Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Santri 2021, Pemkab Badung Kunjungi Pondok Pesantren Al Jabar Bali

Bali Tribune/H. Abas dalam kata sambutannya dihadapan santri dan undangan yang hadir
balitribune.co.id | Tanggal 22 Oktober diperingati sebagai Hari Santri Nasional. Penetapan itu dilakukan sejak tahun 2015 yang ditetapkan langsung oleh Presiden Joko Widodo.
 
Pemerintah Kabupaten  Badung merayakannya dengan mengunjungi Pondok Pesantren Al Jabar Bali yang berlokasi   di Jln. Raya Goa Gong 135, Banjar Santhi Karya Ungasan Kuta Selatan, Jumat (22/10)
 
Pejabat yang datang diantaranya Kasi Pendis Kementerian Agama, H. Abas, S.Pd.I,  Pengawas  MI –Mts- Ma, Drs Sukirno, M.PdI, dan  I Gst. Made Mustika, S.pd, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kuta Selatan.
 
H. Abas dalam kata sambutannya, mengaku  bangga dengan keberadaan Pondok Pasanteren  karena  menjadi  Pondok  Pesantren pertama dan  satu-satunya da diwilayah Badung. 
 
“ Jadi  orang tua  tidak perlu lagi  jauh-jauh menyekolahkan anak-anaknya (mondok)   di pesantren-pesantren ke Pulau Jawa atau lainnya, karena saat ini di Badung sudah ada Pondok  Pesantren,” kata dia
 
Yayasan Al Jabar Bali merupakan lembaga pendidikan islam yang memiliki 3 jenjang pendidikan dimulai dari Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (Mts), dan fasilitas Pondok Pesantren yang berlokasi di Jln. Raya Goa Gong 135, Banjar Santhi Karya Ungasan Kuta Selatan Kabupaten Badung.
 
 
Yayasan ini berdiri untuk memenuhi kebutuhan pendidikan islam khususnya di Kuta Selatan, dimana penduduk muslim terus meningkat di wilayah ini namun tidak dibarengi dengan sekolah yang berbasis pendidikan islam.
wartawan
HEN
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.