Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HMI Denpasar Tak Akan Melakukan Demo

Bali Tribune / SEMBAKO – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Denpasar memilih membagikan paket sembako di Tabanan ketimbang memenuhi seruan PB HMI agar serentak melakukan demo.

balitribune.co.id | Denpasar - Meski Pj Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Abdul Muis menyerukan untuk melakukan aksi demo terhadap pemerintah terkait penanganan Covid-19, namun HMI Denpasar tidak akan melakukannya.

Kepastian ini disampaikan langsung Ketua HMI Cabang Denpasar, Rizal Maulana saat membagikan paket sembako bertempat di SLB Negeri 1 Tabanan Jalan Pulau Batam Nomor 40 Tabanan, Rabu (11/8) siang lalu.

"Kami dari Himpunan Mahasiswa Islam  Cabang Denpasar tidak akan melaksanakan demonstrasi. Kami akan melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan tujuan HMI adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat. Hari ini melakukan kegiatan bakti sosial dengan memberikan sembako kepada siswa SLB Negeri 1 Tabanan," ujarnya.

Rizal Maulana mengatakan, pihaknya melakukan kegiatan kemanusiaan dan menyerahkan dukungan logistik yang nantinya akan didonasikan kepada siswa SLB Negeri 1 Tabanan yang terdampak pandemi Covid-19.

Bantuan sembako terdiri dari beras sebanyak 300 kg, minyak goreng sebanyak 10 dus dan telur ayam sebnyak 120 krat. Bantuan sembako ini diserahkan langsung Rizal Maulana bersama anggota yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah SLB Negeri 1 Tabanan Gede Sukaca dan 5 perwakilan siswa. Saat penyerahan sembako disaksikan oleh Imam Renaldy Nasution selaku Ketua Bidang Sosial dan Kesejahtraan Masyarakat PB HMI. 

Selain aksi pembagian sembako secara langsung di Tabanan, HMI Denpasar juga berencana akan membagikan sembako kepada mahasiswa perantauan yang terdampak pandemi Covid-19. Namun pembagiannya melalui "Tiang Peduli" yang diinisiasi Polda Bali yang berada di Polsek Denpasar Timur dan Denpasar Selatan.

"Sehingga di Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H dan menjelang HUT Kemerdekaan RI ini HMI mengisi dengan kegiatan positif peduli terhadap sesama," kata Rizal Maulana.

Kepala Sekolah SLB N 1 Tabanan Gede Sukaca menyampaikan banyak terima kasih kepada Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Denpasar. "Di saat situasi Pandemi  Covid-19 ini, masih terdapat masyarakat yang peduli sesama. Bantuan ini sangat bermakna bagi kami," ungkapnya.

wartawan
RAY
Category

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.