Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HIMAKOM Jurusan Ilmu Komputer Unud Gelar Lomba Band

ilmu komputer
Drs I Wayan Satiyasa MSi

Denpasar, Bali Tribune

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (Himakom) Jurusan Ilmu Komputer Fakultas MIPA Universitas Udayana (Unud) mengelar lomba band, Jumat (29/4), di Bhumiku Balai Pertemuan Jalan Gunung Soputan Denpasar. Acara Suara Apresiasi Mahasiswa (Supremasi) bertema: ‘Good Vibes For A Good Harmony"’ merupakan punjak dari rangkian berbagai kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-9 Himakom Jurusan Ilmu Komputer Unud.

Pembantu Dekan (PD) III Bidang Kemahasiswaan Drs I Wayan Satiyasa, MSi mengatakan pihaknya sangat menyambut baik dengan digelarnya acara ini. Pasalnya, acara ini merupakan ruang ekspresi dari mahasiswa untuk mengembangkan diri dibidang lainnya selain dalam bidang akademik. “Himakom ini merupakan wadah bagi seluruh mahasiswa yang ada di Jurusan Ilmu Komputer untuk mengeluarkan semua bakatnya dan mengembangkan diri dengan ilmu yang dipelajari,” katanya.

Dikatakan, dibentuknya Himakom ini berawal dari ide untuk memudahkan mahasiwa menyerap ilmu yang mereka pelajari. Sebab, proses perkuliahan tidak hanya dalam kelas dan laboratorium sehingga diperlukan suatu wadah bagi mahasiwa untuk saling berbagi dan sering ilmu yang berkaitan dengan teknologi informasi. “Di HUT ke-9 diharapkan kengiatan-kengiatan seperti akan terus berlanjut serta Himakom tetap eksis sebagai organisasi yang mempererat hubungan antara masiswa maupun alumni,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Surya Diputra mengatakan kengiatan ini merupakan puncak dari rangkian acara yang digelar dalam menyambut HUT ke-9 Himakom Unud. “Sebelumnya kami sudah melakukan kegiatan Bakti sosial dan bersih-bersih kampus dengan teman Supremasi Clean-up,” katanya.

Ia mengharapakan, di usia ke-9 tahun ini, kedepannya Himakom tetap menjadi organisasi yang bisa mempererat tali persaudaraan sesama mahasiswa Jurusan Ilmu Komputer Unud. “Semoga tetap menjaga kebersamaan yang sudah terjaga selama ini dan semakin kreatif dalam bidang seni maupun akademik,” tutupnya.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.