Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harmoni Nusantara Tampilkan 70 Lukisan Anak se-Indonesia

Bali Tribune/ PAMERAN-Kadis Pariwisata Denpasar, M A Dezire Mulyani bersama anak-anak perupa pada pameran Harmoni Nusantara, di Dharma Negara Alaya, Sabtu (13/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Lukisan Anak Indonesia, bertajuk Harmoni Nusantara digelar, Sabtu (13/8). Pameran ini menampilkan 70 karya anak-anak di Exhibition Hall, Dharma Negara Alaya (DNA), Denpasar.
 
Pameran yang diadakan oleh Rumah Kreatif Khansa ini dibuka Kepala Dinas Pariwisata Kota Denpasar, M A Dezire Mulyani, Sabtu (13/8). Dihadiri pula oleh Kepala UPTD DNA, I Gede Hendri Kamajaya. Sementara, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, sempat menyaksikan acara pembukaan, sebelum akhirnya melanjutkan kesibukannya.
 
Kurator Pameran, I G P A Mirah Rahmawati menyampaikan pameran yang berlangsung 13-16 Agustus ini, akan menampilan 70 lukisan dari 56 anak-anak perupa di seluruh Indonesia. Mereka adalah perupa muda Nusantara yang berusia 5 hingga 14 tahun.
 
Dalam pameran, lanjut Mirah karya yang ditampilkan didominasi oleh objek dan figur yang berkaitan dengan kesenian daerah, keindahan alam Nusantara, keberagaman flora dan fauna, serta rumah adat Nusantara. Selain itu, terdapat pula beberapa karya bersifat naratif atau visualisasi seni terhadap realitas melalui kata-kata.
 
Founder Rumah Kreatif Khansa, Dimas Aditya Nugraha menjelaskan, pameran kali ini merupakan penyelenggaraan pertama. Bertujuan untuk memberi wadah bagi anak-anak yang tergabung dalam Rumah Kreatif Khanza baik pada online maupun offline session.
 
Rumah Kreatif Khansa sendiri sejak 2018 silam, dibentuk untuk mewadahi anak-anak khususnya dalam seni menggambar dan mewarnai menggunakan media oil pastel. Dengan sistem bayar infaq, mereka menerapkan metode pengarahan langsung atau komunikasi dua arah.
 
"Kami memiliki online session dengan sekitar 150 siswa di seluruh Indonesia. Terselenggaranya pameran ini merupakan wujud mimpi kecil kami khususnya anak-anak. Semoga ini bisa menjadi momen menunjukan kreatifitas, sehingga makin menumbuhkan rasa percaya diri mereka," imbuh Dimas.
 
Selain pameran, kata Dimas beberapa karya juga dilelang, dimana 20% dari hasil penjualan akan didonasikan ke Yayasan Bayi Bali Indonesia. Untuk membantu kebutuhan bayi-bayi terlantar, maupun yang dititipkan oleh orang tua yang terkendala biaya.
 
Sementara dalam sambutannya, Kadis Pariwisata Kota Denpasar, M A Dezire Mulyani menyampaikan apresiasi atas diadakannya pameran ini. Ia juga berharap kegiatan ini dapat berlanjut, sebagai bentuk dukungan terhadap potensi serta ekspresi positif anak-anak Indonesia. 
wartawan
DEB
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.