Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda ADV 150 Ampuh dan Nyaman, Taklukan Semua Medan Jalan

Bali Tribune/ Jurnalis bali tribune bersama rombongan grup Lima saat menjajal ADV150 skutik terbaru sayap mengepak dalam kegiatan World Premire Riding Experience, belum lama ini.
balitribune.co.id -  HONDA ADV 150 terbukti ampuh dan nyaman menaklukan semua medan jalan. Inilah yang dirasakan wartawan balitribune.co.id |  -  (selanjutnya disebut kami) rasakan usai mencoba skutik terbaru sayap mengepak dalam kegiatan World Premire Riding Experience . Agar memudahkan pembuktikan kami sengaja membagi pengujian dalam tiga etape.
 
Desain Menggoda
 
Kami berada di grup lima bersama empat rekan media, Head Regional Astra Motor Bali Wahyudi Saputra dan supervisor Big Bike Astra Motor Bali, Ruben M, road captain. Sebelum pelintir gas toleh sejenak ke tampilan luar. Desain ADV 150 futuristik lampu depan model dual headlamp , lampu sein terpisah dengan ukuran yang kecil. Windshield bisa disetel dua tingkat. Skutik ini sudah menggunakan setang model fatbar dan membuat aura motor penjelajahnya lebih hidup.
 
Meskipun ground clearance terbilang tinggi 165 mm , posisi berkendaraan masih nyaman untuk kami yang memiliki tinggi badan pas-pasan sekitar 150 centimeter dengan berat tubuh 70 kg. Usai menyalakan motor yang telah menggunakan Honda Smart Key System, perhatikan tertuju ke panel instrumen (full digital). Info yang ditampilkan lengkap dan mudah dibaca. Seperti indikator aki, indikator suhu luar, konsumsi bahan bakar rata-rata, dan masih banyak lagi.
 
 
Etape Pertama
 
Lincah bermanuwer di jalan padat , akselerasi putaran bawah mantap. Dari Hotel Harris menuju Jatiluwih melewati rute Sunset Road- Kerobokan-Dalung- Mengwi-Tabanan-Penebel- Gong Resto Jatiluwih . Kondisi jalan macet, jadi tantangan awal membuktikan kelincihan ADV 150. Hasilnya dengan dimensi panjang 1.950 mm, lebar 763 mm dan tinggi 1.153 mm, Honda ADV 150 sangat lincah bermanuwer di jalan padat.
 
Saat Stop and Go (berhenti dan jalan lagi) akselerasi putaran bawah pun responsif. Keluar dari Kota Tabanan menuju Penebel, kondisi jalan agak lenggang, trek lurus sedikit menanjak .Kesempatan ini kami manfaatkan mencoba top speed yang kami perolah 102 km/jam. Itu pun masih menyisahkan beberapa bukaan gas. Memasuki Pasar Penebel menuju Gong Resto permukaan aspal sedikit basah sehabis diguyur hujan tetap nyaman.
 
 
Etape Kedua
 
Stabil di jalan rusak serta tikungan yang diikuti tanjakan dan turunan curam. Rute melewati Jatiluwih-Pasar Baturiti-Sulangi- Jembatan Plaga- Pura Baru-Puncak Kintamani.Etape ini bisa dikatakan yang paling menantang. Karakter jalan 85 persen penuh tikungan yang diikuti tanjakan dan turunan curam. Pada beberapa titik ada gundukan pasir sisa proyek perbaikan jalan.
 
Dukungan suspensi depan dan belakang membuat motor stabil melibas tikungan.Begitupun dukungan sasis rangka OCX 150 sangat lincah menaklukan jalan rusak. Pemakain ukuran ban belakang yang lebih besar terbukti menjadikan trasi lebih stabil saat melibas jalan rusak. Tingginya jarak terendah motor ke permukaan 165 MM makin menambah kenyamanan saat melewati jalan rusak
 
 
Etape Ketiga
 
Pengereman oke, power yahud. Kondisi jalan penuh kelokan, namun tidak diikuti tanjakan dan turunan. Rute yang dilalui Penelokan- Suter-Menanga-Rendang-Selat-Sideman- Kusumba- Bypass IB Mantra. Ruas jalan dari Penolakan hingga Sideman penuh tikungan, baik tikungan menyempit maupun melebar. Kesempatan ini Kami manfaatkan untuk kembali mencoba suspensi motor. Kembali terbukti suspensi Honda ADV menjadikan motor sangat stabil saat melibas tikungan baik tikungan melebar maupun menyempit.
 
Hadirnya rem depan cakram bergelombang diameter 240 mm pada roda depan dan 220 mm pada roda belakang sangat mumpuni ketika melakukan pengereman di tikungan. Saat melewati ruas jalan Bypass Ida Bagus Mantra kembali kami ingin mencoba performa Honda ADV 150.Top Speed yang kami peroleh kini 112Km/jam, lagi-lagi itupun belum semua bukaan semua bukaan gas. Kesimpulan sebagai motor yang digunakan sebagai kendaraan harian maupun yang doyan berpetualang, Honda ADV 150 nyaman sesuai dengan singkatan Advance .(u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.