Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Koperasi ke-78, Pemkot Denpasar Komitmen Perkuat Ekonomi Kerakyatan

diskop Denpasar
Bali Tribune . KOPERASI - Diskop UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi (Diskop) UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si., dan dihadiri oleh perwakilan Dekopinda Kota Denpasar serta seluruh staf dinas.

Sambutan Menteri Koperasi dan UKM (Menkop) Budi Arie Setiadi yang dibacakan Kadiskop I Dewa Made Agung menekankan bahwa peringatan Hari Koperasi bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan bentuk penghormatan atas semangat gotong royong dan solidaritas ekonomi rakyat. "Ini bukan hanya perayaan lembaga ekonomi, tetapi perayaan semangat hidup orang banyak, dari kita, oleh kita, dan untuk kita," kutipnya.

Selaras dengan semangat itu, pemerintah pusat melalui Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2025 dan Keputusan Presiden Nomor 9 Tahun 2025 mendorong percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih di setiap desa dan kelurahan di seluruh Indonesia. Program strategis ini akan diluncurkan secara serentak pada 19 Juli 2025, sebagai wujud komitmen menjadikan koperasi sebagai pilar kekuatan ekonomi bersama.

Momentum Hari Koperasi ke-78 ini pun diharapkan menjadi titik balik dalam memperkuat koperasi sebagai gerakan ekonomi rakyat yang inklusif, bukan sekadar dikuasai segelintir orang, namun menjadi milik seluruh lapisan masyarakat.

Dewa Made Agung juga menambahkan bahwa Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kota Denpasar terus mengoptimalkan pemberdayaan pelaku koperasi dan UMKM untuk menciptakan ekonomi kerakyatan yang mandiri, inovatif, dan berdaya saing. Berbagai program strategis pun digulirkan guna mendorong penguatan ekosistem usaha mikro, kecil, dan menengah sebagai tulang punggung ekonomi daerah.

Dengan pendekatan kolaboratif, edukatif, dan inovatif, Pemkot Denpasar berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program yang relevan dengan kebutuhan zaman. Hal ini sejalan dengan visi pembangunan Kota Denpasar sebagai kota kreatif berbasis budaya menuju “Denpasar Maju”.

" Kami mengucapkan Dirgahayu Koperasi Indonesia ke-78, Koperasi Maju, Indonesia Adil dan Makmur," tutup Dewa Made Agung.

wartawan
HEN
Category

Sanur Berdarah! WNA Cina Duel di Restoran

balitribune.co.id | Denpasar - Peristiwa berdarah terjadi di sebuah restoran di Sanur, Denpasar Selatan, Selasa (5/8). Terjadi duel antara sesama tamu pendatang. Namun belum diketahui secara pasti motifnya perkelahian itu.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, perkelahian terjadi di Restoran antar sesama tamu asal Cina. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. 

Baca Selengkapnya icon click

Bersih-bersih di Hutan Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan melakukan aksi bersih-bersih di kawasan hutan Batukau, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel pada Senin (4/8).

Aksi bersih-bersih yang dipimpin Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), I Gede Susila, tersebut juga melibatkan beberapa elemen masyarakat seperti Desa Adat Wongaya Gede, personel TNI/Polri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menpan-RB Harapkan MPP Badung Bisa Dukung Program Kebijakan Pemerintah Pusat

balitribune.co.id | Mangupura - Pelayanan Mall Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Badung mendapat apresiasi penuh dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) RI. Mengingat semua fasilitas yang diberikan sangat membantu masyarakat setempat dengan mudah.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Penanganan Sampah Selalu Gagal, Bupati Badung Ancam Batalkan Pembelian Incinerator di 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali menutup tempat pembuangan akhir (TPA) Suwung di Denpasar benar-benar membuat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung kelimpungan. Pasalnya, pemerintah terkaya di Bali ini belum mampu mengolah sampahnya secara mandiri. Selama ini pembuangan sampah-sampah Gumi Keris masih mengandalkan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puncak Karya Pelebon Ni Jero Sumiarsa, Ibunda Wali Kota Denpasar Berlangsung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Pelebon Ni Jero Samiarsa, ibunda dari Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Menteri PPPA Periode Tahun 2019-2024, I Gusti Ayu Bintang Darmawati berlangsung khidmat pada Soma Pon Ugu, Senin (4/8). Bahkan, puncak karya tersebut turut dihadiri Presiden RI ke-5 sekaligus Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.