Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hasil Survei untuk Pilkada Denpasar Sudah di Kantong DPP Golkar

Bali Tribune / Putu Yuda Suparsana
 
balitribune.co.id | DenpasarPartai Golkar sejauh ini belum menerbitkan rekomendasi untuk pasangan calon wali kota dan wakil wali kota yang akan bertarung pada Pilkada Kota Denpasar 2020. Meski demikian, hasil survei sudah di kantong DPP Partai Golkar. 
 
Hal ini dibenarkan oleh Departemen Wilayah Bali, NTB dan NTT DPP Partai Golkar Putu Yuda Suparsana, saat dikonfirmasi di Denpasar, Kamis (30/7/2020). Menurut politikus asal Karangasem itu, hasil survei untuk Pilkada Kota Denpasar dan beberapa daerah lainnya sudah dipaparkan di DPP Partai Golkar, Selasa (28/7/2020) lalu. 
 
"Untuk Pilkada Kota Denpasar, hasil survei baru dibuka dua hari lalu. Begitu juga beberapa daerah lainnya, termasuk NTB dan NTT," jelas Yuda Suparsana. 
 
Disinggung tentang hasil survei, ia enggan membeberkannya. Demikian pula saat ditanya terkait nama-nama yang masuk dalam daftar survei untuk Pilkada Kota Denpasar, Yuda Suparsana enggan berkomentar. Menurut dia, ada saatnya DPP Partai Golkar membuka hasil survei dan diikuti dengan penerbitan Surat Keputusan (SK) terkait pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan direkomendasikan. 
 
"Soal nama yang disurvei, lalu hasil survei, semua di DPP Partai Golkar. Tentu ada waktunya dibuka kepada publik," ujar Yuda Suparsana. 
 
Selain Pilkada Kota Denpasar, Partai Golkar juga belum menerbitkan SK untuk Pilkada Tabanan. Adapun untuk empat daerah lainnya di Bali, masing-masing Karangasem, Bangli, Badung dan Jembrana, SK sudah diterbitkan dan bahkan sudah diserahkan kepada masing-masing pasangan calon. 
 
Untuk Pilkada Karangasem, Partai Golkar merekomendasikan pasangan IGA Mas Sumatri dan Made Sukerana. Selanjutnya untuk Pilkada Jembrana, duet Nengah Tamba dan Ngurah Patriana Krisna (Ipat) yang direkomendasikan. 
 
Selanjutnya untuk Pilkada Bangli, Partai Golkar mengusung pasangan Made Subrata dan Ngakan Kutha Parwata. Adapun untuk Pilkada Badung, duet I Gusti Ngurah Agung Diatmika dan Wayan Muntra yang direkomendasikan. 
wartawan
San Edison
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.