Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Kelapa Tumbang Menghantam Atap Rumah Warga

Bali Tribune/ TUMBANG - Tertimpa pohon tumbang, bangunan milik warga di Desa Nawakerti, Kecamatan Abang, rusak parah (2)
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi di Kecamatan Abang, Karangasem, mengakibatkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat. Di Banjar Dinas Bau Kangin, Desa Nawakerti, Abang, pohon kelapa setinggi 17 meter tumbang dan menghantam atap rumah milik I Nyoman Sudira, warga setempat, Senin (22/2/2021).
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, kejadian pohon tumbang tersebut terjadi sekitar pukul 07.00 wita, diman sebelumnya terjadi hujan lebat yang disertai dengan tiupan angin kencang. Tiba-tiba pohon kelapa yang berada di belakang rumah I Nyoman Sudira tersebut tumbang dan menghantam rumahnya. Sudira bersama keluarganya dibuat kaget, namun beruntung saat kejadian bencana tersebut dia dan anggota keluarganya  sedang berada diluar rumah. Melihat kejadian tersebut Sudira bersama anggota keluarganya berupaya melakukan penanganan, sebelum kemudian sejumlah anggota dari BPBD Karangasem tiba di lokasi kejadian untuk membantu mengevakuasi batang pohon kelapa yang menghantam bagian atap rumah Sudira tersebut.
 
“Anggota TRC langsung kami luncurkan kelokasi untuk membantu warga melakukan penanganan. Dan saat ini penanganan siudah selesai dilakukan, sekaligus kita laksanakan assesment terhadap warga yang tertimpa bencana tersebut,” ujar I Wayan Eka Tirtana, Sekretaris BPBD Karangasem. Sementara itu kejadian pohon tumbang tersebut mengakibatkan kerusakan pada atap dan tembok kamar serta bagian lainnya. Sedangkan jumlah kerugian belum bisa diperkirakan. 
wartawan
Agung Samudra
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.