Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat di Tabanan, Picu Banjir, Longsor hingga Jembatan Putus

Bali Tribune / Jembatan putus di Lembah Sanggulan Tabanan akibat terjangan banjir, Sabtu (10/10)
balitribune.co.id | Tabanan - Hujan lebat yang menguyur Kabupaten Tabanan menyebabkan berbagai bencana, seperti banjir, longsor hingga jembatan putus, Sabtu (10/10).
 
Dari informasi yang dihimpun, akibat hujan deras tersebut, terjadi kerusakan disejumlah titik. Seperti longsor di Jalan Tukad Pancoran Blox X No 11, Banjar Sanggulan Anyar, tepatnya di halaman belakang rumah milik Bogi Nugroho (49). Banjir di jalur masuk Perum Panorama Sanggulan, di mana sebanyak 28 rumah warga tergenang air setinggi 1 meter.
 
Jembatan putus di Lembah Sanggulan, yang juga menyebabkan salah seorang warga Ahmad Soleh (26), sempat terseret. Beruntung, pria asal Banyuwangi berhasil diselamatkan, dan saat ini dirawat, di RSUD Tabanan.
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan perisitiwa itu. Menurutnya hujan lebat yang menguyur Kabupaten Tabanan menyebabkan berbagai bencana, seperti banjir, longsor hingga jembatan putus. "Hujan lebat yang turun menguyur Tabanan menyebabkan kerusakan di sejumlah titik," singkatnya. 
 
Ditambahkan, selain itu akibat hujan lebat juga sempat menghanyutkan warga di wilayah sanggulan, namun berhasil ditolong warga dan kondisinya dalam keadaan selamat. "Sekitar pukul 06.00  Wita warga sekitar TKP melakukan bersih-bersih dalam rangka memperlancar arus air akibat hujan deras, selanjutnya sekitar pukul 09.30 Wita seketika jalan amrol, sehingga ada warga atas nama Ahcmad Soleh tergerus dan berhasil diselamatkan oleh warga selanjutnya dibawa ke BRSU Tabanan," tandasnya. 
wartawan
Komang Artajingga
Category

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.