Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Santri 2021, Pemkab Badung Kunjungi Pondok Pesantren Al Jabar Bali

Bali Tribune/H. Abas dalam kata sambutannya dihadapan santri dan undangan yang hadir
balitribune.co.id | Tanggal 22 Oktober diperingati sebagai Hari Santri Nasional. Penetapan itu dilakukan sejak tahun 2015 yang ditetapkan langsung oleh Presiden Joko Widodo.
 
Pemerintah Kabupaten  Badung merayakannya dengan mengunjungi Pondok Pesantren Al Jabar Bali yang berlokasi   di Jln. Raya Goa Gong 135, Banjar Santhi Karya Ungasan Kuta Selatan, Jumat (22/10)
 
Pejabat yang datang diantaranya Kasi Pendis Kementerian Agama, H. Abas, S.Pd.I,  Pengawas  MI –Mts- Ma, Drs Sukirno, M.PdI, dan  I Gst. Made Mustika, S.pd, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kuta Selatan.
 
H. Abas dalam kata sambutannya, mengaku  bangga dengan keberadaan Pondok Pasanteren  karena  menjadi  Pondok  Pesantren pertama dan  satu-satunya da diwilayah Badung. 
 
“ Jadi  orang tua  tidak perlu lagi  jauh-jauh menyekolahkan anak-anaknya (mondok)   di pesantren-pesantren ke Pulau Jawa atau lainnya, karena saat ini di Badung sudah ada Pondok  Pesantren,” kata dia
 
Yayasan Al Jabar Bali merupakan lembaga pendidikan islam yang memiliki 3 jenjang pendidikan dimulai dari Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (Mts), dan fasilitas Pondok Pesantren yang berlokasi di Jln. Raya Goa Gong 135, Banjar Santhi Karya Ungasan Kuta Selatan Kabupaten Badung.
 
 
Yayasan ini berdiri untuk memenuhi kebutuhan pendidikan islam khususnya di Kuta Selatan, dimana penduduk muslim terus meningkat di wilayah ini namun tidak dibarengi dengan sekolah yang berbasis pendidikan islam.
wartawan
HEN
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.