Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harkitnas, PPMKI Bali Adakan Pameran Mobil Antik

Bali Tribune/ Panitia pameran mobil dan motor antik.
balitribune.co.id | Denpasar - PERHIMPUNAN Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali akan menggelar pameran mobil dan motor antik di lapangan Bajra Sandhi, Renon, Denpasar, Jumat- Sabtu (17-18/5). Kegiatan ini bertema “Kami Cinta NKRI PPMKI Siap Menyambut Hari Kebangkitan Nasional”.
 
Ketua PPMKI Bali, Agus Pendit, didampingi Pembina PPMKI Bali, Jos Dharmawan, Ketua IMI Bali, Nyoman Saniweca, Perwakilan Polda Bali dan Perwakilan Jasa Raharja Bali, Made Agus Widyantara, menjelaskan event ini digelar untuk merayakan hari kebangkitan nasional (Harkitnas).
 
“Kita merupakan bangsa besar dan tidak akan melupakan sejarah, termasuk sejarah lahirnya Harkitnas. Kegiatan ini adalah wujud PPMKI Bali mendukung rasa semangat persatuan, kesatuan dan nasionalisme seperti yang dicita-citakan Boedi Oetomo 20 Mei 1908 silam,” kata Agus.
 
Pameran Mobil antic ini akan melibatkan ribuan mobil dan motor dari berbagai komunitas roda empat dan roda dua. Hingga Selasa (14/5) sudah 500 unit mobil dan 500 motor yang terdaftar di PPMKI . Jumlah ini belum termasuk pendaftaran dari klub mobil dan motor di luar PPMKI
 
Didukung Polda Bali, Pengprov Bali, PHRI Bali, IMI Bali, serta Jasa Raharja Bali event ini bukan sekadar pameran mobil antik, melainkan juga dimeriakan banyak hiburan menarik. Ada Djampiro band, Choir Polda, Fullmoon Band, fire dance, robotik dance serta live DJ Ikke dan Niano.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara bagi Profesional

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan di jalan raya merupakan prioritas utama yang harus dimiliki oleh setiap pekerja. Menyadari hal tersebut, Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding secara khusus menggelar edukasi keselamatan berkendara bagi 45 karyawan dari PT Maxima Inti Perkasa dan CV Mister Auto Indonesia, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.