Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Koperasi ke-78, Pemkot Denpasar Komitmen Perkuat Ekonomi Kerakyatan

diskop Denpasar
Bali Tribune . KOPERASI - Diskop UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi (Diskop) UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si., dan dihadiri oleh perwakilan Dekopinda Kota Denpasar serta seluruh staf dinas.

Sambutan Menteri Koperasi dan UKM (Menkop) Budi Arie Setiadi yang dibacakan Kadiskop I Dewa Made Agung menekankan bahwa peringatan Hari Koperasi bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan bentuk penghormatan atas semangat gotong royong dan solidaritas ekonomi rakyat. "Ini bukan hanya perayaan lembaga ekonomi, tetapi perayaan semangat hidup orang banyak, dari kita, oleh kita, dan untuk kita," kutipnya.

Selaras dengan semangat itu, pemerintah pusat melalui Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2025 dan Keputusan Presiden Nomor 9 Tahun 2025 mendorong percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih di setiap desa dan kelurahan di seluruh Indonesia. Program strategis ini akan diluncurkan secara serentak pada 19 Juli 2025, sebagai wujud komitmen menjadikan koperasi sebagai pilar kekuatan ekonomi bersama.

Momentum Hari Koperasi ke-78 ini pun diharapkan menjadi titik balik dalam memperkuat koperasi sebagai gerakan ekonomi rakyat yang inklusif, bukan sekadar dikuasai segelintir orang, namun menjadi milik seluruh lapisan masyarakat.

Dewa Made Agung juga menambahkan bahwa Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kota Denpasar terus mengoptimalkan pemberdayaan pelaku koperasi dan UMKM untuk menciptakan ekonomi kerakyatan yang mandiri, inovatif, dan berdaya saing. Berbagai program strategis pun digulirkan guna mendorong penguatan ekosistem usaha mikro, kecil, dan menengah sebagai tulang punggung ekonomi daerah.

Dengan pendekatan kolaboratif, edukatif, dan inovatif, Pemkot Denpasar berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program yang relevan dengan kebutuhan zaman. Hal ini sejalan dengan visi pembangunan Kota Denpasar sebagai kota kreatif berbasis budaya menuju “Denpasar Maju”.

" Kami mengucapkan Dirgahayu Koperasi Indonesia ke-78, Koperasi Maju, Indonesia Adil dan Makmur," tutup Dewa Made Agung.

wartawan
HEN
Category

Pernyataan Dinilai Tidak Sesuai Fakta Hukum, Seorang Pejabat di Jembrana Disomasi

balitribune.co.id | Negara - Setelah sebelumnya pihak kuasa hukum korban telah mengeluarkan pernyataan membantah sejumlah hal dalam eksepsi terdakwa, kini kasus dugaan tindak pidana penyerangan kehormatan atau nama baik melalui informasi elektronik yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) yang masih tahap persidangan pun terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejurnas Rally Seri 3 "Pertamax Turbo Merah Putih"

balitribune.co.id | Denpasar - Kejuaraan Nasional Time Rally Pertamax Turbo Merah Putih Bali Wisata Rally 2025 kembali digelar. Kota Denpasar kembali menjadi tuan rumah dari acara tersebut. 

Hadir langsung untuk melepas para peserta yang merupakan pereli dari seluruh Indonesia itu, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana, di kawasan depan Plaza Renon, Minggu (24/8). 

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Fiesta 2025, Wadah Anak Muda Salurkan Kreativitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mendukung Sanur Fiesta 2025 karena merupakan wadah bagi anak-anak muda Kota Denpasar dalam mengembangkan kreativitas. Event ini diselenggarakan di Lapangan Letda Made Pica Sanur, pada 22 - 24 Agustus.

Sebelumnya, Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menerima kunjungan audiensi dari Karang Taruna Asta Dharma Desa Sanur Kaja di Kantor Walikota Denpasar, Rabu (20/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tuan Rumah Pameran Kuliner Dunia, GIPI Bali: Ini Momen Strategis

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran makanan dan minuman berskala internasional atau Bali Interfood 2025 yang mempertemukan pelaku usaha hotel, restoran dan cafe (horeka) di Bali akan berdampak positif terhadap tingkat hunian kamar hotel selama pelaksanaan pameran. 

Baca Selengkapnya icon click

Literasi Keuangan Indonesia Baru 66%, OJK Gandeng Kampus dan Media

balitribune.co.id | Mangupura - Maraknya kasus penipuan berbasis digital kembali menjadi sorotan. Kepala Direktorat Literasi dan Edukasi Keuangan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Cecep Setiawan, mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap berbagai modus kejahatan keuangan online.

Peringatan ini disampaikan dalam acara “Ngobrol Pintar Seputar Keuangan Yuk!” (NGOPI KUY)* di Gedung Widya Padma, Politeknik Negeri Bali, Senin (25/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.