Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Dapur Hancur Tertimpa Pohon

Bali Tribune / Bangunan dapur rumah warga di Desa Ngis, Manggis, hancur tertimpa pohon kelapa yang tumbang akibat angin kencang
balitribune.co.id | Amlapura - Cuaca ekstrim masuk melanda sejumlah wilkayah di Karangasem, hujan yang disertai angin kencang membuat sebuah pohon kelapa berukuran besar tumbang dan menimpa rumah milik warga di Banjar Dinas Kelodan, Desa Ngis, Kecamatan Manggis, Karangasem. Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini Rabu (30/12/2020), anggota dari BPBD Karangasem telah diterjunkan kelapangan untuk melakukan penanganan dan asesmen terhadap korban pemilik rumah.

Kasi Kedaruratan BPBD Karangasem, Ni Wayan Asmi Sukmawati, menyampaikan kejadian benacana pohon tumbang tersebut terjadi pada Selasa (29/12/2020) sekitar pukul 18.00 Wita. Sebelumnya memang terjadi hujan yang disertai dengan tiupan angin kencang. Dan tiba-tiba warga di dusun setempat dikagetkan dengan suara hentakan keras. Warga yang penasaran langsung keluar untuk mencari tau asal suara hentakan keras tersebut.

Setelah dicek ternyata rumah salah satu warga yakni I Wayan Murda yang tertimpa pohon kelapa setinggi 25 meter yang tumbang. Saat kejadian korban bersama anggota keluarganya memang tengah berada di dalam areal rumah, dan beruntung pohon kelapa yang tumbang tersebut hanya mengenai bagian bangunan dapur rumah korban.

“Kejadiannya pada Selasa malam, dan tadi kita sudah turunkan anggota ke lokasi kejadian. Nah untuk pohon tumbang sudah ditangani secara mandiri oleh korban dibantu warga sekitar, jadi kita lakukan pendataan sekaligus asesmen,” tegas Asmi. Dikatakannya tidak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa bencana pohon tumbang tersebut, namun kejadian itu mengakibatkan bangunan dapur rumah korban hancur.

wartawan
Husaen SS.
Category

Boehringer Ingelheim dan BAWA Edukasi Ribuan Siswa SD, Perkuat Upaya Cegah Rabies di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan rabies di Bali terus diperkuat melalui jalur pendidikan sejak dini. PT Boehringer Ingelheim Indonesia bersama Bali Animal Welfare Association (BAWA) resmi menuntaskan program "Sustainable Development for Generation (SD4G) 2025 – Stop Rabies Education" yang berlangsung selama empat bulan, dari Juli hingga November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebah di Kebun Raya Sengat 20 Pengunjung, Damkar Bertindak

balitribune.co.id | Tabanan - Kebakaran (Damkar) Tabanan dan Badung menangani sarang tawon Dendeng Ai di areal Kebun Raya Eka Karya Bali, Bedugul, Kecamatan Baturiti, Kamis (8/1).

Ini dilakukan setelah muncul laporan adanya 20 pengunjung Kebun Raya yang tersengat tawon saat berwisata belum lama ini. Sarang tawon itu sendiri berada di dahan pohon setinggi sepuluh meter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.