Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda ADV 150 Ampuh dan Nyaman, Taklukan Semua Medan Jalan

Bali Tribune/ Jurnalis bali tribune bersama rombongan grup Lima saat menjajal ADV150 skutik terbaru sayap mengepak dalam kegiatan World Premire Riding Experience, belum lama ini.
balitribune.co.id -  HONDA ADV 150 terbukti ampuh dan nyaman menaklukan semua medan jalan. Inilah yang dirasakan wartawan balitribune.co.id |  -  (selanjutnya disebut kami) rasakan usai mencoba skutik terbaru sayap mengepak dalam kegiatan World Premire Riding Experience . Agar memudahkan pembuktikan kami sengaja membagi pengujian dalam tiga etape.
 
Desain Menggoda
 
Kami berada di grup lima bersama empat rekan media, Head Regional Astra Motor Bali Wahyudi Saputra dan supervisor Big Bike Astra Motor Bali, Ruben M, road captain. Sebelum pelintir gas toleh sejenak ke tampilan luar. Desain ADV 150 futuristik lampu depan model dual headlamp , lampu sein terpisah dengan ukuran yang kecil. Windshield bisa disetel dua tingkat. Skutik ini sudah menggunakan setang model fatbar dan membuat aura motor penjelajahnya lebih hidup.
 
Meskipun ground clearance terbilang tinggi 165 mm , posisi berkendaraan masih nyaman untuk kami yang memiliki tinggi badan pas-pasan sekitar 150 centimeter dengan berat tubuh 70 kg. Usai menyalakan motor yang telah menggunakan Honda Smart Key System, perhatikan tertuju ke panel instrumen (full digital). Info yang ditampilkan lengkap dan mudah dibaca. Seperti indikator aki, indikator suhu luar, konsumsi bahan bakar rata-rata, dan masih banyak lagi.
 
 
Etape Pertama
 
Lincah bermanuwer di jalan padat , akselerasi putaran bawah mantap. Dari Hotel Harris menuju Jatiluwih melewati rute Sunset Road- Kerobokan-Dalung- Mengwi-Tabanan-Penebel- Gong Resto Jatiluwih . Kondisi jalan macet, jadi tantangan awal membuktikan kelincihan ADV 150. Hasilnya dengan dimensi panjang 1.950 mm, lebar 763 mm dan tinggi 1.153 mm, Honda ADV 150 sangat lincah bermanuwer di jalan padat.
 
Saat Stop and Go (berhenti dan jalan lagi) akselerasi putaran bawah pun responsif. Keluar dari Kota Tabanan menuju Penebel, kondisi jalan agak lenggang, trek lurus sedikit menanjak .Kesempatan ini kami manfaatkan mencoba top speed yang kami perolah 102 km/jam. Itu pun masih menyisahkan beberapa bukaan gas. Memasuki Pasar Penebel menuju Gong Resto permukaan aspal sedikit basah sehabis diguyur hujan tetap nyaman.
 
 
Etape Kedua
 
Stabil di jalan rusak serta tikungan yang diikuti tanjakan dan turunan curam. Rute melewati Jatiluwih-Pasar Baturiti-Sulangi- Jembatan Plaga- Pura Baru-Puncak Kintamani.Etape ini bisa dikatakan yang paling menantang. Karakter jalan 85 persen penuh tikungan yang diikuti tanjakan dan turunan curam. Pada beberapa titik ada gundukan pasir sisa proyek perbaikan jalan.
 
Dukungan suspensi depan dan belakang membuat motor stabil melibas tikungan.Begitupun dukungan sasis rangka OCX 150 sangat lincah menaklukan jalan rusak. Pemakain ukuran ban belakang yang lebih besar terbukti menjadikan trasi lebih stabil saat melibas jalan rusak. Tingginya jarak terendah motor ke permukaan 165 MM makin menambah kenyamanan saat melewati jalan rusak
 
 
Etape Ketiga
 
Pengereman oke, power yahud. Kondisi jalan penuh kelokan, namun tidak diikuti tanjakan dan turunan. Rute yang dilalui Penelokan- Suter-Menanga-Rendang-Selat-Sideman- Kusumba- Bypass IB Mantra. Ruas jalan dari Penolakan hingga Sideman penuh tikungan, baik tikungan menyempit maupun melebar. Kesempatan ini Kami manfaatkan untuk kembali mencoba suspensi motor. Kembali terbukti suspensi Honda ADV menjadikan motor sangat stabil saat melibas tikungan baik tikungan melebar maupun menyempit.
 
Hadirnya rem depan cakram bergelombang diameter 240 mm pada roda depan dan 220 mm pada roda belakang sangat mumpuni ketika melakukan pengereman di tikungan. Saat melewati ruas jalan Bypass Ida Bagus Mantra kembali kami ingin mencoba performa Honda ADV 150.Top Speed yang kami peroleh kini 112Km/jam, lagi-lagi itupun belum semua bukaan semua bukaan gas. Kesimpulan sebagai motor yang digunakan sebagai kendaraan harian maupun yang doyan berpetualang, Honda ADV 150 nyaman sesuai dengan singkatan Advance .(u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.