Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hindari Longsor, Truk Muat Pakan Babi Terperosok

Bali Tribune/TERPEROSOK - Truk fuso terperosok di jalan jurusan Belayu Mengwi, di Banjar Gunungsiku Belayu, Rabu (16/12).
Balitribune.co.id | Tabanan - Kecelakaan tunggal akibat out of control (OC) terjadi di jalan jurusan Belayu-Mengwi, di sebelah Barat Klendis Grosir, Denkayu, di Banjar Gunungsiku Belayu, Rabu (16/12) pagi, sekitar pukul 07.30 Wita. Sebuah truk fuso warna hijau DK 8626 GO yang dikemudikan I Nyoman Suriawan (34), asal Banjar Subamia Bale Agung, Desa Subamia, Tabanan, terperosok gegara menghindari jalan longsor.
 
Dari informasi yang dihimpun, sebelum terjadinya kecelakaan, sekitar pukul 06.00 Wita, Truk Fuso membawa pakan babi dan ayam sebanyak 20 ton milik Hera Jaya Banjar Manikgunung Desa Selan Bawak, Marga, Tabanan, berangkat menuju ke Toko Era Jaya, di Banjar Ole, Desa Marga Dauh Puri. Truk berangkat dari Surabrata. Namun sesampai di TKP, supir truk mengambil haluan agak ke pinggir kiri jalan. Truk yang datang dari arah timur menuju ke barat itu, menghindari karena di sebelah kanan jalannya longsor. Namun sayang, karena muatan terlalu berat, jalan menjadi jebol, dan truk ini terperosok. Kendatipun tak ada korban dalam kejadian ini, namun akibat truk terperosok ini, arus lalin macet.
 
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa itu. “Kecelakaan jenis out of control alias OC, tidak ada korban dalam peristiwa ini,” ungkapnya singkat. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.