Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Dapur Hancur Tertimpa Pohon

Bali Tribune / Bangunan dapur rumah warga di Desa Ngis, Manggis, hancur tertimpa pohon kelapa yang tumbang akibat angin kencang
balitribune.co.id | Amlapura - Cuaca ekstrim masuk melanda sejumlah wilkayah di Karangasem, hujan yang disertai angin kencang membuat sebuah pohon kelapa berukuran besar tumbang dan menimpa rumah milik warga di Banjar Dinas Kelodan, Desa Ngis, Kecamatan Manggis, Karangasem. Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini Rabu (30/12/2020), anggota dari BPBD Karangasem telah diterjunkan kelapangan untuk melakukan penanganan dan asesmen terhadap korban pemilik rumah.

Kasi Kedaruratan BPBD Karangasem, Ni Wayan Asmi Sukmawati, menyampaikan kejadian benacana pohon tumbang tersebut terjadi pada Selasa (29/12/2020) sekitar pukul 18.00 Wita. Sebelumnya memang terjadi hujan yang disertai dengan tiupan angin kencang. Dan tiba-tiba warga di dusun setempat dikagetkan dengan suara hentakan keras. Warga yang penasaran langsung keluar untuk mencari tau asal suara hentakan keras tersebut.

Setelah dicek ternyata rumah salah satu warga yakni I Wayan Murda yang tertimpa pohon kelapa setinggi 25 meter yang tumbang. Saat kejadian korban bersama anggota keluarganya memang tengah berada di dalam areal rumah, dan beruntung pohon kelapa yang tumbang tersebut hanya mengenai bagian bangunan dapur rumah korban.

“Kejadiannya pada Selasa malam, dan tadi kita sudah turunkan anggota ke lokasi kejadian. Nah untuk pohon tumbang sudah ditangani secara mandiri oleh korban dibantu warga sekitar, jadi kita lakukan pendataan sekaligus asesmen,” tegas Asmi. Dikatakannya tidak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa bencana pohon tumbang tersebut, namun kejadian itu mengakibatkan bangunan dapur rumah korban hancur.

wartawan
Husaen SS.
Category

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.