Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hendak Cari Parkir, Mobil Perbekel Batur Utara Terperosok ke Jurang

Bali Tribune/ EVAKUASI - Warga evakuasi kendaraan yang masuk ke jurang di jalan raya Pura Jati-Toya Bungkah, Desa Batur Kintamani, Minggu (14/7).
balitribune.co.id | Bangli - Niat hati untuk mencari parkir, mobil yang dikemudikan oleh Perbekel Batur Utara, I Made Tasdina (52), justru terperosok ke senderan, Sabtu (13/7) malam. Mobil jenis Toyota Kijang nomor polisi DK 1224 PC terperosok di seputaran jalan raya Pura Jati-Toya Bungkah, Desa Batur, Kecamatan Kintamani tepatnya di tanjakan timur Pura Jati Desa Batur.
 
Informasi yang terhimpun, pada Sabtu malam sekitar pukul 21.20 Wita Made Tasdinas rencananya akan melaksanakan persembahyangan di Pura Jati karena sedang berlangsung pujawali. Kemudian Made Tasdinas asal Banjar Gatra Kencana, Desa Batur Utara mengemudikan Toyota Kijang DK 1224 PC, dan melalui jalan raya Pura Jati-Toya Bungkah, Desa Batur. Pada saat sampai di tanjakan timur Pura Jati menghentikan kendaraannya sebentar untuk mencari parkir.
 
Made Tasdinas turun dari mobil untuk menghubungi temanya guna menanyakan tempat parkir yang kosong. Tetapi mobil berwarna merah tersebut justru berjalan mundur, sampai akhirnya masuk jurang. Tiba-tiba mobil tersebut dengan seindirinya berjalan mundur, sehingga mobil terperosok ke senderan.
 
Dikonfirmasi, Kasubbag Humas Polres Bangli, AKP Sulhadi, membenerkan peristiwa tersebut. Menurutnya, peristiwa tersebut baru dilaporkan pada Minggu pagi. Selanjutnya dari petugas di Polsek Kintamani langsung mendatangi TKP. “Pemilik mobil menghentikan kendaraanya dan keluar dari mobil untuk menghubungi temanya, menanyakan tempat pakir yang kosong. Tetapi mobil justru bergerak mundur, hingga akhirnya terperosok,” ungkapnya, Minggu (15/7).
 
Lanjutnya, peristiwa tersebut terjadi dikarenakan pengemudi lalai, yakni tidak full menarik handrem. “Mobil sudah berhasil dievakuasi, petugas bersama warga setempat. Akibat kejadian tersebut beberapa bagian mobil mengalami kerusakan,” ujarnya seraya mengatakan kerugian sekitar Rp 1 Juta. 
 
Perbekel Batur Utara, I Made Tasdinas belum bisa dikonfirmasi soal kejadian tersebut. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.