Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Kelapa Tumbang Menghantam Atap Rumah Warga

Bali Tribune/ TUMBANG - Tertimpa pohon tumbang, bangunan milik warga di Desa Nawakerti, Kecamatan Abang, rusak parah (2)
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi di Kecamatan Abang, Karangasem, mengakibatkan bencana pohon tumbang di beberapa tempat. Di Banjar Dinas Bau Kangin, Desa Nawakerti, Abang, pohon kelapa setinggi 17 meter tumbang dan menghantam atap rumah milik I Nyoman Sudira, warga setempat, Senin (22/2/2021).
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, kejadian pohon tumbang tersebut terjadi sekitar pukul 07.00 wita, diman sebelumnya terjadi hujan lebat yang disertai dengan tiupan angin kencang. Tiba-tiba pohon kelapa yang berada di belakang rumah I Nyoman Sudira tersebut tumbang dan menghantam rumahnya. Sudira bersama keluarganya dibuat kaget, namun beruntung saat kejadian bencana tersebut dia dan anggota keluarganya  sedang berada diluar rumah. Melihat kejadian tersebut Sudira bersama anggota keluarganya berupaya melakukan penanganan, sebelum kemudian sejumlah anggota dari BPBD Karangasem tiba di lokasi kejadian untuk membantu mengevakuasi batang pohon kelapa yang menghantam bagian atap rumah Sudira tersebut.
 
“Anggota TRC langsung kami luncurkan kelokasi untuk membantu warga melakukan penanganan. Dan saat ini penanganan siudah selesai dilakukan, sekaligus kita laksanakan assesment terhadap warga yang tertimpa bencana tersebut,” ujar I Wayan Eka Tirtana, Sekretaris BPBD Karangasem. Sementara itu kejadian pohon tumbang tersebut mengakibatkan kerusakan pada atap dan tembok kamar serta bagian lainnya. Sedangkan jumlah kerugian belum bisa diperkirakan. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.