Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harmoni Nusantara Tampilkan 70 Lukisan Anak se-Indonesia

Bali Tribune/ PAMERAN-Kadis Pariwisata Denpasar, M A Dezire Mulyani bersama anak-anak perupa pada pameran Harmoni Nusantara, di Dharma Negara Alaya, Sabtu (13/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Lukisan Anak Indonesia, bertajuk Harmoni Nusantara digelar, Sabtu (13/8). Pameran ini menampilkan 70 karya anak-anak di Exhibition Hall, Dharma Negara Alaya (DNA), Denpasar.
 
Pameran yang diadakan oleh Rumah Kreatif Khansa ini dibuka Kepala Dinas Pariwisata Kota Denpasar, M A Dezire Mulyani, Sabtu (13/8). Dihadiri pula oleh Kepala UPTD DNA, I Gede Hendri Kamajaya. Sementara, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, sempat menyaksikan acara pembukaan, sebelum akhirnya melanjutkan kesibukannya.
 
Kurator Pameran, I G P A Mirah Rahmawati menyampaikan pameran yang berlangsung 13-16 Agustus ini, akan menampilan 70 lukisan dari 56 anak-anak perupa di seluruh Indonesia. Mereka adalah perupa muda Nusantara yang berusia 5 hingga 14 tahun.
 
Dalam pameran, lanjut Mirah karya yang ditampilkan didominasi oleh objek dan figur yang berkaitan dengan kesenian daerah, keindahan alam Nusantara, keberagaman flora dan fauna, serta rumah adat Nusantara. Selain itu, terdapat pula beberapa karya bersifat naratif atau visualisasi seni terhadap realitas melalui kata-kata.
 
Founder Rumah Kreatif Khansa, Dimas Aditya Nugraha menjelaskan, pameran kali ini merupakan penyelenggaraan pertama. Bertujuan untuk memberi wadah bagi anak-anak yang tergabung dalam Rumah Kreatif Khanza baik pada online maupun offline session.
 
Rumah Kreatif Khansa sendiri sejak 2018 silam, dibentuk untuk mewadahi anak-anak khususnya dalam seni menggambar dan mewarnai menggunakan media oil pastel. Dengan sistem bayar infaq, mereka menerapkan metode pengarahan langsung atau komunikasi dua arah.
 
"Kami memiliki online session dengan sekitar 150 siswa di seluruh Indonesia. Terselenggaranya pameran ini merupakan wujud mimpi kecil kami khususnya anak-anak. Semoga ini bisa menjadi momen menunjukan kreatifitas, sehingga makin menumbuhkan rasa percaya diri mereka," imbuh Dimas.
 
Selain pameran, kata Dimas beberapa karya juga dilelang, dimana 20% dari hasil penjualan akan didonasikan ke Yayasan Bayi Bali Indonesia. Untuk membantu kebutuhan bayi-bayi terlantar, maupun yang dititipkan oleh orang tua yang terkendala biaya.
 
Sementara dalam sambutannya, Kadis Pariwisata Kota Denpasar, M A Dezire Mulyani menyampaikan apresiasi atas diadakannya pameran ini. Ia juga berharap kegiatan ini dapat berlanjut, sebagai bentuk dukungan terhadap potensi serta ekspresi positif anak-anak Indonesia. 
wartawan
DEB
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.