Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hibur Anak Divaksin dengan Robot Transformer

Bali Tribune/ HIBUR - Robot transformer dihadirkan untuk menghibur anak saat menjalani vaksinasi.



balitribune.co.id | Tabanan  -  Kapolsek Selemadeg Timur, miliki ide kreatif agar anak-anak tidak takut menjalani vaksinasi Covid-19. Dimana robot Transformer dihadirkan untuk menghibur anak-anak di SDN 1 Megati, Kecamatan Selemadeg Timur, Tabanan, Selasa (18/1/2022).

Kapolsek Selemadeg Timur, AKP Ni Luh Komang Sri Subakti menjelaskan bahwa dirinya mendatangkan satu unit robot Transformer agar anak-anak tidak takut untuk divaksin. "Tentunya ada anak-anak yang takut disuntik, jadi kita berupaya agar mereka tidak merasa takut dengan menghadirkan robot Transformer ini," ujarnya.

Ditambahkan, pada hari Selasa (18/1) ini, pihaknya melakukan pemantauan pelaksanaan vaksinasi usia 6-11 di SDN 1 Megati, SDN 2 Megati, SDN 1 Tegalmengkeb dan SDN 2 Tegalmengkeb. Vaksinasi dilakukan oleh tim vaksinator dari Puskesmas 1 dan 2 Selemadeg Timur. Pada kesempatan itu pihaknya juga membagikan masker serta mengimbau masyarakat untuk senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Kita juga sampaikan terima kasih kepada anak -anak yang telah semangat mengikuti vaksinasi. Sehingga anak-anak akan lebih kuat sekalipun terpapar Covid-19 akibatnya tidak akan terlalu patal karena tubuh yang sudah tervaksin sudah terbentuk antibodi yang dapat melawan virus Covid-19," tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Wabup Badung Tinjau TPST Mengwitani, Serahkan Bantuan dan Apresiasi Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta melaksanakan kunjungan kerja ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, Minggu (12/4/2026), dalam rangka memantau langsung proses pengolahan sampah serta memberikan dukungan kepada petugas kebersihan di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Sentra Kompos Penarungan, Wabup Pastikan Pengelolaan Bahan Kompos Sesuai Standar

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, melakukan peninjauan langsung ke lokasi pengelolaan bahan kompos di kawasan Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Minggu (12/4). Langkah ini diambil sebagai respons cepat pemerintah daerah terhadap keluhan masyarakat, sekaligus memastikan proses pengolahan limbah organik tersebut berjalan sesuai standar lingkungan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.