Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Pertama PTM SD dan SMP, Siswa Antusias Ingin PTM Berjalan Terus

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Suwirta pantau pelaksanaan PTM SD dan SMP hari pertama.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta memantau pelaksanaan hari pertama Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di SD Negeri 1 Semarapura Tengah dan SMP Negeri 3 Semarapura, Desa Gelgel Senin (4/4/2022).

"Jadi hari ini kita di Kabupaten Klungkung secara serentak melaksanakan PTM. Pagi hari ini saya sengaja berkunjung ke sekolah SD maupun SMP untuk melihat kesiapan dan semangat anak-anak untuk mengikuti PTM ini. Nah, dari sekian siswa yang saya tanya ternyata hampir semua bersorak dan mengaku lebih senang belajar di sekolah. Nah, ini artinya bahwa ketika spirit mereka ada dan mereka semangat saya yakin pembelajaran itu akan masuk ke dalam hati dan nantinya mereka akan jadi anak-anak yang pintar, cerdas dan berkualitas," ujar Bupati Suwirta.

Setelah melakukan kunjungan Bupati Suwirta mengaku masih ada beberapa hal yang perlu di evaluasi sekaligus menjadi koreksi untuk sekolah-sekolah yang lainnya. "Jadi saya minta Kepala Sekolah maupun guru pengajar, mari berikan motivasi kepada anak-anak di hari pertama PTM ini, karena mereka mungkin selama ini jenuh dirumah dan jenuh tidak ketemu dengan teman-temannya. Jadi berikan mereka semangat dan spirit dan yang paling penting tetap menjaga protokol kesehatan (prokes)," harap Bupati Suwirta.

PTM di SD Negeri 1 Semarapura Tengah dilaksanakan dua sesi yaitu Sesi Pagi dimulai dari pukul 07.30 sampai dengan pukul 09.15 Wita dan Sesi Siang dari pukul : 10.00 sampai dengan pukul 11.45 Wita. Sedangkan untuk PTM di SMP Negeri 3 Semarapura Sesi Pagi dimulai pukul : 07.00 sampai dengan pukul 11.00 Wita dan Sesi Siang dari pukul : 12.30 sampai dengan pukul 16.30 Wita.

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta juga memantau PTM  diantaranya di SMPN 2 Semarapura, Kecamatan Klungkung, SDN 1 Takmung, Kecamatan Banjarangkan, SDN 2  dan SDN 4 Kusamba dibanjar Bias Desa Kusamba, Kecamatan Dawan. Dalam kesempatan tersebut, Wabu Kasta berharap agar protokol kesehatan (prokes) ini benar-benar diikuti dengan sebaik-baiknya.

wartawan
SUG
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.