Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hendak Mandi, Temukan Jenazah

evakusi
EVAKUSI - Warga mengevakusi jenazah yang ditemukan di Tukad Ijogading, Kamis sore (28/6).

BALI TRIBUNE - Warga Lingkungan Pangkung Manggis, Kelurahan Baler Bale Agung, Negara, yang tinggal di sekitar Tukad Ijogading, Kamis (28/6) sore heboh dengan ditemukannya jenazah di aliran sungai tersebut. Kasat Reskrim Polres Jembrana AKP Yusak Agustinus Sooai dikonfrimasi kemarin membenarkan adanya penemuan jenazah tersebut. Jenazah berjenis kelamin laki-laki itu pertama kali dilihat oleh anak-anak yang akan mandi di sungai. Saat itu I Gusti Ketut Agung (13) besama Dika Dika Lisa Putra (13) asal Lingkungan Pangkung Manggis, Kelurahan Baler Bale Agung hendak mandi di Tukad Ijogading. Ketika duduk di pinggir sungai kedua siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Negara ini melihat benda mengapung mirip orang yang menyelam namun tidak bergerak. Setelah didekati, keduanya kaget karena benda tersebut adalah sesosok jenazah. “Saat pertama kali dilihat oleh saksi, jenazah dalam keadaan telanjang dengan posisi tubuh menengadah,” ungkapnya. Kedua saksi ini juga mendapati barang-barang milik korban di pinggir sungai. Kedua anak ini langsung kembali pulang ke rumahnya yang tidak jauh dari lokasi kejadian untuk meberitahukan adanya jenazah yang mengapung di sungai tersebut. Warga sekitar langsung memadati lokasi. Sedangkan penemuan jenazah ini dilaporkan oleh salah seorang warga sekitar Lukmanur Hakim (24) kepada Kepala Lingkungan Pangkung Manggis untuk diteruskan kepada pihak kepolisian setempat. Dari hasil olah TKP yang dilakukan oleh Tim Identifikasi Sat Reksrim Polres Jembrana, jenazah ini diketahui identitasnya bernama I Kade Suta Antara (42) warga Jalan Teratai Taman Yoga, Lingkungan Baler Bale Agung, Negara. Sejumlah barang-barang milik korban yang ditemukan di tepi sungai, yakni sepede motor Suzuki Shogun warna biru nomor polisi DK 4468 WL, 1 unit HP evercos, baju kaos warna hitam, 2 celana pendek, 1 lembar buku tabungan LPD BB agung atas nama Ni Kadek Diah Antari, 1 lembar buku tabungan an. Dita Antari di LPD yang sama dan 1 lembar bukti cicilan kredit an. Korban di LPD yang sama. “Dari sejumlah dokumen milik korban itu kita bisa ketahui identitasnya” jelasnya. Menurutnya, berdasarkan hasil pemeriksaan luar yang dilakukan oleh tenaga medis dari UPTD RSU Negara dr. Samanta Celena, tidak ditemukan adanya luka-luka di tubuh korban, hanya ditemukan benjolan di kepala bagian belakang. “Benjolan itu diduga akibat benturan benda keras yang disebabkan karena korban jatuh akibat terpeleset di pinggir sungai dan kepalanya membentur batu,” paparnya.  Setelah dilakukan olah TKP, identifikasi dan visum luar jenazah korban langsung diserahkan kepada keluarga yang setelah dihubungi oleh warga juga datang kelokasi penemuan. “Pihak keluarga korban telah mengikhlaskan kepergian korban dan menganggapnya sebagai musibah” tandasnya.  

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.