Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda EM1 e: Meluncur di Bali

Bali Tribune / HONDA EM1 e:

balitribune.co.id | ASTRA Motor Bali akan memperkenalkan motor listrik Honda EM1 e: untuk wilayah Bali, Sabtu (20/1). Dalam undangan yang diterima Bali Tribune, disebutkan selain launching juga akan diadakan test ride bagi konsumen yang ingin mencoba langsung.
Sebagai bahan pertimbangan untuk membeli motor ini, berikut Bali Tribune menyimpulkan kelebihan dan kekuarangan Honda EM1 e: dari berbagai sumber.

Kelebihannya

Ramah lingkungan, sebagai motor listrik berbasis baterai, pastinya Honda EM1 e: ramah lingkungan karena tidak menciptakan emisi.

Efisien biaya operasional, seperti kendaraan listrik lainnya, Honda EM1 e: juga sangat efisien dalam hal biaya operasional karena tidak perlu membeli bahan bakar. Pengguna hanya perlu mengisi daya baterai yang biayanya tidak begitu besar.

Mudah dikendarai, motor listrik Honda EM1 e: nyaman untuk dikendarai karena tidak memiliki getaran seperti yang dihasilkan motor konvensional. Desainnya yang kompak dan bobotnya yang ringan juga membuat motor listrik ini sangat lincah.

Baterai detachable, bisa dilepas-pasang. Keunggulan motor listrik Honda EM1 e: adalah baterainya yang bisa dilepas-pasang (detachable). Hal ini membuat pengguna yang memiliki mobilitas tinggi tak perlu repot mengisi daya, karena hanya menukar baterai ketika daya habis.

Pengisian daya cepat. Honda juga telah membekali baterai EM1 e: dengan teknologi pengisian daya cepat dengan Honda Power Pack Charger e:. Untuk mengisi 25-75 persen hanya butuh waktu 2,7 jam (160 menit), dan 0-100 persen dibutuhkan waktu enam jam.

Pencahayaan full LED. Sebagai motor masa depan, Honda EM1 e: sudah menggunakan pencahayaan full LED yang dapat memberikan penerangan lebih baik.

Informasi MID lengkap. Honda EM1 e: dibekali dengan panel instrumen yang berisi informasi lengkap, seperti menunjukkan kecepatan, jarak tempuh, jam, trip meter, pilihan mode berkendara (Standard dan ECO), serta indikator baterai.

Dek luas dan jok lebar. Ruang kaki motor listrik Honda EM1 e: juga cukup luas sehingga membuat pengguna sangat nyaman. Terdapat juga jok yang cukup lebar, meski skuter ini memiliki desain yang kompak.

Rem cakram. Honda EM1 e: dibekali dengan rem cakram untuk meningkatkan keamanan berkendara.

Kekurangan
Harga cukup tinggi. Jika dibandingkan dengan motor sekelasnya, Honda EM1 e: harganya diperkirakan cukup tinggi yaitu Rp40-Rp45 juta. Pasalnya, motor listrik ini memiliki motor penggerak setara dengan motor konvensional 50 cc, sehingga tak punya tenaga yang besar. Padahal, dengan harga serupa, banyak motor listrik lokal maupun merek China yang memiliki fitur dan spesifikasi jauh lebih tinggi.

Jarak tempuh dan kecepatan rendah. Honda EM1 e: hanya dapat menempuh jarak maksimal 41,1 kilometer dengan kecepatan tertinggi 45 km/jam.

Belum ABS. Meski memiliki harga yang cukup tinggi, motor listrik Honda EM1 e: belum dilengkapi dengan teknologi ABS (Anti-lock Braking System). Pasalnya, teknologi ini dapat membantu pengendara dari ban yang selip akibat jalanan licin atau berpasir.

wartawan
HEN
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.