Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HKN ke-58, Bupati Suwirta Launching Tiga Inovasi Kesehatan

Bali Tribune / HKN Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 Tahun 2022 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, Rabu (30/11).

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 Tahun 2022 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, Rabu (30/11). Dalam peringatan HKN ini, Bupati Suwirta launching tiga inovasi dari Dinas Kesehatan diantaranya Inovasi Kasi Nikah (Pelayanan Skiring, Konseling dan Pelayanan Kesehatan Pada Calon Pengatin), Kedhi Taro (Pembentukan Club Olahraga di Setiap Desa Pengantaran Obat Hipertensi ke Pasien) dan Lacak (Layanan Cepat Pemeliharaan Alat Kesehatan).

Sambutan Menteri Kesehatan RI yang dibacakan Bupati Suwirta menyampaikan Kemenkes saat ini sedang melakukan transformasi sistem kesehatan yang berfokus pada 6 pilar untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, mandiri, produktif dan berkeadilan sekaligus sebagai bentuk kesiapan pemerintah dalam menghadapi masalah kesehatan dimasa yang akan datang. Terkait launchingnya tiga inovasi tersebut, Bupati berharap para Perbekel dan perangkat desa bisa bekerjasama dengan Dinas Kesehatan untuk turun dan mulai bergerak melakukan langkah-langkah sosialisasi kepada masyarakat. Semua inovasi juga diminta harus terus diupdate. "Mudah-mudahan inovasi tersebut berjalan lancar dan tentunya dapat bermanfaat bagi kesehatan masyarakat," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta menambahkan, terkait penyakit Demam Berdarah (DB) yang belakangan ini melonjak. Petugas kesehatan diminta melakukan langkah-langkah ejukasi secara lebih luas untuk mencegah demam berdarah ini. "Edukasi secara lebih luas harus dilakukan untuk mencegah demam berdarah. Selain itu, masyarakat yang mengetahui jika ada gejala-gejala harus segera melaporkan ke petugas," harap Bupati Suwirta.

Ketua Panitia Dr. Ni Putu Diana Wati mengatakan adapun beberapa rangkaian kegiatan yang sudah dilaksanakan diantaranya kegiatan nasional aksi bergizi, pemeriksaan HB pada remaja putri dilakukan di SMP dan SMA dilingkungan Kabupaten Klungkung, jalan santai, bakti sosial, seminar dan lomba-lomba. Adapun tema yang diusung yaitu Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku. "Selamat Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 bagi kita semua, semoga kita bangkit dan kembali produktif dengan tema tahun ini, Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku," ujarnya.

Diakhir kegiatan, Bupati Suwirta didampingi Wakil Ketua DPRD Klungkung Tjokorda Gde Agung, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni juga menyerahkan piagam penghargaan kepada masing-masing pemenang lomba.

wartawan
SUG
Category

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, 210 Penumpang Padati Pelabuhan Celukan Bawang

balitribune.co.id I Singaraja - Arus balik pasca perayaan Idulfitri 1447 Hijriah mulai terlihat di Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali, Selasa (24/3/2026). Ratusan penumpang yang menggunakan kapal perintis KM Sabuk Nusantara 74 tiba dan memadati area pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menkomdigi Pantau Infrastruktur Telekomunikasi di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I Kuta - Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) Republik Indonesia memastikan kesiapan infrastruktur telekomunikasi nasional dalam menghadapi lonjakan trafik selama masa mudik Ramadan dan Idulfitri 2026. Guna mendukung kelancaran arus balik Lebaran, Menteri Komdigi, Meutya Hafid melaksanakan kegiatan pemantauan telekomunikasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.