Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Lingkungan Hidup, Wabup Made Kasta Tanam Pohon dan Nikmati Pesona Alam Bukit Tengah

Bali Tribune/ TANAM POHON - Wabup Made Kasta tanam pohon di jalan menuju Bukit Tengah di Banjar Sukahati, Desa Pesinggahan.


balitribune.co.id | Semarapura  - Dalam rangka hari Lingkungan Hidup yang diperingati setiap tanggal 5, Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melakukan penanaman pohon di jalan akses menuju Bukit Tengah di Banjar Sukahati, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Minggu (6/6/21). Dalam kegiatan ini Wabup Made Kasta didampingi Ny. Sri Kasta berbaur bersama warga yang tengah melakukan gotong royong perbaikan jalan akses.
 
Sebanyak 25 bibit pohon cempaka disumbangkan wakil Bupati Made Kasta kepada warga. Pohon ditanam telajakan jalan yang nantinya berguna sebagai pohon perindang. "Kebetulan warga tengah melakukan kegiatan gotong royong perbaikan jalan yang dilakukan secara swadaya, saya hadir untuk menyerahkan bibit pohon sekaligus melakukan penanaman pohon bersama warga. Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kita untuk menjaga kelestarian alam dan keindahan alam di sekitar bukit Tengah yang saat ini tengah viral sebagai lokasi perkemahan," ujar Wabup Kasta.
 
Wabup Made Kasta juga mengapresiasi kekompakan warga setempat dalam bergotong royong menata wilayahnya yang semakin ramai dikunjungi wisatawan penikmat panorama perbukitan. Selain melakukan penanaman bibit pohon peneduh, Wakil Bupati Made Kasta bersama seluruh anggota keluarganya juga sempat menikmati suasana malam dengan berkemah di atas bukit Tengah pada Sabtu (5/6/21) malam.
 
"Sungguh luar biasa indah pemandangan alam ditempat ini, di arah utara kita disajikan pemandangan hijau perbukitan dan Gunung Agung yang tinggi menjulang, sedangkan di sisi timur dan selatan, kita bisa menikmati bentangan biru pemandangan laut . Namun tempat ini masih perlu ditunjang dengan fasilitas umum seperti toilet dan kamar mandi. Semoga kedepan bisa diwujudkan sehingga pengunjung akan semakin nyaman ditempat ini," ujar Wabup Made Kasta.       
 
Sebelum meninggalkan area perkemahan, rombongan keluarga Wakil Bupati Klungkung yang dipimpin Ny. Sri Kasta  melakukan aksi bersih bersih sampah plastik di area perkemahan Bukit Tengah. Serta tidak lupa juga mengingatkan para anak anak muda yang berkemah untuk tidak mengotori lingkungan Bukit Tengah dengan sampah plastik. "Semuanya, siapa pun yang berkunjung ke tempat ini wajib melakukan bersih bersih usai berkemah, tidak boleh ada yang meninggalkan sampahnya utamanya sampah plastik di tempat ini," ujar Ny. Sri Kasta saat menemui anak anak muda yang usai berkemah. 
wartawan
SUG
Category

Jaga Harmoni Sosial, Desa Adat Yangbatu Tebar Kebaikan Lewat Program Kasukertan Krama

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Yangbatu kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap krama adat dengan menyalurkan bantuan sembako dalam rangka Program Kasukertan Krama Desa. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan serangkaian perayaan Hari Suci Nyepi Caka 1948 oleh Bendesa Adat Yangbatu, I Nyoman Supatra didampingi Prajuru Desa dan Klian Banjar di wilayah Desa Adat Yangbatu, Minggu (8/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Ramadan 1447 Hijriah/2026, BRI Salurkan 700 Paket Sembako untuk Masyarakat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui kegiatan BRI Social Activity menyalurkan bantuan 700 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Denpasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (06/03) bertempat di BRI Region 17 Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Kenakalan Remaja, Dit Intelkam Polda Bali Ajak Siswa SMK Denpasar Bijak Bermedsos

balitribune.co.id | Denpasar - Para guru diharapkan dapat berperan aktif dalam membentuk siswa yang berkarakter dan bermoral sejak dini. Dengan pembinaan yang baik, para siswa diharapkan mampu memiliki mimpi besar dan semangat untuk meraih masa depan yang lebih baik.

Baca Selengkapnya icon click

Rekam Korban di Toilet Bandara Ngurah Rai, Pria Asal Jawa Barat Diringkus Polisi di Bekasi

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai berhasil mengungkap kasus tindak pidana kekerasan seksual berbasis elektronik yang terjadi di toilet wanita parkiran Basement A3 Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Rabu (18/2/2026), pukul 23.00 Wita. Pelaku berinisial DS (48) asal Jawa Barat diamankan dan telah dilakukan penahanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.