Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HMI Denpasar Tak Akan Melakukan Demo

Bali Tribune / SEMBAKO – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Denpasar memilih membagikan paket sembako di Tabanan ketimbang memenuhi seruan PB HMI agar serentak melakukan demo.

balitribune.co.id | Denpasar - Meski Pj Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Abdul Muis menyerukan untuk melakukan aksi demo terhadap pemerintah terkait penanganan Covid-19, namun HMI Denpasar tidak akan melakukannya.

Kepastian ini disampaikan langsung Ketua HMI Cabang Denpasar, Rizal Maulana saat membagikan paket sembako bertempat di SLB Negeri 1 Tabanan Jalan Pulau Batam Nomor 40 Tabanan, Rabu (11/8) siang lalu.

"Kami dari Himpunan Mahasiswa Islam  Cabang Denpasar tidak akan melaksanakan demonstrasi. Kami akan melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan tujuan HMI adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat. Hari ini melakukan kegiatan bakti sosial dengan memberikan sembako kepada siswa SLB Negeri 1 Tabanan," ujarnya.

Rizal Maulana mengatakan, pihaknya melakukan kegiatan kemanusiaan dan menyerahkan dukungan logistik yang nantinya akan didonasikan kepada siswa SLB Negeri 1 Tabanan yang terdampak pandemi Covid-19.

Bantuan sembako terdiri dari beras sebanyak 300 kg, minyak goreng sebanyak 10 dus dan telur ayam sebnyak 120 krat. Bantuan sembako ini diserahkan langsung Rizal Maulana bersama anggota yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah SLB Negeri 1 Tabanan Gede Sukaca dan 5 perwakilan siswa. Saat penyerahan sembako disaksikan oleh Imam Renaldy Nasution selaku Ketua Bidang Sosial dan Kesejahtraan Masyarakat PB HMI. 

Selain aksi pembagian sembako secara langsung di Tabanan, HMI Denpasar juga berencana akan membagikan sembako kepada mahasiswa perantauan yang terdampak pandemi Covid-19. Namun pembagiannya melalui "Tiang Peduli" yang diinisiasi Polda Bali yang berada di Polsek Denpasar Timur dan Denpasar Selatan.

"Sehingga di Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H dan menjelang HUT Kemerdekaan RI ini HMI mengisi dengan kegiatan positif peduli terhadap sesama," kata Rizal Maulana.

Kepala Sekolah SLB N 1 Tabanan Gede Sukaca menyampaikan banyak terima kasih kepada Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Denpasar. "Di saat situasi Pandemi  Covid-19 ini, masih terdapat masyarakat yang peduli sesama. Bantuan ini sangat bermakna bagi kami," ungkapnya.

wartawan
RAY
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.