Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HMI Denpasar Tak Akan Melakukan Demo

Bali Tribune / SEMBAKO – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Denpasar memilih membagikan paket sembako di Tabanan ketimbang memenuhi seruan PB HMI agar serentak melakukan demo.

balitribune.co.id | Denpasar - Meski Pj Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Abdul Muis menyerukan untuk melakukan aksi demo terhadap pemerintah terkait penanganan Covid-19, namun HMI Denpasar tidak akan melakukannya.

Kepastian ini disampaikan langsung Ketua HMI Cabang Denpasar, Rizal Maulana saat membagikan paket sembako bertempat di SLB Negeri 1 Tabanan Jalan Pulau Batam Nomor 40 Tabanan, Rabu (11/8) siang lalu.

"Kami dari Himpunan Mahasiswa Islam  Cabang Denpasar tidak akan melaksanakan demonstrasi. Kami akan melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan tujuan HMI adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat. Hari ini melakukan kegiatan bakti sosial dengan memberikan sembako kepada siswa SLB Negeri 1 Tabanan," ujarnya.

Rizal Maulana mengatakan, pihaknya melakukan kegiatan kemanusiaan dan menyerahkan dukungan logistik yang nantinya akan didonasikan kepada siswa SLB Negeri 1 Tabanan yang terdampak pandemi Covid-19.

Bantuan sembako terdiri dari beras sebanyak 300 kg, minyak goreng sebanyak 10 dus dan telur ayam sebnyak 120 krat. Bantuan sembako ini diserahkan langsung Rizal Maulana bersama anggota yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah SLB Negeri 1 Tabanan Gede Sukaca dan 5 perwakilan siswa. Saat penyerahan sembako disaksikan oleh Imam Renaldy Nasution selaku Ketua Bidang Sosial dan Kesejahtraan Masyarakat PB HMI. 

Selain aksi pembagian sembako secara langsung di Tabanan, HMI Denpasar juga berencana akan membagikan sembako kepada mahasiswa perantauan yang terdampak pandemi Covid-19. Namun pembagiannya melalui "Tiang Peduli" yang diinisiasi Polda Bali yang berada di Polsek Denpasar Timur dan Denpasar Selatan.

"Sehingga di Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H dan menjelang HUT Kemerdekaan RI ini HMI mengisi dengan kegiatan positif peduli terhadap sesama," kata Rizal Maulana.

Kepala Sekolah SLB N 1 Tabanan Gede Sukaca menyampaikan banyak terima kasih kepada Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Denpasar. "Di saat situasi Pandemi  Covid-19 ini, masih terdapat masyarakat yang peduli sesama. Bantuan ini sangat bermakna bagi kami," ungkapnya.

wartawan
RAY
Category

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.