Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HPN 2022 Dirayakan dengan Bagi Sembako

Bali Tribune / SEMBAKO - Hari Pers Nasional 2022 di Jembrana diperingati dengan pembagian sembako kepada lansia dan penyandang disabilitas dari keluarga kurang mampu.
balitribune.co.id | Negara - Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022 Rabu (9/2/2022) juga diperingati di Kabupaten Jembrana. Peringatan Hari Pers Nasional tahun ini juga dirangkaiakan dengan penyerahan bantuan sembako kepada warga lansia kurang mampu dan penyandang disabilitas.
 
Hari Pers Nasional 2022 di Jembrana dirayakan secara sederhana di Desa Yehkuning, Kecamatan Jembrana. Hadir Bupati Jembrana I Nengah Tamba dengan menggelar pertemuan dengan insan pers se-Jembrana. Acara ini juga diisi dengan penyerahan bantuan sembako kepada lansia dan penyandang disabilitas yang diserahkan Bupati Tamba didampingi awak media yang tergabung dalam Jaringan Jurnalis Jembrana (JJJ). Selain itu juga diserahkan bingkisan kesehatan kepada awak pers yang bertugas di Jembrana.
 
Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada insan pers. Bupati berharap peran positif dari insan pers terhadap pembangunan Jembrana. "Saya harap peran positif dari rekan - rekan media sekalian melalui pemberitaan pembangunan Jembrana terutama dalam menyambut tahun emas Jembrana 2026. Mari berangkulan dan bekerja bersama membangun kemajuan Jembrana," ucapnya .
 
Ditengah  suasana pandemi, Bupati juga mengajak insan pers tetap bersamangat serta selalu menjga kesehatan dalam tugas sehari-hari. Peran pers disebutnya sangat penting, khususnya menyebarluaskan informasi penting serta membantu menangkal Penyebaran hoak. "Tentu dengan pemberitaan yang positif akan berdampak positif juga terhadap masyarakat,"kata Tamba.
 
Bupati juga menegaskan saat ini banyak berita hoax tersebar dalam kemajuan digital sekarang ini. Untuk itu Ia juga mengharapkan peran media dalam mengcounter hal tersebut. "Saat ini kita tak lepas dari perkembangan teknologi. Dalam hal ini peran serta media dalam menyikapi berita hoax sangat dibutuhkan agar masyarakat bisa paham dan mengerti kebenaran akan berita hoax tersebut. Ini adalah perjuangan kita bersama dalam mengawal kemajuan Jembrana kedepan," tandasnya.
 
Mewakili rekan rekannya, Witari dari media Denpost mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya peringatan HPN tahun ini. Terlebih diperingati dengan kepedulian kepada para lansia dan disabilitas. "Terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini. Selaku insan pers kami akan selalu mendukung program progam positif dari pemerintah, termasuk memerangi berita - berita hoax yang marak belakangan ini," tandasnya.
wartawan
PAM
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.