Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat dan Angin Kencang, Jalur Bukit Jambul-Selisihan Tertimbun Longsor

Bali Tribune/ GOTONG ROYONG - Petugas BPBD Karangasem bersama warga dan aparat Desa Pesaban melakukan gotong royong membersihkan jalan dari longsoran.



balitribune.co.id | Amlapura  - Hujan disertai angin kencang masih melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem. Di Banjar Dinas Pesaban, Desa Pesaban, Kecamatan Rendang terjadi bencana longsor dan pohon tumbang pada Kamis (5/8).
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, kejadian longsor tersebut terjadi di ruas jalan Bukit Jambul menuju Selisihan, sekitar pukul 07.00 Wita.
 
Menurut keterangan sejumlah warga, sebelumnya memang terjadi hujan cukup lebat sejak beberapa hari lalu, dan Kamis pagi itu tebing di sisi jalan di jalur tersebut longsor, dimana material longsor berupa tanah dan bebatuan menutupi akses jalan di jalur tersebut. Tidak hanya longsor, pohon perindang yang ada di lokasi tersebut juga ikut tumbang dan melintang di tengah jalan.
 
Kejadian tersebut sempat membuat akses jalan dari dan menuju Selisihan lumpuh total selama beberapa jam. Sementara itu, BPBD Karangasem yang menerima laporan kejadian tersebut langsung menurunkan sejumlah anggotanya untuk membantu warga membersihkan material longsoran dan memotong batang pohon tumbang yang melintang di tengah jalan di lokasi kejadian.
 
“Begitu menerima laporan, kami sudah langsung luncurkan anggota untuk membantu warga memindahkan dan membersihkan material longsoran dengan cara manual,” tegas Kepala Pelaksana BPBD Karangasem Ida Ketut Arimbawa. 
 
Setelah bergotong royong bersama warga dan aparat setempat, akses jalan Bukit Jambul-Selisihan sudah bisa kembali dilewati kendaraan dan selanjutnya pihak dari Bina Marga PUPR Karangasem melakukan pembersihan saluran air yang berada di pinggir jalan.
wartawan
AGS
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.