Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda ADV 150 Ampuh dan Nyaman, Taklukan Semua Medan Jalan

Bali Tribune/ Jurnalis bali tribune bersama rombongan grup Lima saat menjajal ADV150 skutik terbaru sayap mengepak dalam kegiatan World Premire Riding Experience, belum lama ini.
balitribune.co.id -  HONDA ADV 150 terbukti ampuh dan nyaman menaklukan semua medan jalan. Inilah yang dirasakan wartawan balitribune.co.id |  -  (selanjutnya disebut kami) rasakan usai mencoba skutik terbaru sayap mengepak dalam kegiatan World Premire Riding Experience . Agar memudahkan pembuktikan kami sengaja membagi pengujian dalam tiga etape.
 
Desain Menggoda
 
Kami berada di grup lima bersama empat rekan media, Head Regional Astra Motor Bali Wahyudi Saputra dan supervisor Big Bike Astra Motor Bali, Ruben M, road captain. Sebelum pelintir gas toleh sejenak ke tampilan luar. Desain ADV 150 futuristik lampu depan model dual headlamp , lampu sein terpisah dengan ukuran yang kecil. Windshield bisa disetel dua tingkat. Skutik ini sudah menggunakan setang model fatbar dan membuat aura motor penjelajahnya lebih hidup.
 
Meskipun ground clearance terbilang tinggi 165 mm , posisi berkendaraan masih nyaman untuk kami yang memiliki tinggi badan pas-pasan sekitar 150 centimeter dengan berat tubuh 70 kg. Usai menyalakan motor yang telah menggunakan Honda Smart Key System, perhatikan tertuju ke panel instrumen (full digital). Info yang ditampilkan lengkap dan mudah dibaca. Seperti indikator aki, indikator suhu luar, konsumsi bahan bakar rata-rata, dan masih banyak lagi.
 
 
Etape Pertama
 
Lincah bermanuwer di jalan padat , akselerasi putaran bawah mantap. Dari Hotel Harris menuju Jatiluwih melewati rute Sunset Road- Kerobokan-Dalung- Mengwi-Tabanan-Penebel- Gong Resto Jatiluwih . Kondisi jalan macet, jadi tantangan awal membuktikan kelincihan ADV 150. Hasilnya dengan dimensi panjang 1.950 mm, lebar 763 mm dan tinggi 1.153 mm, Honda ADV 150 sangat lincah bermanuwer di jalan padat.
 
Saat Stop and Go (berhenti dan jalan lagi) akselerasi putaran bawah pun responsif. Keluar dari Kota Tabanan menuju Penebel, kondisi jalan agak lenggang, trek lurus sedikit menanjak .Kesempatan ini kami manfaatkan mencoba top speed yang kami perolah 102 km/jam. Itu pun masih menyisahkan beberapa bukaan gas. Memasuki Pasar Penebel menuju Gong Resto permukaan aspal sedikit basah sehabis diguyur hujan tetap nyaman.
 
 
Etape Kedua
 
Stabil di jalan rusak serta tikungan yang diikuti tanjakan dan turunan curam. Rute melewati Jatiluwih-Pasar Baturiti-Sulangi- Jembatan Plaga- Pura Baru-Puncak Kintamani.Etape ini bisa dikatakan yang paling menantang. Karakter jalan 85 persen penuh tikungan yang diikuti tanjakan dan turunan curam. Pada beberapa titik ada gundukan pasir sisa proyek perbaikan jalan.
 
Dukungan suspensi depan dan belakang membuat motor stabil melibas tikungan.Begitupun dukungan sasis rangka OCX 150 sangat lincah menaklukan jalan rusak. Pemakain ukuran ban belakang yang lebih besar terbukti menjadikan trasi lebih stabil saat melibas jalan rusak. Tingginya jarak terendah motor ke permukaan 165 MM makin menambah kenyamanan saat melewati jalan rusak
 
 
Etape Ketiga
 
Pengereman oke, power yahud. Kondisi jalan penuh kelokan, namun tidak diikuti tanjakan dan turunan. Rute yang dilalui Penelokan- Suter-Menanga-Rendang-Selat-Sideman- Kusumba- Bypass IB Mantra. Ruas jalan dari Penolakan hingga Sideman penuh tikungan, baik tikungan menyempit maupun melebar. Kesempatan ini Kami manfaatkan untuk kembali mencoba suspensi motor. Kembali terbukti suspensi Honda ADV menjadikan motor sangat stabil saat melibas tikungan baik tikungan melebar maupun menyempit.
 
Hadirnya rem depan cakram bergelombang diameter 240 mm pada roda depan dan 220 mm pada roda belakang sangat mumpuni ketika melakukan pengereman di tikungan. Saat melewati ruas jalan Bypass Ida Bagus Mantra kembali kami ingin mencoba performa Honda ADV 150.Top Speed yang kami peroleh kini 112Km/jam, lagi-lagi itupun belum semua bukaan semua bukaan gas. Kesimpulan sebagai motor yang digunakan sebagai kendaraan harian maupun yang doyan berpetualang, Honda ADV 150 nyaman sesuai dengan singkatan Advance .(u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.