Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HKN ke-58, Bupati Suwirta Launching Tiga Inovasi Kesehatan

Bali Tribune / HKN Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 Tahun 2022 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, Rabu (30/11).

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 Tahun 2022 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, Rabu (30/11). Dalam peringatan HKN ini, Bupati Suwirta launching tiga inovasi dari Dinas Kesehatan diantaranya Inovasi Kasi Nikah (Pelayanan Skiring, Konseling dan Pelayanan Kesehatan Pada Calon Pengatin), Kedhi Taro (Pembentukan Club Olahraga di Setiap Desa Pengantaran Obat Hipertensi ke Pasien) dan Lacak (Layanan Cepat Pemeliharaan Alat Kesehatan).

Sambutan Menteri Kesehatan RI yang dibacakan Bupati Suwirta menyampaikan Kemenkes saat ini sedang melakukan transformasi sistem kesehatan yang berfokus pada 6 pilar untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, mandiri, produktif dan berkeadilan sekaligus sebagai bentuk kesiapan pemerintah dalam menghadapi masalah kesehatan dimasa yang akan datang. Terkait launchingnya tiga inovasi tersebut, Bupati berharap para Perbekel dan perangkat desa bisa bekerjasama dengan Dinas Kesehatan untuk turun dan mulai bergerak melakukan langkah-langkah sosialisasi kepada masyarakat. Semua inovasi juga diminta harus terus diupdate. "Mudah-mudahan inovasi tersebut berjalan lancar dan tentunya dapat bermanfaat bagi kesehatan masyarakat," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta menambahkan, terkait penyakit Demam Berdarah (DB) yang belakangan ini melonjak. Petugas kesehatan diminta melakukan langkah-langkah ejukasi secara lebih luas untuk mencegah demam berdarah ini. "Edukasi secara lebih luas harus dilakukan untuk mencegah demam berdarah. Selain itu, masyarakat yang mengetahui jika ada gejala-gejala harus segera melaporkan ke petugas," harap Bupati Suwirta.

Ketua Panitia Dr. Ni Putu Diana Wati mengatakan adapun beberapa rangkaian kegiatan yang sudah dilaksanakan diantaranya kegiatan nasional aksi bergizi, pemeriksaan HB pada remaja putri dilakukan di SMP dan SMA dilingkungan Kabupaten Klungkung, jalan santai, bakti sosial, seminar dan lomba-lomba. Adapun tema yang diusung yaitu Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku. "Selamat Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 bagi kita semua, semoga kita bangkit dan kembali produktif dengan tema tahun ini, Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku," ujarnya.

Diakhir kegiatan, Bupati Suwirta didampingi Wakil Ketua DPRD Klungkung Tjokorda Gde Agung, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni juga menyerahkan piagam penghargaan kepada masing-masing pemenang lomba.

wartawan
SUG
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.