Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Dapur Hancur Tertimpa Pohon

Bali Tribune / Bangunan dapur rumah warga di Desa Ngis, Manggis, hancur tertimpa pohon kelapa yang tumbang akibat angin kencang
balitribune.co.id | Amlapura - Cuaca ekstrim masuk melanda sejumlah wilkayah di Karangasem, hujan yang disertai angin kencang membuat sebuah pohon kelapa berukuran besar tumbang dan menimpa rumah milik warga di Banjar Dinas Kelodan, Desa Ngis, Kecamatan Manggis, Karangasem. Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini Rabu (30/12/2020), anggota dari BPBD Karangasem telah diterjunkan kelapangan untuk melakukan penanganan dan asesmen terhadap korban pemilik rumah.

Kasi Kedaruratan BPBD Karangasem, Ni Wayan Asmi Sukmawati, menyampaikan kejadian benacana pohon tumbang tersebut terjadi pada Selasa (29/12/2020) sekitar pukul 18.00 Wita. Sebelumnya memang terjadi hujan yang disertai dengan tiupan angin kencang. Dan tiba-tiba warga di dusun setempat dikagetkan dengan suara hentakan keras. Warga yang penasaran langsung keluar untuk mencari tau asal suara hentakan keras tersebut.

Setelah dicek ternyata rumah salah satu warga yakni I Wayan Murda yang tertimpa pohon kelapa setinggi 25 meter yang tumbang. Saat kejadian korban bersama anggota keluarganya memang tengah berada di dalam areal rumah, dan beruntung pohon kelapa yang tumbang tersebut hanya mengenai bagian bangunan dapur rumah korban.

“Kejadiannya pada Selasa malam, dan tadi kita sudah turunkan anggota ke lokasi kejadian. Nah untuk pohon tumbang sudah ditangani secara mandiri oleh korban dibantu warga sekitar, jadi kita lakukan pendataan sekaligus asesmen,” tegas Asmi. Dikatakannya tidak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa bencana pohon tumbang tersebut, namun kejadian itu mengakibatkan bangunan dapur rumah korban hancur.

wartawan
Husaen SS.
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.