Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Santri 2021, Pemkab Badung Kunjungi Pondok Pesantren Al Jabar Bali

Bali Tribune/H. Abas dalam kata sambutannya dihadapan santri dan undangan yang hadir
balitribune.co.id | Tanggal 22 Oktober diperingati sebagai Hari Santri Nasional. Penetapan itu dilakukan sejak tahun 2015 yang ditetapkan langsung oleh Presiden Joko Widodo.
 
Pemerintah Kabupaten  Badung merayakannya dengan mengunjungi Pondok Pesantren Al Jabar Bali yang berlokasi   di Jln. Raya Goa Gong 135, Banjar Santhi Karya Ungasan Kuta Selatan, Jumat (22/10)
 
Pejabat yang datang diantaranya Kasi Pendis Kementerian Agama, H. Abas, S.Pd.I,  Pengawas  MI –Mts- Ma, Drs Sukirno, M.PdI, dan  I Gst. Made Mustika, S.pd, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kuta Selatan.
 
H. Abas dalam kata sambutannya, mengaku  bangga dengan keberadaan Pondok Pasanteren  karena  menjadi  Pondok  Pesantren pertama dan  satu-satunya da diwilayah Badung. 
 
“ Jadi  orang tua  tidak perlu lagi  jauh-jauh menyekolahkan anak-anaknya (mondok)   di pesantren-pesantren ke Pulau Jawa atau lainnya, karena saat ini di Badung sudah ada Pondok  Pesantren,” kata dia
 
Yayasan Al Jabar Bali merupakan lembaga pendidikan islam yang memiliki 3 jenjang pendidikan dimulai dari Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (Mts), dan fasilitas Pondok Pesantren yang berlokasi di Jln. Raya Goa Gong 135, Banjar Santhi Karya Ungasan Kuta Selatan Kabupaten Badung.
 
 
Yayasan ini berdiri untuk memenuhi kebutuhan pendidikan islam khususnya di Kuta Selatan, dimana penduduk muslim terus meningkat di wilayah ini namun tidak dibarengi dengan sekolah yang berbasis pendidikan islam.
wartawan
HEN
Category

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Persembahyangan Tumpek Uye di Pura Jagatnatha

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Sekretaris Daerah Kota Denpasar I Gusti Ngurah Eddy Mulya menghadiri persembahyangan bersama Rahina Tumpek Uye atau Tumpek Kandang di Pura Agung Jagatnatha, Denpasar. Perayaan yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Uye ini dimanfaatkan umat Hindu untuk memuliakan hewan sebagai ciptaan Ida Sang Hyang Widhi Wasa sekaligus menjaga keharmonisan alam dan makhluk hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Izin dan Legalitas Belum Jelas, Pansus TRAP Tutup Sementara Tambang Kampial

balitribune.co.id I Badung - Aktivitas pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, dihentikan sementara setelah Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menemukan sejumlah kejanggalan terkait perizinan dan legalitas kegiatan di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Sidak Tambang di Kampial

balitribune.co.id I Badung - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali bersama jajaran pemerintah daerah melakukan sidak pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Jumat (4/9/2026). Aktivitas pertambangan sementara ditutup setelah sidak karena sejumlah dokumen perizinan dan dasar hukum pengelolaan lokasi masih perlu dipastikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Pendatang Korban Kebakaran di Jalan Nakula Segera Dipulangkan

balitribune.co.id I Denpasar - Pasca kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Nakula, Pemecutan Kelod Denpasar, selain menyisakan puing abu juga banyak warga korban yang masih memilih bertahan tinggal di penampungan. Akibatnya, mereka yang merupakan warga pendatang luar Bali ini justru menimbulkan adanya penumpukan sampah liar, selain pihak tak tak bertanggung jawab yang membuang sampah ke lokasi kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Tumpek Kandang, Distan Denpasar Gelar Pelayanan Kesehatan Hewan

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka memperingati Tumpek Uye atau Tumpek Kandang, Dinas Pertanian (Distan) Kota Denpasar menggelar pelayanan kesehatan hewan terpadu di kawasan Lapangan Puputan, depan Pura Agung Jagatnatha Denpasar, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.