Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HPN 2022 Dirayakan dengan Bagi Sembako

Bali Tribune / SEMBAKO - Hari Pers Nasional 2022 di Jembrana diperingati dengan pembagian sembako kepada lansia dan penyandang disabilitas dari keluarga kurang mampu.
balitribune.co.id | Negara - Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022 Rabu (9/2/2022) juga diperingati di Kabupaten Jembrana. Peringatan Hari Pers Nasional tahun ini juga dirangkaiakan dengan penyerahan bantuan sembako kepada warga lansia kurang mampu dan penyandang disabilitas.
 
Hari Pers Nasional 2022 di Jembrana dirayakan secara sederhana di Desa Yehkuning, Kecamatan Jembrana. Hadir Bupati Jembrana I Nengah Tamba dengan menggelar pertemuan dengan insan pers se-Jembrana. Acara ini juga diisi dengan penyerahan bantuan sembako kepada lansia dan penyandang disabilitas yang diserahkan Bupati Tamba didampingi awak media yang tergabung dalam Jaringan Jurnalis Jembrana (JJJ). Selain itu juga diserahkan bingkisan kesehatan kepada awak pers yang bertugas di Jembrana.
 
Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada insan pers. Bupati berharap peran positif dari insan pers terhadap pembangunan Jembrana. "Saya harap peran positif dari rekan - rekan media sekalian melalui pemberitaan pembangunan Jembrana terutama dalam menyambut tahun emas Jembrana 2026. Mari berangkulan dan bekerja bersama membangun kemajuan Jembrana," ucapnya .
 
Ditengah  suasana pandemi, Bupati juga mengajak insan pers tetap bersamangat serta selalu menjga kesehatan dalam tugas sehari-hari. Peran pers disebutnya sangat penting, khususnya menyebarluaskan informasi penting serta membantu menangkal Penyebaran hoak. "Tentu dengan pemberitaan yang positif akan berdampak positif juga terhadap masyarakat,"kata Tamba.
 
Bupati juga menegaskan saat ini banyak berita hoax tersebar dalam kemajuan digital sekarang ini. Untuk itu Ia juga mengharapkan peran media dalam mengcounter hal tersebut. "Saat ini kita tak lepas dari perkembangan teknologi. Dalam hal ini peran serta media dalam menyikapi berita hoax sangat dibutuhkan agar masyarakat bisa paham dan mengerti kebenaran akan berita hoax tersebut. Ini adalah perjuangan kita bersama dalam mengawal kemajuan Jembrana kedepan," tandasnya.
 
Mewakili rekan rekannya, Witari dari media Denpost mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya peringatan HPN tahun ini. Terlebih diperingati dengan kepedulian kepada para lansia dan disabilitas. "Terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini. Selaku insan pers kami akan selalu mendukung program progam positif dari pemerintah, termasuk memerangi berita - berita hoax yang marak belakangan ini," tandasnya.
wartawan
PAM
Category

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.