan Kristiani juga ditunjuk dan dikukuhkan sebagai Bendahara dalam susunan Pengurus Asosiasi Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) se-Indonesia.

Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia, Imam Gunarto mengatakan terdapat empat kategori anugerah yang akan diberikan kepada Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah, Perguruan Tinggi, dan BUMN, yakni kategori Penghargaan Memori Kreatif Bangsa, Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional 2022, Penghargaaan Komitmen Bidang Kearsipan kepada Pimpinan Daerah di Lingkungan Provinsi Riau, dan Penghargaan Nilai Pengawasan Kearsipan Tahun 2021.

”Pemberian anugerah Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional ini penting dalam upaya peningkatan pengelolaan SIKN dan JIKN sebagai upaya pembinaan terhadap Simpul Jaringan,” jelasnya.

Sementara itu Kadiskerpus Ni Wayan Kristiani usai menerima penghargaan menyampaikan terima kasih kepada pihak dan jajaran terkait yang telah bekerja maksimal sehingga bisa mendapatkan apresiasi dari pemerintah pusat. Meski mendapat penghargaan, pihaknya mengaku, tidak terlena dan berpuas diri dengan hasil yang dicapai saat ini karena masih banyak yang harus disempurnakan ke depannya.

“Pandemi bukan halangan untuk berkarya dan meraih prestasi, kerja ikhlas dengan semangat gotong royong menuju Badung Hebat,” imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.