Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hibur Anak Divaksin dengan Robot Transformer

Bali Tribune/ HIBUR - Robot transformer dihadirkan untuk menghibur anak saat menjalani vaksinasi.



balitribune.co.id | Tabanan  -  Kapolsek Selemadeg Timur, miliki ide kreatif agar anak-anak tidak takut menjalani vaksinasi Covid-19. Dimana robot Transformer dihadirkan untuk menghibur anak-anak di SDN 1 Megati, Kecamatan Selemadeg Timur, Tabanan, Selasa (18/1/2022).

Kapolsek Selemadeg Timur, AKP Ni Luh Komang Sri Subakti menjelaskan bahwa dirinya mendatangkan satu unit robot Transformer agar anak-anak tidak takut untuk divaksin. "Tentunya ada anak-anak yang takut disuntik, jadi kita berupaya agar mereka tidak merasa takut dengan menghadirkan robot Transformer ini," ujarnya.

Ditambahkan, pada hari Selasa (18/1) ini, pihaknya melakukan pemantauan pelaksanaan vaksinasi usia 6-11 di SDN 1 Megati, SDN 2 Megati, SDN 1 Tegalmengkeb dan SDN 2 Tegalmengkeb. Vaksinasi dilakukan oleh tim vaksinator dari Puskesmas 1 dan 2 Selemadeg Timur. Pada kesempatan itu pihaknya juga membagikan masker serta mengimbau masyarakat untuk senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Kita juga sampaikan terima kasih kepada anak -anak yang telah semangat mengikuti vaksinasi. Sehingga anak-anak akan lebih kuat sekalipun terpapar Covid-19 akibatnya tidak akan terlalu patal karena tubuh yang sudah tervaksin sudah terbentuk antibodi yang dapat melawan virus Covid-19," tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.