Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Gerimis Khusukkan Peringatan HUT ke-73 RI di Gianyar

UPACARA - Pelaksanaan upacara peringatan Peringatan detik-detik Proklamasi di Gianyar

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Gianyar dipimpin Dandim 1616/Gianyar, Lekol Kavaleri Asep Noer Rokhmat, SE. Di Lapangan Astina Gianyar, Jumat, (17/8). Peringatan detik-detik proklamasi, tepatnya pukul 10.00 WIB ditandai dengan suara sirene dan kulkul di tengah hujan gerimis . Dilanjutkan dengan pembacaan naskah Proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Gianyar, I Wayan Tagel Winarta. Upacara tersebut dihadiri pula Wakil Bupati Gianyar periode 2003-2008, Dewa Putu Wardana, mantan Sekda Gianyar, Anak Agung Raka, Pimpinan DPRD beserta anggota, Sekdakab Gianyar, I Made Gede Wisnu Wijaya, Anggota Forkopimda, Kepala Kejaksaan Negeri Gianyar, Ketua Pengadilan Negeri Gianyar, para veteran, penglingsir puri dan pejabat di lingkungan Pemkab Gianyar. Dimana selaku peserta upacara ialah PNS Pemkab Gianyar, TNI/Polri, PGRI dan para pelajar. Usai pelaksanaan upacara, Dandim 1616/Gianyar, Lekol Kavaleri Asep Noer Rokhmat, SE mengatakan, dengan tema Kerja Kita Prestasi Bangsa, jadi kita punya andil dengan kemajuan bangsa. Untuk itu diperlukan kerja keras setiap orang, sehingga setiap orang memberikan andil untuk prestasi bangsa. “Semua orang memiliki peran di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tegas Lekol Kavaleri Asep Noer Rokhmat, SE. Sebelumnya juga dilaksanakan penyerahan hadiah bagi pemenang lomba-loma serangkaian memperingati HUT ke-73 Republik Indonesia yang melibatkan seluruh OPD di Lingkungan Pemkab Gianyar, kalangan pelajar dari tingkat TK sampai SMA/SMK serta organiasi olahraga Bola Volly dan Tenis lapangan. Acara dilanjutkan dengan resepsi di Balai Budaya Gianyar diawali pemberian remisi kepada sejumlah narapidana, penyerahan bingkisan kepada veteran serta pemotongan tumpeng. Pada kesempatan itu, Dandim 1616/Gianyar, Letkol Kalvari Asep Noer Rokhmat, SE mengajak semua pihak untuk memaknai kembali arti kemerdekaan yang merupakan pemersatu sebagai Bangsa Indonesia. Hal ini untuk memupuk kembali semangat nasionalisme, serta mengingatkan kita bahwa Bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk. Untuk itu, sikap menjunjung tinggi keberagaman dan menghargai perbedaan sangat dibutuhkan dalam menjaga persatuan dan keutuhan bangsa di tengah era globalisasi dan keterbukaan saat ini. Ketua Panitia Perayaan, I Wayan Suardana, S.Sos., MAP mengatakan, maksud dan tujuan dari perayaan ini adalah menumbuhkembangkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat di Kabupaten Gianyar. Selain itu juga untuk meningkatkan persatuan, kebersamaan para ASN dan segenap Karyawan/Karyawati di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar.. Sebelumnya, pada Kamis, (16/8) malam, juga dilaksanakan renungan suci di Taman Makam Kerta Kertya Mandala yang diikuti pegawai di Lingkungan Pemkab Gianyar. Serta, Jumat, (17/8) sore juga dilaksanakan Upacara Penurunan Bendera di Lapangan Astina Gianyar.  

wartawan
redaksi
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.