Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HPCI Chapter Bali Ikuti Safety Riding Skill Dan Edukasi Safety Ban

Bali Tribune/komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI) mengikuti pelatihan safety riding teori & skill di area safety riding course gudang Megati Tabanan (5/5).
balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali melalui team safety ridingnya selalu rutin memberikan edukasi serta menunjukkan kepeduliannya terhadap keselamatan berkendara di jalan raya. Sebagai pelopor keselamatan berkendara, pelatihan secara kontinyu kepada para komunitas Honda menjadi agenda rutin.
 
Mengisi akhir pekan 5 Mei 2019, komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI), mengikuti pelatihan safety riding teori & skill. Mengambil lokasi di area safety riding course gudang Megati Tabanan, sekitar 30 anggota komunitas HPCI secara antusias mengikuti pelatihan yang dilaksanakan satu hari  ini.
Dengan materi yang disampaikan diantaranya perlengkapan berkendara, mempersiapkan kendaraan, cara pengereman yang aman, cara mengendalikan kendaraan dengan slalom skill seluruh peserta bersemangat mengikutinya. Selanjutnya dari sesi pengereman, para peserta masih terbiasa menggunakan rem belakang terlebih dahulu daripada rem depan, oleh team safety riding secara langsung mempraktekan cara pengereman yang benar dengan menggunakan rem depan lebih maksimal untuk menurunkan kecepatan daripada rem belakang dengan komposisi 60% di depan dan 40% dibelakang untuk yang masih pemula.untuk yang sudah berpengalaman komposisinya bisa 70 depan dan 30 belakang.
Pada sesi terakhir seluruh peserta mendapatkan kesempatan untuk mempraktekan kelincahan Honda PCX yang membuat para peserta kagum dengan performance Honda PCX walau terlihat besar namun sangat lincah digunakan di slalom dan menambah percaya diri para peserta untuk menikung secara benar dan seimbang.
 
Selain pelatihan safety riding, seluruh peserta juga diedukasi tentang tingkat kehausan ban. Hal penting yang perlu diperhatikan saat mempersiapkan kendaraan yaitu tentang kondisi ban. Tim safety riding memberikan petunjuk keausan ban yang ditandai dengan lambang segitiga di pinggir ban dan adanya tonjolan jalur ban sejajar dengan posisi lambang tersebut, jika permukaan ban sudah sejajar/rata dengan dengan tonjolan tersebut berarti ban wajib diganti karena ban tersebut sudah tidak maksimal digunakan. Karena fungsi dari alur ban adalah menyalurkan air yang dilintasi ban terbuang langsung keluar ban, jika ban sudah aus maka air tidak akan terbuang dan bisa mengakibatkan licin dan rawan terjatuh.
“Pelatihan dan edukasi ini kami berikan kekomunitas agar dapat menularkan virus Cari_aman selain di antara para anggota, juga kepada masyarakat. Dengan sharing informasi ini harapannya dapat menambah pengetahuan para peserta tidka hanya sebatas keselamatan berkendara juga memperhatikan kondisi motor salah satunya ban,” ungkap Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.Ris/uni
wartawan
Redaksi
Category

Jenazah PMI Tedy Tiba di Perancak, Kabar Duka Kembali Datang dari Taiwan

Lagi, PMI Asal Jembrana Meninggal di Luar Negeri

balitribune.co.id | Negara - Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal di luar negeri kini bertambah lagi. Teranyar seorang PMI dilaporkan meninggal di Negara Taiwan. Sedangkan Jenazah PMI, I Komang Tedy Arsa Biantara Putra (24) yang meninggal di Amerika Selatan tiba di rumah duka di Desa Perancak pada Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta Pimpin Acara Pelepasan ASN dan Pejabat yang Memasuki Purnabakti

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta memimpin upacara pelepasan sejumlah pejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Karangasem yang sudah memasuki masa purnabakti atau pensiun. Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberda Daya Manusia (BKPSDM) Karangasem, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ISPA Tembus 800 Kasus di Buleleng, Sekolah Mulai Terapkan Masker

balitribune.co.id | Singaraja - Penyebaran Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) menjadi perhatian di Kabupaten Buleleng. Sejumlah sekolah mulai menerapkan kebijakan penggunaan masker bagi siswa saat berada di lingkungan sekolah. Di tengah kondisi tersebut, Dinas Kesehatan Buleleng juga mewaspadai peningkatan sejumlah penyakit lain, termasuk diare akut dan suspek demam tifoid.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Data di Media Sosial, DLH Tabanan Tegaskan Kualitas Udara Berada di Kategori Sedang

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tabanan meluruskan informasi yang beredar di media sosial mengenai status kualitas udara daerah tersebut yang disebut masuk dalam daftar sepuluh besar kota paling berpolusi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Segera Limpahkan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Satreskrim Polres Tabanan bersiap melimpahkan berkas perkara pengeroyokan pencuri ayam di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti ke Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Pelimpahan tahap pertama tersebut ditargetkan rampung pada pekan ini setelah jajaran kepolisian menuntaskan seluruh rangkaian rekonstruksi atau reka ulang adegan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Uang di Tabanan, Dua Warga Iran Ditangkap di Kuta

balitribune.co.id | Tabanan - Tim dari Polres Tabanan menangkap dua orang warga negara Iran yang sempat mencuri uang pedagang sembako di wilayah Kecamatan Selemadeg belum lama ini. 

Kedua warga negara Iran yang saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polres Tabanan itu berinisial MB (47) dan HM (54). Keduanya ditangkap Tim Satreskrim Polres Tabanan pada sebuah penginapan di kawasan Kuta, Badung, pada Minggu (20/9/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.