Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hipno Motivation For Shantisena Ashram Gandhi Puri

Bali Tribune/
Balitribune.co.id | Semarapura - Dalam merayakan hari kesehatan mental sedunia Ashram Gandhi Puri bekerjasama dengan DPW PKHI Bali dan IHC Bali yang mengambil tema “Hipno Motivation For Shantisena Ashram Gandhi Puri” berlokasi di Jl. Sidemen 108A Paksebali, Dawan, Klungkung, tepatnya di Ashram Gandhi Puri Sevagram Klungkung.
 
"Pertemuan seperti ini dilakukan setiap sabtu minggu yang dilaksanakan dalam program Shantisena Sanggam yang bertujuan mempertemukan seluruh Shantisena Ashram Gandhi Puri Sevagram maupun Ashram Gandhi Puri Chhatralaya. Kegiatan ini juga dapat membuat shantisena Ashram Gandhi Puri memiliki rasa persaudaraan yang tinggi," terang Ida Rsi Putra Manuaba selaku Pengasuh di Ashram.
 
Meski masih dalam situasi pandemi Covid-19 acara ini berjalan lancar dan terlihat antusias dari peserta yang begitu semangat mengikuti kegiatan sehingga tidak terasa dari waktu yang dijadwalkan hanya 3 jam menjadi 6 jam.
 
Kegiatan ini pun pertama kali dilakukan secara Massal dan Personal kepada Shantisena Ashram Gandhi Puri. Selain itu prosedur protokol kesehatan tetap dilakukan sesuai anjuran dari  pemerintah.
 
Acara ini dibuka dengan sambutan oleh Ida Rsi Putra Manuaba selaku Pengasuh di Ashram dan Master Anak Agung Ngurah Lanang Ananda sebagai Ketua DPW PKHI Bali, serta master-master lainnya seperti Master Nyoman Sukarte, Master Bobby Asmara, dan Master Alit selaku Pemateri kegiatan ini.
 
“kesehatan mental (Mental Health) berbeda dengan sakit mental (Mental Illnes), kesehatan mental menentukan kualitas hidup manusia, sedangkan sakit mental, membutuhkan bantuan dan Therapy khusus untuk penyembuhan.” Ujar Master Lan Ananda.
 
Di dalam Hipno Motivation Master Bobby Asmara pun memberikan motivasi kepada kami. “kata-kata adalah doa, dan harus tetap berpikir positif, apabila kita berpikir positif maka pikiran bawah sadar akan kuat, dan bila kita berpikir negatif maka alam bawah sadar kita akan merespon negatif dan lemah” Ujarnya. “kata-kata yang diucapkan apabila negatif maka akan tetaplah terjadi seperti itu”. tambahnya Master Nyoman Sukarte.
 
Salah satu peserta mengatakan “saya mengenal adanya pikiran bawah sadar yang ternyata pikiran ini banyak menyimpan memori dan emosi yang selama ini kita rasakan dalam hidup, in terbukti dari pengalaman saya pribadi rasakan ketika mendapatkan kesempatan mencoba hipno. Oleh karena itu, kita adalah apa yang kita yakinin tentang diri kita.” Ujar Idajuliani salah satu shantisena Ashram Gandhi Puri.
 
Pelaksanaan kegiatan selanjutnya di bagi menjadi dua kelompok untuk memberi Hipno Motivation lebih dekat dengan peserta. Setiap peserta mendapat kesempatan untuk memperkenalkan diri tentang kelebihan dan kekurangan dirinya masing-masing. Usai perkenalan, peserta diarahkan mengikuti terapi dengan tingkat permasalahan yang sama dan diberi motivasi oleh Master yang ahli dalam bidangnya.
 
Berjalan lancarnya acara membuat Pengasuh Ashram Gandhi Puri dan Ketua PKHI berencana untuk tetap melaksanakan kegiatan ini secara berkala setiap sabtu atau minggu di Ashram Gandhi Puri Sevagram.
 
"Tetap melangkah dan percaya diri, mari kita nyanyikan hal-hal buruk hidup ini sehingga tetap indah terdengar bila hal buruk hadir dalam hidupmu tetaplah melangkah untuk melewatinya, tanpa terasa hal buruk itu telah menjadi masalalu.” Tutup Ida Rsi Putra Manuaba.
wartawan
I Made Darna
Category

Dinkes Tabanan Gelar Cek Kesehatan Gratis, Hipertensi Jadi Temuan Terbanyak

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan tahun 2026. Program ini menyasar 40 perangkat daerah untuk mendorong deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) serta meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja. 

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.