Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hibur Anak Divaksin dengan Robot Transformer

Bali Tribune/ HIBUR - Robot transformer dihadirkan untuk menghibur anak saat menjalani vaksinasi.



balitribune.co.id | Tabanan  -  Kapolsek Selemadeg Timur, miliki ide kreatif agar anak-anak tidak takut menjalani vaksinasi Covid-19. Dimana robot Transformer dihadirkan untuk menghibur anak-anak di SDN 1 Megati, Kecamatan Selemadeg Timur, Tabanan, Selasa (18/1/2022).

Kapolsek Selemadeg Timur, AKP Ni Luh Komang Sri Subakti menjelaskan bahwa dirinya mendatangkan satu unit robot Transformer agar anak-anak tidak takut untuk divaksin. "Tentunya ada anak-anak yang takut disuntik, jadi kita berupaya agar mereka tidak merasa takut dengan menghadirkan robot Transformer ini," ujarnya.

Ditambahkan, pada hari Selasa (18/1) ini, pihaknya melakukan pemantauan pelaksanaan vaksinasi usia 6-11 di SDN 1 Megati, SDN 2 Megati, SDN 1 Tegalmengkeb dan SDN 2 Tegalmengkeb. Vaksinasi dilakukan oleh tim vaksinator dari Puskesmas 1 dan 2 Selemadeg Timur. Pada kesempatan itu pihaknya juga membagikan masker serta mengimbau masyarakat untuk senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Kita juga sampaikan terima kasih kepada anak -anak yang telah semangat mengikuti vaksinasi. Sehingga anak-anak akan lebih kuat sekalipun terpapar Covid-19 akibatnya tidak akan terlalu patal karena tubuh yang sudah tervaksin sudah terbentuk antibodi yang dapat melawan virus Covid-19," tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.