Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hilang 12 Hari, Nyoman Supag Ditemukan Meninggal

Bali Tribune / DIGOTONG – Anggota Babinsa Desa Tanglad menggotong mayat Nyoman Supag bersama warga.

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pencarian selama 12 hari terhadap salah satu warga yang hilang, akhirnya membuahkan hasil. I Nyoman Supag (67), salah satu warga Desa Tanglad Kecamatan Nusa Penida, Klungkung yang hilang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, Senin (27/6).

Babinsa Desa Tanglad Sertu I Gede Astawa mengatakan, Senin 27 Juni 2022 sudah masuk hari ke-12 pencarian sejak I Nyoman Supag dinyatakan hilang dari rumahnya pada 15 Juni 2022 lalu.

"Upaya pencarian terus kita lakukan bersama semua pihak, hari ini beliau ditemukan di kebun Pak Made Tame (51). Saat dinyatakan hilang, informasi dari pihak keluarga bahwa yang bersangkutan sudah tidak bisa melihat dengan jelas dan selama ini tidak pernah keluar dari rumah,“ terangnya.

Evakuasi dari TKP menuju ke rumah korban dilakukan bersama Bhabinkamtibmas, perangkat desa dan dibantu warga sekitar. Pihak keluarga menerima dan mengikhlaskan kepergian korban sehingga pihak korban tidak ingin dilakukan otopsi.

Terpisah, Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH MSi menyampaikan bahwa sejak dilaporkan hilang, dirinya telah memerintahkan jajaran Koramil Nusa Penida untuk membantu dalam proses pencarian.

"Inilah bentuk pelayanan serta pengabdian kami kepada masyarakat dengan berupaya selalu hadir dan memberikan bantuan kepada masyarakat,” jelasnya.

“Pada kesempatan ini, kami mengucapkan turut berbelasungkawa, semoga almarhum diberikan tempat terbaik di sisiNYA dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujar Dandim. 

wartawan
SUG
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.