Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Heroik, Polisi Bantu Persalinan di Mobil Patroli

Bali Tribune / Setelah persalinan di Mobil Patroli, Ibu Bayi dan Balita langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan
balitribune.co.id | Gianyar - Kisah dramatis aksi polisi yang sedang berpatroli di wilayah Blahbatuh Gianyar, Minggu (2/8) malam benar-benar menyentuh. Dalam Perjalanan ke rumah sakit, polisi ini berhasil menolong Ibu yang terpaksa melakukan persalinan di atas mobil patroli. Hingga di rumah sakit ibu dan bayinya lantas mendapat perawatan dan dinyatakan sehat. 
 
Dari keterangan yang diterima, kisah heroik dilakukan oleh jajaran anggota kepolisian dari Polsek Blahbatuh Gianyar, saat melakukan patroli malam yang dipimpin oleh Pawas Iptu I Ketut Suita. Dalam perjalanan, mereka menjumpai seorang ibu hamil yang dibonceng suaminya ke Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar untuk melahirkan. Namun karena tidak kuat lagi akhirnya pengendara motor yang merupakan suami dari ibu hamil ini akhirnya berhenti di Jalan Gajah Mada sebelah barat Puskesmas II Blahbatuh. 
 
Ibu hamil tersebut diketahui bernama Sri Wenti Misa (22) dan suaminya Melki Kause (22). Mereka mengaku berboncengan menggunakan sepeda motor dari kawasan Batubulan Gianyar untuk melahirkan ke Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar. Waktu itu anggota patroli yang berjumlah empat orang berupaya membantu dan menaikkan ibu hamil tersebut ke atas mobil patroli untuk cepat dilarikan ke RS Sanjiwani Gianyar.
 
Kapolsek Blahbatuh, AKP Yoga Widyatmoko yang dikonfirmasi, Senin (3/8/2020), membenarkan tindakan yng dilakukan jajarannya. Disebutkan, dalam perjalan menuju rumah sakit Ibu hamil tersebut akhirnya melahirkan bayinya di atas mobil patroli tanpa bantuan media, "Persalinannya di bantu anggota kami di atas mobil polisi, saat itu sedang melintas di jembatan kembar Jalan Bypass Dharma Giri Buruan Gianyar," ungkapnya. 
 
Usai persalinan, Unit patroli langsung membawa ibu dan bayinya tersebut ke Rumah Sakit Sanjiwani untuk mendapatkan penanganan medis. Atas tindakan ini, pihaknya pun memberikan apresiasi kepada anggota yang dilapangan, karena telah sigap untuk membantu masyarakat. "Syukurlah bayi dan ibunya sehat. Unit patroli langsung mambawa ibu dan bayinya ke RS," kata Kapolsek. 
 
Setelah mendapat perawatan di rumah sakit, ibu dari bayi tersebut dan suaminya mengucapkan terimakasih kepada jajaran kepolisian atas bantuan tersebut hingga ibu dan bayi selamat dan sehat.
wartawan
I Nyoman Astana
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.