Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Lahir Pancasila, Gubernur Koster Ajak Kerja Keras Wujudkan Nangun Sat Kerthi Loka Bali

Bali Tribune/ INSPEKTUR - Gubernur Bali Wayan Koster menjadi inspektur upacara peringatan Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2019 di Lapangan Niti Mandala,Renon, Denpasar, Sabtu (1/6).
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menjadi inspektur upacara peringatan Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2019 di Lapangan Niti Mandala,Renon, Denpasar, Sabtu (1/6).
 
Ketika diwawancarai sejumlah awak media, Gubernur Koster mengajak masyarakat memaknai hari lahir Pancasila dengan terus memupuk rasa optimisme dan bekerja keras, membangun  harapan akan kehidupan yang lebih baik, serta membangun  Bali era baru sesuai visi misi Nangun Sat Kerthi Loka Bali. 
 
Gubernur juga menegaskan bahwasannya berbagai pembangunan tengah dilakukan oleh pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi. Meliputi, pembangunan infrastruktur, kesehatan serta pendidikan, yang merupakan suatu upaya membangun harapan bagi masyarakat untuk kesejahteraan yang lebih baik dalam bingkai negara kesatuan berdasarkan nilai-nilai luhur Pancasila. 
 
"Pemerintah tengah bekerja keras melakukan pembangunan di berbagai bidang. Untuk itu, kita harus optimistis, kita harus kerja keras dan kita jaga kondusivitas," ujarnya. 
 
Orang nomor satu di Bali ini juga mengajak masyarakat untuk memahami serta mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari hari, sehingga tercipta kerukunan dan persatuan dalam membangun bangsa. "Kita harus komitmen melaksanakan mengamalkan secara nyata, sehingga nilai-nilai Pancasila benar-benar dilaksanakan," kata Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini. 
 
Sementara itu, Plt Kepala Badan Pembinaan Ideologi Republik Indonesia Hariyono dalam sambutannya yang dibacakan oleh Gubernur Koster menyampaikan bahwasannya momentum peringatan Hari Kelahiran Pancasila hendaknya dijadikan sebagai sumber inspirasi 'politik harapan' dalam kehidupan berbangsa dan bernegara . 
"Kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup yang dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia. Kita harus terus bersatu dalam membangun bangsa. Kita Indonesia, Kita Pancasila," tegasnya. 
 
Upacara  peringatan Hari Kelahiran Pancasila pada pagi hari berlangsung hikmat dan diikuti oleh Ny Putri Suastini Koster,  Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Ny Tjokorda Istri Putri Hariany, Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra, Kepala OPD di lingkungan Pemprov Bali, jajaran Forkompinda serta ASN di lingkungan Pemprov Bali. Upacara terlihat istimewa di mana seluruh peserta upacara menggunakan pakaian adat Bali. uni
wartawan
Release
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.