Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hasil Kontak Treking, KPPS Positif Covid-19

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN - Petugas BPDB Jembrana penyemprotan desinfektan di areal Dinas Dukcapil Jembrana.
Balitribune.co.id | Negara - Kendati sudah masuk ke dalam wilayah zona kuning dan berbagai upaya telah dilakukan untuk menekan laju penularan Covid-19 di masyarakat, namun kasus terkonfirmasi Covid-19 di Jembrana masih mengalami peningkatan. Peningkatan kasus terkonfirmasi ini dari hasil rapid test dan swab ribuan anggota KPPS.
 
Berdasarkan informasi, Rabu (25/11), kembali terjadi penambahan kasus terkonfrimasi Covid-19. Penambahan ini setelah ratusan KPPS di Jembrana reaktif erapid test dan puluhan di antaranya dinyatakan terkonfirmasi Covid-19 berdasarkan hasil swab test PCR. Satuan Tugas Pananganan Covid-19 Jembrana menkonfirmasi dalam sehari Rabu kemarin terjadi penambahan warga terkonfirmasi Covid-19 hingga 25 orang. Penambahan ini merupakan hasil kontak tracing dari screening massal ribuan penyelenggara pemilu hingga tingkat TPS beberapa waktu lalu yang positif terkonfirmasi positif Covid-19. J
 
uru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Jembrana, dr I Gusti Agung Arisantha mengatakan jumlah tambahan 25 orang positif tersebut dari kontak tracking terhadap 155 orang. Hingga Rabu kemarin ada tambahan 4 orang anggota KPPS yang positif Covid-19. Sebelumnya Selasa (24/11) sudah terkonfirmasi sebanyak 28 orang. Sedangkan akumulasi data kasus Covid-19 per Rabu kemarin yaitu, terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 589 orang, sembuh 478 orang, meninggal 12 orang, dirawat di RSU Negara 40 orang, dirawat di Puskesmas 37 orang dan dirawat di rumah sakit di Denasar 2 orang. Satuan Tugas Penanganan Jembrana juga mengkonfirmasi adanya satu pasien positif Covid-19 meninggal.
 
Pasien terkonfirmasi Covid-19 tersebut meninggal setelah menjalani perawatan di RSU Negara. Warga Jembrana tersebut diketahui positif dan masuk RSU Negara, Rabu (18/11) lalu. Setelah sempat menjalani perawatan 5 hari, pasien dinyatakan meninggal pada Selasa (24/11) sekitar jam 6.30 Wita. Pasien ini selanjutnya dimakamkan mengikuti protokol Covid-19. 
 
Secara akumulasi, tren kenaikan harian pada Selasa ini mengalami peningkatan. Arisantha mengharapkan agar masyarakat makin waspada dan disiplin menjalankan protokol kesehatan. Selain ada tambahan belasan warga yang terkonfirmasi Covid-19, Rabu kemarin tercatat ada dua pasien sembuh. Satu orang dari RSU dan satu lainnya dari Puskesmas II Negara (Pengambengan).
 
Salah seorang diantaranya puluhan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 merupakan pegawai Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jembrana. Kepala Dinas Dukcapil Jembrana, Gusti Anom Saputra mengatakan pihaknya baru mengetahui salah seorang pegawai dikantornya positif covid-19 pada Rabu pagi. "Nanti akan dilakukan tracking kontak," ujarnya. Pegawai Dinas Dukcapil akan diambil sampel swabnya, Jumat (27/11) besok. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.