Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hill n Ride ke-2 Kopdar Komunitas CBR250RR Bali

Bali Tribune/Hill n Ride Kopdar Komunitas CBR250RR Bali melakukan strat touring di depan gedung Astra Motor Cokroaminoto
balitribune.co.id | Denpasar – Setelah sebulan lalu tepatnya 24 Februari 2019 komunitas CBR 250RR Bali melakukan kegiatan ‘Kopi Darat’ atau sering disebut Kopdar dngan cara yang agak berbeda, yakni melakukan touring melintasi beberapa daerah atau kawasan yang menjadi daya tarik para riders. Di setiap spot atau pemberhentian mereka berbincang dan mengulas agenda kedepan. Dengan cara ini mereka dapat menyalurkan hobi touring sekaligus membahas hal terkait komunitas.
 
Sabtu (23/3) lalu kegiatan serupa juga dilakukan untuk kedua kalinya sebagai komitmen dan agenda rutin. Rute yang diambil kali ini yakni Denpasar – Jembatan Plaga – Singaraja, dengan titik kumpul awal di Astra Motor Cokroaminoto. Komunitas yang terbentuk sejak 2016 dan beranggotakan 195 riders ini, selain melakukan touring sebagai bagian dari kopi darat, mereka juga melakukan hal positif lainnya seperti bakti sosial , dan kegiatan kebersamaan lainya. Yang berbeda kali ini adalah perubahan nama kegiatan dari  Chill and Run kini diganti dengan ‘Chill N Ride’.
 
Kegiatan ini selain sebagai ajang kopdar, juga untuk mengakomodir keinginan peserta yang penyuka touring, sehingga kegiatan kopdar yang biasanya diisi dengan diskusi kini dilakukan dengan touring. Kedepan kegiatan seperti ini akan lebih rutin dilakukan dalam kopdar-kopdar  berikutnya. Untuk mengingat kembali, istilah Chill N Ride bagi komunitas CBR 250RR mempunyai makna bahwa kegiatan kopdar yang dikemas dengan suasana santai bareng, dimana menuju suatu tempat ngobrol bareng, dan dilanjutkan ketempat lainnya dengan melakukan touring. Bahkan tidak menutup kemungkinan dalam melakukan perjalanan nantinya juga akan diselipkan kegiatan sosial seperti penyerahan bantuan dan hal positif lainnya. 
“Kegiatan Chill & Ride untuk komunitas CBR250RR ini, kami akan lakukan secara berkelanjutan, selain ajang sharing,  kami akan mengagendakan kegiatan kemanusiaan untuk membantu sesama,” ungkap Arki Prayogi selaku PIC Sport Astra Motor Bali. ris
wartawan
Redaksi
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.