Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HIMAKOM Jurusan Ilmu Komputer Unud Gelar Lomba Band

ilmu komputer
Drs I Wayan Satiyasa MSi

Denpasar, Bali Tribune

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (Himakom) Jurusan Ilmu Komputer Fakultas MIPA Universitas Udayana (Unud) mengelar lomba band, Jumat (29/4), di Bhumiku Balai Pertemuan Jalan Gunung Soputan Denpasar. Acara Suara Apresiasi Mahasiswa (Supremasi) bertema: ‘Good Vibes For A Good Harmony"’ merupakan punjak dari rangkian berbagai kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-9 Himakom Jurusan Ilmu Komputer Unud.

Pembantu Dekan (PD) III Bidang Kemahasiswaan Drs I Wayan Satiyasa, MSi mengatakan pihaknya sangat menyambut baik dengan digelarnya acara ini. Pasalnya, acara ini merupakan ruang ekspresi dari mahasiswa untuk mengembangkan diri dibidang lainnya selain dalam bidang akademik. “Himakom ini merupakan wadah bagi seluruh mahasiswa yang ada di Jurusan Ilmu Komputer untuk mengeluarkan semua bakatnya dan mengembangkan diri dengan ilmu yang dipelajari,” katanya.

Dikatakan, dibentuknya Himakom ini berawal dari ide untuk memudahkan mahasiwa menyerap ilmu yang mereka pelajari. Sebab, proses perkuliahan tidak hanya dalam kelas dan laboratorium sehingga diperlukan suatu wadah bagi mahasiwa untuk saling berbagi dan sering ilmu yang berkaitan dengan teknologi informasi. “Di HUT ke-9 diharapkan kengiatan-kengiatan seperti akan terus berlanjut serta Himakom tetap eksis sebagai organisasi yang mempererat hubungan antara masiswa maupun alumni,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Surya Diputra mengatakan kengiatan ini merupakan puncak dari rangkian acara yang digelar dalam menyambut HUT ke-9 Himakom Unud. “Sebelumnya kami sudah melakukan kegiatan Bakti sosial dan bersih-bersih kampus dengan teman Supremasi Clean-up,” katanya.

Ia mengharapakan, di usia ke-9 tahun ini, kedepannya Himakom tetap menjadi organisasi yang bisa mempererat tali persaudaraan sesama mahasiswa Jurusan Ilmu Komputer Unud. “Semoga tetap menjaga kebersamaan yang sudah terjaga selama ini dan semakin kreatif dalam bidang seni maupun akademik,” tutupnya.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.