Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hasil Indeks Stabilitas Politik dan Kelembagaan dengan Katagori Baik

Bali Tribune / TERIMA - Bupati Suwirta terima hasil indek kelembagaan katagori baik.

balitribune.co.id | SemarapuraBupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima Hasil Pengukuran Indeks Stabilitas Politik Kabupaten Klungkung Tahun 2021 dari  Tim Tenaga Ahli Fisip Universitas Udayana Gusti Putu Oka Sukarjaya di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Selasa (11/10).

Hasil katagori baik yang di dapat ini tidak terlepas dari setiap tahunnya mengalami peningkatan. Pengukuran Indeks Stabilitas Politik Kabupaten Klungkung (Instapolku) tahun ini merupakan yang ketiga kalinya, dimana yang pertama dilakukan pada tahun 2020 dengan hasil 80,6, yang kedua pada tahun 2021 dengan hasil 81,64 dan ketiga pada tahun 2022 dengan hasil 81,85 dengan katagori baik.

Usai menerima Hasil Pengukuran Indeks Stabilitas Politik Kabupaten Klungkung ini, Bupati Suwirta mengucapkan terimakasih kepada tim tenaga ahli dari Unud yang sudah meneliti tiga aspek diantaranya politik, kelembagaan dan ekonomi. Jadi hasil dari penelitian ini, nantinya akan digunakan bersama-sama di untuk menata agar semakin baik Kabupaten Klungkung ini kedepan. Kita menyadari bersama bahwa Pengukuran Pengukuran Indeks Stabilitas Politik Kabupaten Klungkung Tahun 2021 dan tahun 2022 ini sudah dilanda kondisi Covid-19, sehingga ada variable yang mengalami penurunan status. "Hasil yang kita peroleh ini harus dipertahankan dan tentunya dijadikan semangat bersama-sama untuk menata Klungkung kedepan agar semakin maju," harap Bupati Suwirta.

Tim Tenaga Ahli Fisip Universitas Udayana Gusti Putu Oka Sukarjaya mengucapkan selamat kepada Pemerintah Kabupaten Klungkung atas pencapaian hasil dari Pengukuran Indeks Stabilitas Politik Kabupaten Klungkung Tahun 2021 dengan katagori baik. Tentu hasil ini sangat bagus, pihaknya meminta agar seluruh masyarakat bisa mempertahankan hasil ini dan terus ditingkatkan. "Selamat untuk Kabupaten Klungkung hasil dari Pengukuran Indeks Stabilitas Politik Kabupaten Klungkung Tahun 2021 dengan katagori baik. Mudah-mudahan kedepan ekonominya menjadi lebih baik," harapnya.

Turut hadir mendampingi Bupati, Plt. Kesbangpol Kabupaten Klungkung Drs. I Wayan Parna, Kepala Bapperlitbang Kabupaten Klungkung Anak Agung Lesmana, Kepala Inspektorat Kabupaten Klungkung I Made Seger serta instansi terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.