Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HMI Denpasar Tak Akan Melakukan Demo

Bali Tribune / SEMBAKO – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Denpasar memilih membagikan paket sembako di Tabanan ketimbang memenuhi seruan PB HMI agar serentak melakukan demo.

balitribune.co.id | Denpasar - Meski Pj Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Abdul Muis menyerukan untuk melakukan aksi demo terhadap pemerintah terkait penanganan Covid-19, namun HMI Denpasar tidak akan melakukannya.

Kepastian ini disampaikan langsung Ketua HMI Cabang Denpasar, Rizal Maulana saat membagikan paket sembako bertempat di SLB Negeri 1 Tabanan Jalan Pulau Batam Nomor 40 Tabanan, Rabu (11/8) siang lalu.

"Kami dari Himpunan Mahasiswa Islam  Cabang Denpasar tidak akan melaksanakan demonstrasi. Kami akan melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan tujuan HMI adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat. Hari ini melakukan kegiatan bakti sosial dengan memberikan sembako kepada siswa SLB Negeri 1 Tabanan," ujarnya.

Rizal Maulana mengatakan, pihaknya melakukan kegiatan kemanusiaan dan menyerahkan dukungan logistik yang nantinya akan didonasikan kepada siswa SLB Negeri 1 Tabanan yang terdampak pandemi Covid-19.

Bantuan sembako terdiri dari beras sebanyak 300 kg, minyak goreng sebanyak 10 dus dan telur ayam sebnyak 120 krat. Bantuan sembako ini diserahkan langsung Rizal Maulana bersama anggota yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah SLB Negeri 1 Tabanan Gede Sukaca dan 5 perwakilan siswa. Saat penyerahan sembako disaksikan oleh Imam Renaldy Nasution selaku Ketua Bidang Sosial dan Kesejahtraan Masyarakat PB HMI. 

Selain aksi pembagian sembako secara langsung di Tabanan, HMI Denpasar juga berencana akan membagikan sembako kepada mahasiswa perantauan yang terdampak pandemi Covid-19. Namun pembagiannya melalui "Tiang Peduli" yang diinisiasi Polda Bali yang berada di Polsek Denpasar Timur dan Denpasar Selatan.

"Sehingga di Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H dan menjelang HUT Kemerdekaan RI ini HMI mengisi dengan kegiatan positif peduli terhadap sesama," kata Rizal Maulana.

Kepala Sekolah SLB N 1 Tabanan Gede Sukaca menyampaikan banyak terima kasih kepada Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Denpasar. "Di saat situasi Pandemi  Covid-19 ini, masih terdapat masyarakat yang peduli sesama. Bantuan ini sangat bermakna bagi kami," ungkapnya.

wartawan
RAY
Category

Pemkab Bangli Gelar Upakara Tumpek Uye, Tegaskan Komitmen Pelestarian Alam dan Satwa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melaksanakan Upakara Tumpek Uye untuk mengimplementasikan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi demi mewujudkan Bali Era Baru. Ritual sakral tersebut dipusatkan di Pura Dalem Prajapati, Desa Adat Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SIBER TABANAN Resmi Diluncurkan, Akses Data Kesehatan Publik Kini Lebih Mudah dan Real-Time

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan (Dikes) Kabupaten Tabanan resmi memperkenalkan dan mengimplementasikan inovasi Aksi Perubahan sistem kerja baru bertajuk SIBER TABANAN (Sistem kerja BERkelanjutan, Terintegrasi, Aktual, Berorientasi hasil, terpadu, daN AkuNtabel). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Pelanggan Nasional, Honda Hadirkan Kejutan Spesial untuk Konsumen

balitribune.co.id | Jakarta – Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 29 jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia turut memeriahkan dengan beragam aktivitas apresiasi bersama konsumen. Kegiatan memanjakan konsumen ini akan berlangsung hingga akhir September dengan melibatkan ribuan pelanggan melalui aktivitas seru yang dapat memberikan pengalaman yang berkesan dan personal.  

Baca Selengkapnya icon click

Sepenuh Hati Memahami, Telkomsel Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026 di GraPARI Renon

balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, Telkomsel mengusung semangat “Sepenuh Hati, Memahami” sebagai bagian dari komitmen “Melayani Sepenuh Hati”. Melalui momentum ini, Telkomsel Regional Bali Nusra menghadirkan rangkaian interaksi dan apresiasi bagi pelanggan di GraPARI Renon Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi PKK se-Bali, Tabanan Berpartisipasi di Pasar Rakyat ke-7 Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Semangat berbagi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat kembali mempertemukan gerak PKK se-Bali. Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, bersama jajaran dan Kepala Perangkat Daerah terkait, hadir dan berpartisipasi langsung dalam Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” ke-7 Tahun 2026 PKK Provinsi Bali yang digelar di Taman Budaya Kapten A.A.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.