Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Lingkungan Hidup, Wabup Made Kasta Tanam Pohon dan Nikmati Pesona Alam Bukit Tengah

Bali Tribune/ TANAM POHON - Wabup Made Kasta tanam pohon di jalan menuju Bukit Tengah di Banjar Sukahati, Desa Pesinggahan.


balitribune.co.id | Semarapura  - Dalam rangka hari Lingkungan Hidup yang diperingati setiap tanggal 5, Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melakukan penanaman pohon di jalan akses menuju Bukit Tengah di Banjar Sukahati, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Minggu (6/6/21). Dalam kegiatan ini Wabup Made Kasta didampingi Ny. Sri Kasta berbaur bersama warga yang tengah melakukan gotong royong perbaikan jalan akses.
 
Sebanyak 25 bibit pohon cempaka disumbangkan wakil Bupati Made Kasta kepada warga. Pohon ditanam telajakan jalan yang nantinya berguna sebagai pohon perindang. "Kebetulan warga tengah melakukan kegiatan gotong royong perbaikan jalan yang dilakukan secara swadaya, saya hadir untuk menyerahkan bibit pohon sekaligus melakukan penanaman pohon bersama warga. Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kita untuk menjaga kelestarian alam dan keindahan alam di sekitar bukit Tengah yang saat ini tengah viral sebagai lokasi perkemahan," ujar Wabup Kasta.
 
Wabup Made Kasta juga mengapresiasi kekompakan warga setempat dalam bergotong royong menata wilayahnya yang semakin ramai dikunjungi wisatawan penikmat panorama perbukitan. Selain melakukan penanaman bibit pohon peneduh, Wakil Bupati Made Kasta bersama seluruh anggota keluarganya juga sempat menikmati suasana malam dengan berkemah di atas bukit Tengah pada Sabtu (5/6/21) malam.
 
"Sungguh luar biasa indah pemandangan alam ditempat ini, di arah utara kita disajikan pemandangan hijau perbukitan dan Gunung Agung yang tinggi menjulang, sedangkan di sisi timur dan selatan, kita bisa menikmati bentangan biru pemandangan laut . Namun tempat ini masih perlu ditunjang dengan fasilitas umum seperti toilet dan kamar mandi. Semoga kedepan bisa diwujudkan sehingga pengunjung akan semakin nyaman ditempat ini," ujar Wabup Made Kasta.       
 
Sebelum meninggalkan area perkemahan, rombongan keluarga Wakil Bupati Klungkung yang dipimpin Ny. Sri Kasta  melakukan aksi bersih bersih sampah plastik di area perkemahan Bukit Tengah. Serta tidak lupa juga mengingatkan para anak anak muda yang berkemah untuk tidak mengotori lingkungan Bukit Tengah dengan sampah plastik. "Semuanya, siapa pun yang berkunjung ke tempat ini wajib melakukan bersih bersih usai berkemah, tidak boleh ada yang meninggalkan sampahnya utamanya sampah plastik di tempat ini," ujar Ny. Sri Kasta saat menemui anak anak muda yang usai berkemah. 
wartawan
SUG
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.