Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Angin Dimalam Minggu, Satu Rumah Tertimpa Pohon Tumbang dan Akses Jalan Tertimpa Longsor

Bali Tribune / POHON TUMBANG - Penanganan pohon tumbang meenimpa rumah di Desa Tenganan Pegringsingan, Manggis, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat disertai tiupan angin kencang yang melanda sebagian wilayah Kabupaten Karangasem, sepanjang Sabtu (11/9/2021) malam, hingga Minggu (12/9/2021) pagi, mengakibatkan terjadinya bencana pohon tumbang di sejumlah wilayah, selain itu juga terjadi longsor kecil di Batusesa, Desa Menanga, Kecamatan Rendang.

Di Kecamatan Manggis, hujan disertai angin kecang membuat sebuah pohon kelapa setinggi 12 meter, di Banjar Tenganan Pegringsingan, Desa Tenganan, tumbang dan menghantam rumah milik I Nengah Suda (50) warga setempat. menurut unformasi yang dieroleh, sebelumnya memang terjadi hujan lebat disertai angin kencang, dan sekitar pukul 03.00 Wita dinihari, saat pemilik rumah sedang tertidur pulas bersama anggota keluarganya. Tiba-tiba pemilik rumah naas tersebut mendengar suara hantaman keras di baian atap rumahnya.

Kejadian tersebut sempat membuat pemilik rumah dan anggota keluarganya panik dan berhamburan keluar rumah untuk menghindari bahaya. Setelah diuiperiksa ternyata apat rumahnya telah rusak parah oleh hantaman pohon kelapa di dekat rumahnya yang tumbang menimpa rumahnya. Beruntung pemilik rumah dan anggota keluarganya berhasil selamat dalam kejadian tersebut. Hanya saja istrinya Ni Wayan Arti, mengalami syock berat hingga badannya gemetaran karena kaget dan ketakutan.  

“Memang benar terjadi bencana pohon tumbang menimpa atap rumah warga di Desa Tenganan. Kami sudah terjunkan anggota kelokasi untuk membantu warga melakukan penanganan sekaligus melakukan assesment terhadap pemilik rumah,” ungkap Sekretaris BPBD Karangasem, I Putu Eka Tirtana.

Disebutkannya juga, pada Minggu pagi, anggta TRC BPBD Karangasem juga diterjunkan untuk melakukan penaganan bencana pohon tumbang di Banjar Dinas Merajan, Desa Seraya Barat, Kecamatan Karangasem. Dimana sebuah pohon bunut yang diduga batangnya telah lapuk, tumbang dan batangnya melintang ditengah jalan desa, serta menimpa kabel listrik tergangan tinggi milik PLN.

“Setelah berkoordinasi dengan PLN untuk penanganan kabel yang terkelupas, baru kemudian anggota melakukan penanganan, memotong dan membersihkan batang pohon tumbang tersebut. semua kejadian bencana sudah berhasil ditanganan dengan baik,” lontarnya.

wartawan
AGS
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.