Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hibah Semakin Cepat Diberikan, Semakin Bermanfaat bagi Masyarakat

kano
BANTUAN - Bupati Suwirta saat memberikan bantuan kano dan jaring pada nelayan.

BALI TRIBUNE - Apabila hibah semakin cepat diberikan, semakin cepat dapat bermanfaat bagi penerima. Ujar Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta ketika menghadiri Kegiatan penyerahan bantuan  Kano dan Jaring penangkap ikan didampingi Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Klungkung, Ny. Ayu Suwirta, di Balai Banjar Adat Tegal Besar Desa Negari Banjarangkan, Minggu (11/2).

Bupati Suwirta berpesan agar bantuan berupa jaring, kano yang diberikan dapat membantu perekonomian kelompok usaha bersama nelayan Putra Baruna bantuan yang diberikan merupakan hibah dari Kabupaten yang dipercepat.  Kepada anggota dan pengurus Kelompok diharapkan dapat menjaga Kebersamaan dan kekompakan.

Kepala Dinas Peternakan, Perikanan dan Kelautan Kabupaten Klungkung I Wayan Durma melaporkan dalam rangka mensukseskan aksi gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan) Pemerintah Kabupaten Klungkung memberikan bantuan hibah. Lebih lanjut menyatakan untuk mensukseskan program Gemarikan tersebut perlu adanya kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Klungkung memberikan bantuan hibah Kabupaten Klungkung kepada Kelompok Nelayan Putra Baruna, bantuan yang diberikan berupa jaring sebanyak 32 lembar, dan kano 8 buah. Dengan tujuan dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan anggota Kelompok Nelayan Putra Baruna dan meningkatkan kualitas hasil tangkapan ikan.

Made Sudira menyatakan bahwa Kelompok Putra Baruna berdiri sejak  tahun 2015, dengan jumlah anggota sebanyak 65 anggota, ikan yang ditangkap berupa Ikan karang, tongkol, dan lainnya yang terdapat di Areal Pantai Tegal Besar. Jaring yang digunakan selama ini oleh anggota kelompok ini untuk menangkap ikan berbahan dasar dari bahan yang ramah lingkungan. Terimakasih atas bantuan yang diberikan, mudah-mudahan dengan bantuan yang diberikan dapat meningkatkan kesejahteraan Anggota Kelompok. 

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.