Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HOBI Bali Adakan Touring dan Bakti Sosial

Bali Tribune/TOURING - Komunitas HOBI melakukan touring ke Singaraja sekaligus menggelar bakti sosial di Yayasan Saranam Seva, beberapa waktu lalu.



balitribune.co.id |  KOMUNITAS Honda Big Bike (HOBI) Chapter Bali menggelar kegiatan kebersamaan yang diberi tajuk "Charity Event". Dengan konsep satu hati berbagi, komunitas HOBI mengunjungi Yayasan Saranam Seva yang berlokasi di Singaraja.
 
Bentuk bantuan yang disalurkan berupa bahan pokok makanan, beras, sayuran, kacang-kacangan, susu , minyak, dll. Kegiatan yang diselenggarakan secara terbatas dengan total 25 riders yang menggunakan Honda Rebel, Honda CB650, Honda CB500X, Honda Xadv750 , Honda CB500FK dengan tetap mengikuti prokes.
 
Ketua HOBI Bali, I Wayan Wiarsa, mengatakan, kegiatan charity ini terselenggara dari inisiatif para member yang ingin membuka tahun 2022 dengan semangat baru setelah sekian lama vakum karena pandemi. Harapannya, di tahun ini bisa menjalankan kegiatan positif dan konsisten menumbuhkan solidaritas semangat ke semua member.
 
"Touring dan bakti sosial Ini adalah acara perdana yang kami lakukan. Seluruh peserta sangat antusias dalam membantu sesama. Di Yayasan tersebut kurang lebih 79 anak dan dua bayi yang semuanya vegetarian sangat senang dengan kunjungan kami. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk mereka," ungkap Wiarsa.
 
Di sela-sela kegiatan tersebut, peserta berkesempatan menanyakan langsung ke anak-anak apa yang diperlukan untuk membuat mereka lebih semangat dan gembira di panti. Dari pertanyaan itu akhirnya ditemukan jawaban yaitu wahana permainan tenis meja (pingpong) dan komunitas ini akan berusahan mewujudkan dalam waktu dekat.
 
Selepas dari mengunjungi Yayasan Saranam Seva, seluruh peserta kembali melakukan fun riding dengan menerapkan safety riding dan #Cari_aman, melalui jalur Singaraja - Munduk - Bedugul - Denpasar. Big Bike Manager, Arki Prayogi, menambahkan,kegiatan ini sangat positif untuk para member HOBI dalam menyambut awal tahun 2022 ini.
 
"Terima kasih untuk seluruh anggota komunitas HOBI yang telah berpartisipasi sebagai peserta dalam kegiatan ini. Harapan kami, kegiatan ini dapat berlangsung secara berkesinambungan, dan dari main dealer akan memberikan support pada setiap kegiatan positif dari komunitas untuk mayarakat," katanya.
 
Sebagai komunitas yang sangat terbuka, dipersilakan bagi pemilik Honda big bike di Bali untuk bergabung bergabung. Ada berbagai kegiatan yang bermanfaat untuk internal dan eksternal. "Terima kasih telah mempercayakan Honda Big Bike dan memilihnya sebagai kendaraan pribadi untuk memenuhi hobby baik touring maupun keseharian," pungkasnya.
wartawan
HEN
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.