Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Kearsipan ke-51, Diskerpus Badung Raih 2 Penghargaan

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Badung Ni Wayan Kristiani menerima Penghargaan saat puncak Peringatan Hari Kearsipan ke-51 dan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan Kearsipan di Kota Pekanbaru Provinsi Riau, Selasa (17/5).

balitribune.co.id | MangupuraKepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Ni Wayan Kristiani mewakili Bupati Badung menerima Penghargaan dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo didampingi Kepala ANRI, Imam Gunarto pada puncak Peringatan Hari Kearsipan ke-51 dan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan Kearsipan di Kota Pekanbaru Provinsi Riau, Selasa (17/5). 

Ada 2 (dua) penghargaan yang diterima yakni kategori Penghargaan Nilai Pengawasan Kearsipan Tahun 2021 dengan kategori A “Memuaskan” di peringkat 7 (tujuh) nasional dan kategori Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional Tahun 2022 di peringkat 5 (lima) dari 508 kab/kota se-Indonesia.

Dalam kegiatan yang bertemakan “Sinergi Kearsipan untuk Kemajuan Bangsa” ini, Kabupaten Badung merupakan satu-satunya kabupaten di Indonesia yang menerima penghargaan Lomba Simpul Jaringan Terbaik Nasional dan pada saat yang bersamaan Kadis Kerpus Ni Wayan Kristiani juga ditunjuk dan dikukuhkan sebagai Bendahara dalam susunan Pengurus Asosiasi Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) se-Indonesia.

Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia, Imam Gunarto mengatakan terdapat empat kategori anugerah yang akan diberikan kepada Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah, Perguruan Tinggi, dan BUMN, yakni kategori Penghargaan Memori Kreatif Bangsa, Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional 2022, Penghargaaan Komitmen Bidang Kearsipan kepada Pimpinan Daerah di Lingkungan Provinsi Riau, dan Penghargaan Nilai Pengawasan Kearsipan Tahun 2021.

”Pemberian anugerah Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional ini penting dalam upaya peningkatan pengelolaan SIKN dan JIKN sebagai upaya pembinaan terhadap Simpul Jaringan,” jelasnya.

Sementara itu Kadiskerpus Ni Wayan Kristiani usai menerima penghargaan menyampaikan terima kasih kepada pihak dan jajaran terkait yang telah bekerja maksimal sehingga bisa mendapatkan apresiasi dari pemerintah pusat. Meski mendapat penghargaan, pihaknya mengaku, tidak terlena dan berpuas diri dengan hasil yang dicapai saat ini karena masih banyak yang harus disempurnakan ke depannya.

“Pandemi bukan halangan untuk berkarya dan meraih prestasi, kerja ikhlas dengan semangat gotong royong menuju Badung Hebat,” imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.