Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan-Angin, Pohon Tumbang Menimpa Rumah Warga di Bebandem

Bali Tribune/ TIMPA RUMAH - Petugas BPBD Karangasem lakukan penanganan pohon tumbang yang menimpa rumah warga di Desa Sibetan, Bebandem.



balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat disertai dengan tiupan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem sepanjang Sabtu (22/1/2022) hingga Minggu (23/1/2022) memicu terjadinya bencana pohon tumbang di sejumlah tempat. Di Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, sebuah rumah milik I Wayan Tana, warga setempat, rusak parah pada bagian atapnya setelah dihantam pohon tumbang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, kejadian pohon tumbang yang menimpa rumah milik Wayan Tana tersebut terjadi pada Sabtu sekitar pukul 13.00 Wita. Saat sebelum kejadian memang terjadi tiupan angin yang cukup kencang, dan tiba-tiba pemilik rumah mendengar suata gemertak yang disertai dengan suara hantamam yang cukup keras yang menimpa bagian rumahnya.

Pemilik rumah yang saat itu berada di luar rumah mengaku kaget dan langsung lunglai ketika melihat jika atap rumahnya sudah rusak parah tertimpa batang pohon Kenyuhnyuh di belakang rumahnya tersebut yang tumbang oleh terjangan angin kencang. “Memang terjadi angin kencang, akar pohon yang sudah lapuk juga menyebabkan terjadinya pohon tumbang. Beruntung tidak ada korban jiwa atau luka karena saat kejadian korban dan keluarganya sedang berada di luar rumah,” ujar Kalak BPBD Karangasem Ida Ketut Arimbawa.

Usai menerima laporan kejadian tersebut, pihaknya langsung menerjunkan anggota TRC untuk melakukan penanganan di lokasi kejadian, yakni memotong dan mengevakuasi batang pohon tumbang, sekaligus melaksanakan assesment terhadap pemilik rumah. “Sementara bagian atap yang rusak tertimpa pohon kita tutupi terpal agar air hujan tidak masuk kedalam rumah, sehingga rumah tersebut bisa ditempati oleh pemiliknya,” sebut Arimbawa.

Pohon tumbang juga terjadi di Desa Adat Liligundi, Perbekelan Bebandem, Kecaatan Bebandem, Minggu sore, terkait kejadian ini pihaknya sudah langsung menerjunkan anggota untuk melakukan penanganan, dimana pohon tumbang melintang ditengah jalan di desa tersebut. Selain di Bebandem, pohon tumbang juga terjadi di Jalan Kapten Jaya Tirta, tepatnya di depan Kantor Kejari Amlapura. Untuk penanganan pihaknya juga sudah menerjunkan TRC untuk memotong dan mengevakuasi batang pohon tumbang tersebut.

wartawan
AGS
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.