Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HIMAKOM Jurusan Ilmu Komputer Unud Gelar Lomba Band

ilmu komputer
Drs I Wayan Satiyasa MSi

Denpasar, Bali Tribune

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (Himakom) Jurusan Ilmu Komputer Fakultas MIPA Universitas Udayana (Unud) mengelar lomba band, Jumat (29/4), di Bhumiku Balai Pertemuan Jalan Gunung Soputan Denpasar. Acara Suara Apresiasi Mahasiswa (Supremasi) bertema: ‘Good Vibes For A Good Harmony"’ merupakan punjak dari rangkian berbagai kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-9 Himakom Jurusan Ilmu Komputer Unud.

Pembantu Dekan (PD) III Bidang Kemahasiswaan Drs I Wayan Satiyasa, MSi mengatakan pihaknya sangat menyambut baik dengan digelarnya acara ini. Pasalnya, acara ini merupakan ruang ekspresi dari mahasiswa untuk mengembangkan diri dibidang lainnya selain dalam bidang akademik. “Himakom ini merupakan wadah bagi seluruh mahasiswa yang ada di Jurusan Ilmu Komputer untuk mengeluarkan semua bakatnya dan mengembangkan diri dengan ilmu yang dipelajari,” katanya.

Dikatakan, dibentuknya Himakom ini berawal dari ide untuk memudahkan mahasiwa menyerap ilmu yang mereka pelajari. Sebab, proses perkuliahan tidak hanya dalam kelas dan laboratorium sehingga diperlukan suatu wadah bagi mahasiwa untuk saling berbagi dan sering ilmu yang berkaitan dengan teknologi informasi. “Di HUT ke-9 diharapkan kengiatan-kengiatan seperti akan terus berlanjut serta Himakom tetap eksis sebagai organisasi yang mempererat hubungan antara masiswa maupun alumni,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Surya Diputra mengatakan kengiatan ini merupakan puncak dari rangkian acara yang digelar dalam menyambut HUT ke-9 Himakom Unud. “Sebelumnya kami sudah melakukan kegiatan Bakti sosial dan bersih-bersih kampus dengan teman Supremasi Clean-up,” katanya.

Ia mengharapakan, di usia ke-9 tahun ini, kedepannya Himakom tetap menjadi organisasi yang bisa mempererat tali persaudaraan sesama mahasiswa Jurusan Ilmu Komputer Unud. “Semoga tetap menjaga kebersamaan yang sudah terjaga selama ini dan semakin kreatif dalam bidang seni maupun akademik,” tutupnya.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.