Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harkitnas, PPMKI Bali Adakan Pameran Mobil Antik

Bali Tribune/ Panitia pameran mobil dan motor antik.
balitribune.co.id | Denpasar - PERHIMPUNAN Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali akan menggelar pameran mobil dan motor antik di lapangan Bajra Sandhi, Renon, Denpasar, Jumat- Sabtu (17-18/5). Kegiatan ini bertema “Kami Cinta NKRI PPMKI Siap Menyambut Hari Kebangkitan Nasional”.
 
Ketua PPMKI Bali, Agus Pendit, didampingi Pembina PPMKI Bali, Jos Dharmawan, Ketua IMI Bali, Nyoman Saniweca, Perwakilan Polda Bali dan Perwakilan Jasa Raharja Bali, Made Agus Widyantara, menjelaskan event ini digelar untuk merayakan hari kebangkitan nasional (Harkitnas).
 
“Kita merupakan bangsa besar dan tidak akan melupakan sejarah, termasuk sejarah lahirnya Harkitnas. Kegiatan ini adalah wujud PPMKI Bali mendukung rasa semangat persatuan, kesatuan dan nasionalisme seperti yang dicita-citakan Boedi Oetomo 20 Mei 1908 silam,” kata Agus.
 
Pameran Mobil antic ini akan melibatkan ribuan mobil dan motor dari berbagai komunitas roda empat dan roda dua. Hingga Selasa (14/5) sudah 500 unit mobil dan 500 motor yang terdaftar di PPMKI . Jumlah ini belum termasuk pendaftaran dari klub mobil dan motor di luar PPMKI
 
Didukung Polda Bali, Pengprov Bali, PHRI Bali, IMI Bali, serta Jasa Raharja Bali event ini bukan sekadar pameran mobil antik, melainkan juga dimeriakan banyak hiburan menarik. Ada Djampiro band, Choir Polda, Fullmoon Band, fire dance, robotik dance serta live DJ Ikke dan Niano.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.