Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HPN 2022 Dirayakan dengan Bagi Sembako

Bali Tribune / SEMBAKO - Hari Pers Nasional 2022 di Jembrana diperingati dengan pembagian sembako kepada lansia dan penyandang disabilitas dari keluarga kurang mampu.
balitribune.co.id | Negara - Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022 Rabu (9/2/2022) juga diperingati di Kabupaten Jembrana. Peringatan Hari Pers Nasional tahun ini juga dirangkaiakan dengan penyerahan bantuan sembako kepada warga lansia kurang mampu dan penyandang disabilitas.
 
Hari Pers Nasional 2022 di Jembrana dirayakan secara sederhana di Desa Yehkuning, Kecamatan Jembrana. Hadir Bupati Jembrana I Nengah Tamba dengan menggelar pertemuan dengan insan pers se-Jembrana. Acara ini juga diisi dengan penyerahan bantuan sembako kepada lansia dan penyandang disabilitas yang diserahkan Bupati Tamba didampingi awak media yang tergabung dalam Jaringan Jurnalis Jembrana (JJJ). Selain itu juga diserahkan bingkisan kesehatan kepada awak pers yang bertugas di Jembrana.
 
Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada insan pers. Bupati berharap peran positif dari insan pers terhadap pembangunan Jembrana. "Saya harap peran positif dari rekan - rekan media sekalian melalui pemberitaan pembangunan Jembrana terutama dalam menyambut tahun emas Jembrana 2026. Mari berangkulan dan bekerja bersama membangun kemajuan Jembrana," ucapnya .
 
Ditengah  suasana pandemi, Bupati juga mengajak insan pers tetap bersamangat serta selalu menjga kesehatan dalam tugas sehari-hari. Peran pers disebutnya sangat penting, khususnya menyebarluaskan informasi penting serta membantu menangkal Penyebaran hoak. "Tentu dengan pemberitaan yang positif akan berdampak positif juga terhadap masyarakat,"kata Tamba.
 
Bupati juga menegaskan saat ini banyak berita hoax tersebar dalam kemajuan digital sekarang ini. Untuk itu Ia juga mengharapkan peran media dalam mengcounter hal tersebut. "Saat ini kita tak lepas dari perkembangan teknologi. Dalam hal ini peran serta media dalam menyikapi berita hoax sangat dibutuhkan agar masyarakat bisa paham dan mengerti kebenaran akan berita hoax tersebut. Ini adalah perjuangan kita bersama dalam mengawal kemajuan Jembrana kedepan," tandasnya.
 
Mewakili rekan rekannya, Witari dari media Denpost mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya peringatan HPN tahun ini. Terlebih diperingati dengan kepedulian kepada para lansia dan disabilitas. "Terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini. Selaku insan pers kami akan selalu mendukung program progam positif dari pemerintah, termasuk memerangi berita - berita hoax yang marak belakangan ini," tandasnya.
wartawan
PAM
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.