Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hektaran Lahan Mente Terbakar

Bali Tribune / DIPADAMKAN – Petugas dari Pemadam Kebaran tampak sedang memadamkan api yang melalap hektaran lahan mente di Banjar Dinas Nusu, Karangasem, Minggu (19/11)

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakran lahan masih sering terjadi di sejumlah desa di Kecamatan Kubu, Karangasem, menyusul sampai saat ini Hari Tanpa Hujan (HTH) dampak kemarau panjang, masih dialami wilayah paling tandus di Karangasem ini.

Di Banjar Dinas Nusu, Desa Sukadana, lahan milik warga yang ditanami mente seluas hampir lima hektar hangus terbakar, pada Minggu (19/11) sore. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian, titik api kebakaran lahan berasal dari pembakaran lahan yang dilakukan oleh salah satu warga.

Kencangnya tiupan angin ditambah lagi kondisi semak dan ranting yang kering, menyebabkan api dengan cepat membesar dan meluas. Warga yang melihat hal tersebut makin khawatir, karena sebaran titik api sangat cepat.

“Nah saat itu kami menghubungi Kawil Pak Gede Eka, agar menelepon Pemadam Kebakaran Karangasem karena api sangat cepat meluas dan terus membesar,” ujar I Nyoman Jena, warga setempat.

Sementara itu, beberapa saat kemudian, tiga unit mobil pemadam kebakaran Pemkab Karangasem tiba di lokasi kebakaran dan langsung berjibaku memadamkan api. Luasnya lahan yang terbakar, membuat petugas harus bekerja keras melakukan pemadaman secara manual menggunakan ranting basah lantaran selang dan mobil pemadam kebakaran tidak bisa lebih jauh menjangkau titik api.

“Luas yang terbakar itu sekitar lima hektar, itu lahan milik Pak Made Sukadana dan Ketut Muderaka. Kalau kejadiannya itu terjadi sekitar pukul 17.30 Wita,” sebutnya.

Sementara itu setelah melakukan upaya pemadaman selama hampir satu jam, api sepenuhnya berhasil dipadamkan sekalgus dilakukan pendinginan dengan penyemprotan air di lahan yang telah padam.

wartawan
AGS
Category

Tabanan Kembali Berprestasi, Raih Apresiasi Sebagai Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih "Apresiasi Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif" dalam Malam Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kompas TV bertema “Indonesia Bisa”. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Puspa, kepada Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Minta Evaluasi Kinerja Perumda SS Sebelum Tambah Modal

balitribune.co.id | Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan meminta adanya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Perumda Sanjayaning Singasana (SS) sebelum menyetujui tambahan modal. Evaluasi dirasa perlu untuk melihat secara transparan rekam kinerja dan arah bisnis perusahaan daerah tersebut sebelum menyerap anggaran daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Rekonstruksi, Polres Tabanan Rencanakan Pelimpahan Tahap Pertama Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id I Tabanan – Kepolisian Resor (Polres) Tabanan berencana segera melakukan pelimpahan tahap pertama kasus penganiayaan terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti.

Pelimpahan tahap pertama atau berkas pemeriksaan terhadap para tersangka dalam kasus ini yang jumlahnya lima orang itu akan dilakukan setelah penyidik melaksanakan rekonstruksi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Data Pegawai Simpeg Pemkab Badung Diduga Bocor di Dark Web

balitribune.co.id | ​Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung digegerkan oleh isu dugaan kebocoran belasan ribu data pegawai akibat peretasan. Data dari Sistem Informasi Manajerial Pegawai (Simpeg) tersebut bahkan dikabarkan telah diperjualbelikan oleh peretas di situs dark web.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.