Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hati-hati dalam Mengelola Keuangan Desa

Bali Tribune/HADIR - Wabup Made Kasta hadiri Pra rancangan APBDes Desa Gelgel.


balitribune.co.id | Semarapura  - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menghadiri acara rapat Pra Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Desa Gelgel Tahun Anggaran 2023. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Kantor Desa Gelgel, Selasa (29/11/22). Wabup Kasta mengatakan dalam penyusunan APBDes harus sedetail mungkin. Mengutamakan apa yang menjadi kebutuhan dan mengutamakan segala sesuatu yang menjadi prioritas. "Setiap kegiatan harus ada perencanaan yang matang," ujarnya.
 
Wabup Kasta juga mengingatkan perangkat Desa agar berhati-hati dalam mengelola keuangan desa. Apalagi sekarang kata Wabup Kasta, sudah banyak Kepala Desa dan pernagkat Desa yang tersangkut kasus hukum. "Hati-hati mengelola keuangan Desa biar tidak masuk ke ranah hukum. Selama kita mengacu kepada tupoksi, regulasi, mekanisme yang dijalankan sesuai undang-undang yang berlaku astungkara aman, " harapnya.
 
Perbekel Desa Gelgel I Wayan Sudiantara menjelaskan Rapat ini Pra Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun 2023 sebelum rencana keuangan tahunan pemerintahan Desa yang dibahas dan ditetapkan oleh Kepala Desa. Wayan Sudiantara menjelaskan APBDesa terdiri atas bagian pendapatan Desa, belanja Desa dan pembiayaan. APBDes Tahun Anggaran 2023 disusun sesuai dengan prioritas kegiatan yang telah ditetapkan dalam Peraturan Desa tentang RKPDesa Tahun 2022 serta berdasarkan ketentuan dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku. 
wartawan
SUG
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.