Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Lingkungan Hidup, Wabup Made Kasta Tanam Pohon dan Nikmati Pesona Alam Bukit Tengah

Bali Tribune/ TANAM POHON - Wabup Made Kasta tanam pohon di jalan menuju Bukit Tengah di Banjar Sukahati, Desa Pesinggahan.


balitribune.co.id | Semarapura  - Dalam rangka hari Lingkungan Hidup yang diperingati setiap tanggal 5, Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melakukan penanaman pohon di jalan akses menuju Bukit Tengah di Banjar Sukahati, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Minggu (6/6/21). Dalam kegiatan ini Wabup Made Kasta didampingi Ny. Sri Kasta berbaur bersama warga yang tengah melakukan gotong royong perbaikan jalan akses.
 
Sebanyak 25 bibit pohon cempaka disumbangkan wakil Bupati Made Kasta kepada warga. Pohon ditanam telajakan jalan yang nantinya berguna sebagai pohon perindang. "Kebetulan warga tengah melakukan kegiatan gotong royong perbaikan jalan yang dilakukan secara swadaya, saya hadir untuk menyerahkan bibit pohon sekaligus melakukan penanaman pohon bersama warga. Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kita untuk menjaga kelestarian alam dan keindahan alam di sekitar bukit Tengah yang saat ini tengah viral sebagai lokasi perkemahan," ujar Wabup Kasta.
 
Wabup Made Kasta juga mengapresiasi kekompakan warga setempat dalam bergotong royong menata wilayahnya yang semakin ramai dikunjungi wisatawan penikmat panorama perbukitan. Selain melakukan penanaman bibit pohon peneduh, Wakil Bupati Made Kasta bersama seluruh anggota keluarganya juga sempat menikmati suasana malam dengan berkemah di atas bukit Tengah pada Sabtu (5/6/21) malam.
 
"Sungguh luar biasa indah pemandangan alam ditempat ini, di arah utara kita disajikan pemandangan hijau perbukitan dan Gunung Agung yang tinggi menjulang, sedangkan di sisi timur dan selatan, kita bisa menikmati bentangan biru pemandangan laut . Namun tempat ini masih perlu ditunjang dengan fasilitas umum seperti toilet dan kamar mandi. Semoga kedepan bisa diwujudkan sehingga pengunjung akan semakin nyaman ditempat ini," ujar Wabup Made Kasta.       
 
Sebelum meninggalkan area perkemahan, rombongan keluarga Wakil Bupati Klungkung yang dipimpin Ny. Sri Kasta  melakukan aksi bersih bersih sampah plastik di area perkemahan Bukit Tengah. Serta tidak lupa juga mengingatkan para anak anak muda yang berkemah untuk tidak mengotori lingkungan Bukit Tengah dengan sampah plastik. "Semuanya, siapa pun yang berkunjung ke tempat ini wajib melakukan bersih bersih usai berkemah, tidak boleh ada yang meninggalkan sampahnya utamanya sampah plastik di tempat ini," ujar Ny. Sri Kasta saat menemui anak anak muda yang usai berkemah. 
wartawan
SUG
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.