Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HPCI Chapter Bali Ikuti Safety Riding Skill Dan Edukasi Safety Ban

Bali Tribune/komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI) mengikuti pelatihan safety riding teori & skill di area safety riding course gudang Megati Tabanan (5/5).
balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali melalui team safety ridingnya selalu rutin memberikan edukasi serta menunjukkan kepeduliannya terhadap keselamatan berkendara di jalan raya. Sebagai pelopor keselamatan berkendara, pelatihan secara kontinyu kepada para komunitas Honda menjadi agenda rutin.
 
Mengisi akhir pekan 5 Mei 2019, komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI), mengikuti pelatihan safety riding teori & skill. Mengambil lokasi di area safety riding course gudang Megati Tabanan, sekitar 30 anggota komunitas HPCI secara antusias mengikuti pelatihan yang dilaksanakan satu hari  ini.
Dengan materi yang disampaikan diantaranya perlengkapan berkendara, mempersiapkan kendaraan, cara pengereman yang aman, cara mengendalikan kendaraan dengan slalom skill seluruh peserta bersemangat mengikutinya. Selanjutnya dari sesi pengereman, para peserta masih terbiasa menggunakan rem belakang terlebih dahulu daripada rem depan, oleh team safety riding secara langsung mempraktekan cara pengereman yang benar dengan menggunakan rem depan lebih maksimal untuk menurunkan kecepatan daripada rem belakang dengan komposisi 60% di depan dan 40% dibelakang untuk yang masih pemula.untuk yang sudah berpengalaman komposisinya bisa 70 depan dan 30 belakang.
Pada sesi terakhir seluruh peserta mendapatkan kesempatan untuk mempraktekan kelincahan Honda PCX yang membuat para peserta kagum dengan performance Honda PCX walau terlihat besar namun sangat lincah digunakan di slalom dan menambah percaya diri para peserta untuk menikung secara benar dan seimbang.
 
Selain pelatihan safety riding, seluruh peserta juga diedukasi tentang tingkat kehausan ban. Hal penting yang perlu diperhatikan saat mempersiapkan kendaraan yaitu tentang kondisi ban. Tim safety riding memberikan petunjuk keausan ban yang ditandai dengan lambang segitiga di pinggir ban dan adanya tonjolan jalur ban sejajar dengan posisi lambang tersebut, jika permukaan ban sudah sejajar/rata dengan dengan tonjolan tersebut berarti ban wajib diganti karena ban tersebut sudah tidak maksimal digunakan. Karena fungsi dari alur ban adalah menyalurkan air yang dilintasi ban terbuang langsung keluar ban, jika ban sudah aus maka air tidak akan terbuang dan bisa mengakibatkan licin dan rawan terjatuh.
“Pelatihan dan edukasi ini kami berikan kekomunitas agar dapat menularkan virus Cari_aman selain di antara para anggota, juga kepada masyarakat. Dengan sharing informasi ini harapannya dapat menambah pengetahuan para peserta tidka hanya sebatas keselamatan berkendara juga memperhatikan kondisi motor salah satunya ban,” ungkap Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.Ris/uni
wartawan
Redaksi
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.