Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat dan Angin Linus Timbulkan Bencana

Bali Tribune/ BANTUAN - Ketua PMI Klungkung Wabup Made Kasta serahkan bantuan kepada korban bencana.


balitribune.co.id | Semarapura - Hujan deras disertai angin kencang timbulkan kerusakan, Wabup Made Kasta, BPBD Klungkung dan PMI lakukan evakuasi dan serahkan bantuan pada korban bencana akibat kerusakan timbul akibat hujan deras yang disertai angin kencang menerjang sejumlah wilayah di Klungkung Daratan pada hari Minggu (9/1/2022).

Akibat cuaca buruk ini juga, seekor sapi betina milik Nengah Sudarta tertimpa pohon beringin tua di Desa Kamasan, Kecamatan Klungkung.  Untuk itu Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta hadir bersama BPBD Klungkung melakukan proses evakuasi dengan melakukan pemotongan dahan dahan pohon yang tumbang ini, Senin (10/1).

Pemilik sapi Nengah Sudarta menceritakan, bencana ini terjadi sekitar pukul 20.00 wita. Kejadian diawali dengan hujan petir yang disertai dengan angin kencang. Selanjutnya pohon beringin tumbang menimpa gubuknya yang berisi 5 ekor sapi. "Dalam gubuk itu lima ekor sapi saya tertimpa pohon beringin, satu ekor sapi mati dan seekor anak sapi berumur 1 bulan masih belum ditemukan. Kerugian sekitar 8 juta," ujar Nengah Sudarta.

Di lokasi berbeda, yakni di Dusun Peken Desa Bakas, sebuah pohon Nyantuh juga tumbang menimpa rumah milik I Ketut Susila Dharma. Musibah terjadi pukul 22.00 malam saat hujan gerimis. Pohon nyantuh menimpa kamar tidur I Ketut Susila Dharma. Tidak ada korban jiwa namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 1juta. Di lokasi yang sama yakni di Br. Pering Dusun Peken Desa Bakas, bangunan Bale Dangin milik I Wayan Widia roboh saat digurur hujan disertai angin kencang. Kejadian sekitar pukul 21.00 dengan kerugian diperkirakan mencapai Rp 50juta.

Bersama BPBD Klungkung, Wabup Made Kasta juga membantu evakuasi sebuah mobil yang terjerembab akibat garasenya amblas diguyur hujan deras, didusun Kawan Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan. Pemilik mobil I Ketut Warka mengatakan garase mobilnya mengalami amblas dibagian lantai saat hujan deras sehingga sebuah mobilnya jatuh terjerembab. Kerugian diperkirakan sebesar Rp 10 juta.

Tidak hanya itu, hujan juga menyebabkan dua titik jalan menuju pantai Tegal besar di Dusun Tegal Besar desa Negari Kecamatan Banjarangkan, jebol dan tidak bisa dilalui. Jalan yang terletak dipinggir aliran sungai ini jebol saat hujan deras yang menyebabkan debit air sungai menjadi tinggi dan deras.

Selain meninjau lokasi bencana, Wabup Made Kasta juga langsung menyerahkan bantuan Sembako dari PMI Klungkung kepada sejumlah warga yang tertimpa musibah ini. "Mari kita waspada, karena bencana datang tidak pernah kita prediksi. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga kita yang tertimpa musibah, tidak lupa terima kasih saya ucapkan kepada para petugas BPBD dan yang lainnya yang telah sigap membantu warga," ujar Wabup Kasta.

wartawan
SUG
Category

7 Warga Banjar Kawan Bangli Digigit Anjing Rabies

balitribune.co.id I Bangli - Korban gigitan anjing positif rabies di kabupaten Bangli terus bertambah. Terbaru tujuh warga Banjar/ Lingkungan Kawan, Kelurahan Kawan, Bangli menjadi korban gigitan anjing positif rabies. Tujuh korban masih dalam satu keluarga. 

Dinas Pertanian, Ketahan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli telah turun melakukan eliminasi terhadap anjing rabies  dari ras Kintamani tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Harga Jelang Idul Adha. Galungan dan Kuningan TPID Badung Tinjau Sejumlah Sentra Pangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bergerak cepat menjaga stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya Idul Adha, Galungan dan Kuningan mendatang. Melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Pemkab Badung turun langsung meninjau sejumlah sentra pertanian dan peternakan guna memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi IV DPRD Badung Dukung Pelestarian Seni Ukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Pembinaan Seni Rupa “Mengukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan” yang digelar oleh Listibiya Kabupaten Badung di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Selasa (26/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.