Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda ADV 150 Ampuh dan Nyaman, Taklukan Semua Medan Jalan

Bali Tribune/ Jurnalis bali tribune bersama rombongan grup Lima saat menjajal ADV150 skutik terbaru sayap mengepak dalam kegiatan World Premire Riding Experience, belum lama ini.
balitribune.co.id -  HONDA ADV 150 terbukti ampuh dan nyaman menaklukan semua medan jalan. Inilah yang dirasakan wartawan balitribune.co.id |  -  (selanjutnya disebut kami) rasakan usai mencoba skutik terbaru sayap mengepak dalam kegiatan World Premire Riding Experience . Agar memudahkan pembuktikan kami sengaja membagi pengujian dalam tiga etape.
 
Desain Menggoda
 
Kami berada di grup lima bersama empat rekan media, Head Regional Astra Motor Bali Wahyudi Saputra dan supervisor Big Bike Astra Motor Bali, Ruben M, road captain. Sebelum pelintir gas toleh sejenak ke tampilan luar. Desain ADV 150 futuristik lampu depan model dual headlamp , lampu sein terpisah dengan ukuran yang kecil. Windshield bisa disetel dua tingkat. Skutik ini sudah menggunakan setang model fatbar dan membuat aura motor penjelajahnya lebih hidup.
 
Meskipun ground clearance terbilang tinggi 165 mm , posisi berkendaraan masih nyaman untuk kami yang memiliki tinggi badan pas-pasan sekitar 150 centimeter dengan berat tubuh 70 kg. Usai menyalakan motor yang telah menggunakan Honda Smart Key System, perhatikan tertuju ke panel instrumen (full digital). Info yang ditampilkan lengkap dan mudah dibaca. Seperti indikator aki, indikator suhu luar, konsumsi bahan bakar rata-rata, dan masih banyak lagi.
 
 
Etape Pertama
 
Lincah bermanuwer di jalan padat , akselerasi putaran bawah mantap. Dari Hotel Harris menuju Jatiluwih melewati rute Sunset Road- Kerobokan-Dalung- Mengwi-Tabanan-Penebel- Gong Resto Jatiluwih . Kondisi jalan macet, jadi tantangan awal membuktikan kelincihan ADV 150. Hasilnya dengan dimensi panjang 1.950 mm, lebar 763 mm dan tinggi 1.153 mm, Honda ADV 150 sangat lincah bermanuwer di jalan padat.
 
Saat Stop and Go (berhenti dan jalan lagi) akselerasi putaran bawah pun responsif. Keluar dari Kota Tabanan menuju Penebel, kondisi jalan agak lenggang, trek lurus sedikit menanjak .Kesempatan ini kami manfaatkan mencoba top speed yang kami perolah 102 km/jam. Itu pun masih menyisahkan beberapa bukaan gas. Memasuki Pasar Penebel menuju Gong Resto permukaan aspal sedikit basah sehabis diguyur hujan tetap nyaman.
 
 
Etape Kedua
 
Stabil di jalan rusak serta tikungan yang diikuti tanjakan dan turunan curam. Rute melewati Jatiluwih-Pasar Baturiti-Sulangi- Jembatan Plaga- Pura Baru-Puncak Kintamani.Etape ini bisa dikatakan yang paling menantang. Karakter jalan 85 persen penuh tikungan yang diikuti tanjakan dan turunan curam. Pada beberapa titik ada gundukan pasir sisa proyek perbaikan jalan.
 
Dukungan suspensi depan dan belakang membuat motor stabil melibas tikungan.Begitupun dukungan sasis rangka OCX 150 sangat lincah menaklukan jalan rusak. Pemakain ukuran ban belakang yang lebih besar terbukti menjadikan trasi lebih stabil saat melibas jalan rusak. Tingginya jarak terendah motor ke permukaan 165 MM makin menambah kenyamanan saat melewati jalan rusak
 
 
Etape Ketiga
 
Pengereman oke, power yahud. Kondisi jalan penuh kelokan, namun tidak diikuti tanjakan dan turunan. Rute yang dilalui Penelokan- Suter-Menanga-Rendang-Selat-Sideman- Kusumba- Bypass IB Mantra. Ruas jalan dari Penolakan hingga Sideman penuh tikungan, baik tikungan menyempit maupun melebar. Kesempatan ini Kami manfaatkan untuk kembali mencoba suspensi motor. Kembali terbukti suspensi Honda ADV menjadikan motor sangat stabil saat melibas tikungan baik tikungan melebar maupun menyempit.
 
Hadirnya rem depan cakram bergelombang diameter 240 mm pada roda depan dan 220 mm pada roda belakang sangat mumpuni ketika melakukan pengereman di tikungan. Saat melewati ruas jalan Bypass Ida Bagus Mantra kembali kami ingin mencoba performa Honda ADV 150.Top Speed yang kami peroleh kini 112Km/jam, lagi-lagi itupun belum semua bukaan semua bukaan gas. Kesimpulan sebagai motor yang digunakan sebagai kendaraan harian maupun yang doyan berpetualang, Honda ADV 150 nyaman sesuai dengan singkatan Advance .(u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.