Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HIMPERRA Bali Gandeng BPR Lestari Dukung Program Kerja Sektor Properti

BPR Lestari
Bali Tribune / Pertemuan HIMPERRA Bali Bersama BPR Lestari

balitribune.co.id | Denpasar - Himpunan Pengembang Pemukiman dan Perumahan Rakyat (HIMPERRA) Bali berkunjung ke BPR Lestari sebagai bentuk jalinan kolaborasi dalam mendukung realisasi program kerja HIMPERRA yang sejalan dengan cita-cita nasional.

Kolaborasi ini ditandai melalui audiensi yang berlangsung di Super Branch BPR Lestari Sanur, Rabu (25/6) membahas rencana program kerja HIMPERRA Bali dan pembiayaan proyek-proyek HIMPERRA Bali di sektor properti dan lainnya.

Ketua HIMPERRA Bali, I Wayan Jayantara, menjelaskan bahwa HIMPERRA sejatinya merupakan suatu organisasi yang menghimpun perusahaan-perusahaan pengembang perumahan dan permukiman yang dilandasi nilai kebersamaan, kepedulian, dan rasa tanggung jawab kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

Ia juga menyampaikan komitmen HIMPERRA dalam memperkuat penyediaan hunian layak dan terjangkau untuk masyarakat, khususnya bagi kelompok Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Tidak hanya itu, HIMPERRA juga menekankan pentingnya membangun ekosistem usaha yang inklusif, inovatif, dan berpihak pada masyarakat luas.

Pada kedatangannya kali ini, HIMPERRA Bali turut mengajak dan mewadahi komunitas usaha katering lokal yang memiliki berbagai program kerja salah satunya adalah Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Kolaborasi dan partnership dengan BPR Lestari Bali ini, kami harapkan dapat mendukung kesuksesan program kerja HIMPERRA di tahun 2025 dan tahun-tahun mendatang. BPR Lestari juga bisa mendapatkan akses ke pelaku usaha yang ada di bawah naungan HIMPERRA.” ujar I Wayan Jayantara, Ketua HIMPERRA Bali.

BPR Lestari berperan sebagai mitra perbankan yang menyediakan akses permodalan guna mendukung program kerja HIMPERRA dan komunitas usaha katering lokal ini. Dalam sambutannya, Antonius Padua Saptono Soerjo, selaku jajaran direksi BPR Lestari, menegaskan komitmen pihaknya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi melalui pembiayaan yang berdampak langsung ke masyarakat.

“Kami sangat senang menyambut program ini apalagi untuk kemajuan ekonomi dan pembangunan, sehingga dana yang kami salurkan ke program ini diupayakan kembali dalam bentuk manfaat jangka panjang. Prinsipnya kami sangat terbuka untuk mendukung perkembangan bisnis”, ujar Saptono.

Kolaborasi ini juga selaras dengan misi BPR Lestari, yakni “Make an Impact”, yang menjadi landasan utama dalam menjalankan peran aktif di tengah masyarakat. Tidak hanya sekadar mendukung dari sisi finansial, kolaborasi ini menjadi bentuk kontribusi nyata BPR Lestari dalam membangun masa depan bangsa di mulai dari masyarakat Bali melalui program-program strategis yang berkelanjutan dan mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

wartawan
ARW
Category

Kandang Karantina Hewan Gilimanuk Sumber Bau dan Kerusakan yang Mengganggu Warga

balitribune.co.id | Negara - Warga Kelurahan Gilimanuk melayangkan keluhan serius terkait operasional kandang karantina hewan yang berlokasi di wilayah permukiman padat penduduk. Dampak dari adanya aktifitas karantina hewan tersebut kini meresahkan warga setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Sambeng Agung, Warisan Leluhur dari Canggu yang Dihidupkan Kembali di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Suasana Kalangan Ratna Kanda  di Taman Budaya Art Center, Rabu (25/6) malam, berubah magis ketika Sanggar Purnama dari Banjar Babakan, Desa Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung naik pentas. Di tangan mereka, sebuah kisah klasik yang nyaris terlupakan dihidupkan kembali dalam balutan dramatari berjudul Baris Sambeng Agung.

Baca Selengkapnya icon click

2.466 PPPK Resmi Diangkat, Bupati Gus Par Serahkan SK dan Lantik 478 Pejabat Fungsional

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menorehkan catatan penting dalam sejarah tata kelola kepegawaian dengan menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan kepada 2.466 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tahun 2024 Tahap I.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Sambut Kunjungan KKP Bahas Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan kerja Direktur Logistik Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI, Berny Achmad Subki, didampingi Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta dan Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (Distan PP) I Nyoman Siki Ngurah, Senin (24/6).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Keempat Retreat Kepala Daerah Gelombang II, Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Dibekali Materi Pembangunan SDM, Kesehatan, Sains dan Teknologi

balitribune.co.id | Jatinangor - Seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah masih semangat pada hari keempat retreat kepala daerah gelombang II di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, Rabu (25/6). Terlihat sejumlah progres terhadap kedisiplinan para peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.