Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan-Angin, Pohon Tumbang Menimpa Rumah Warga di Bebandem

Bali Tribune/ TIMPA RUMAH - Petugas BPBD Karangasem lakukan penanganan pohon tumbang yang menimpa rumah warga di Desa Sibetan, Bebandem.



balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat disertai dengan tiupan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem sepanjang Sabtu (22/1/2022) hingga Minggu (23/1/2022) memicu terjadinya bencana pohon tumbang di sejumlah tempat. Di Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, sebuah rumah milik I Wayan Tana, warga setempat, rusak parah pada bagian atapnya setelah dihantam pohon tumbang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, kejadian pohon tumbang yang menimpa rumah milik Wayan Tana tersebut terjadi pada Sabtu sekitar pukul 13.00 Wita. Saat sebelum kejadian memang terjadi tiupan angin yang cukup kencang, dan tiba-tiba pemilik rumah mendengar suata gemertak yang disertai dengan suara hantamam yang cukup keras yang menimpa bagian rumahnya.

Pemilik rumah yang saat itu berada di luar rumah mengaku kaget dan langsung lunglai ketika melihat jika atap rumahnya sudah rusak parah tertimpa batang pohon Kenyuhnyuh di belakang rumahnya tersebut yang tumbang oleh terjangan angin kencang. “Memang terjadi angin kencang, akar pohon yang sudah lapuk juga menyebabkan terjadinya pohon tumbang. Beruntung tidak ada korban jiwa atau luka karena saat kejadian korban dan keluarganya sedang berada di luar rumah,” ujar Kalak BPBD Karangasem Ida Ketut Arimbawa.

Usai menerima laporan kejadian tersebut, pihaknya langsung menerjunkan anggota TRC untuk melakukan penanganan di lokasi kejadian, yakni memotong dan mengevakuasi batang pohon tumbang, sekaligus melaksanakan assesment terhadap pemilik rumah. “Sementara bagian atap yang rusak tertimpa pohon kita tutupi terpal agar air hujan tidak masuk kedalam rumah, sehingga rumah tersebut bisa ditempati oleh pemiliknya,” sebut Arimbawa.

Pohon tumbang juga terjadi di Desa Adat Liligundi, Perbekelan Bebandem, Kecaatan Bebandem, Minggu sore, terkait kejadian ini pihaknya sudah langsung menerjunkan anggota untuk melakukan penanganan, dimana pohon tumbang melintang ditengah jalan di desa tersebut. Selain di Bebandem, pohon tumbang juga terjadi di Jalan Kapten Jaya Tirta, tepatnya di depan Kantor Kejari Amlapura. Untuk penanganan pihaknya juga sudah menerjunkan TRC untuk memotong dan mengevakuasi batang pohon tumbang tersebut.

wartawan
AGS
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.