Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hindari Longsor, Truk Muat Pakan Babi Terperosok

Bali Tribune/TERPEROSOK - Truk fuso terperosok di jalan jurusan Belayu Mengwi, di Banjar Gunungsiku Belayu, Rabu (16/12).
Balitribune.co.id | Tabanan - Kecelakaan tunggal akibat out of control (OC) terjadi di jalan jurusan Belayu-Mengwi, di sebelah Barat Klendis Grosir, Denkayu, di Banjar Gunungsiku Belayu, Rabu (16/12) pagi, sekitar pukul 07.30 Wita. Sebuah truk fuso warna hijau DK 8626 GO yang dikemudikan I Nyoman Suriawan (34), asal Banjar Subamia Bale Agung, Desa Subamia, Tabanan, terperosok gegara menghindari jalan longsor.
 
Dari informasi yang dihimpun, sebelum terjadinya kecelakaan, sekitar pukul 06.00 Wita, Truk Fuso membawa pakan babi dan ayam sebanyak 20 ton milik Hera Jaya Banjar Manikgunung Desa Selan Bawak, Marga, Tabanan, berangkat menuju ke Toko Era Jaya, di Banjar Ole, Desa Marga Dauh Puri. Truk berangkat dari Surabrata. Namun sesampai di TKP, supir truk mengambil haluan agak ke pinggir kiri jalan. Truk yang datang dari arah timur menuju ke barat itu, menghindari karena di sebelah kanan jalannya longsor. Namun sayang, karena muatan terlalu berat, jalan menjadi jebol, dan truk ini terperosok. Kendatipun tak ada korban dalam kejadian ini, namun akibat truk terperosok ini, arus lalin macet.
 
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa itu. “Kecelakaan jenis out of control alias OC, tidak ada korban dalam peristiwa ini,” ungkapnya singkat. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.