Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat, Karangasem Dilanda Banjir, Longsor, Pohon Tumbang

Bali Tribune/ LONGSOR - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem memicu terjadinya bencana longsor dan pohon tumbang di sejumlah lokasi..
balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem memicu terjadinya bencana longsor dan pohon tumbang disejumlah lokasi. Di Bukit Sang Hyang Ambu, Desa Bugbug, Karangasem, longsoran material yang terbawa banjir dari bukit menutupi sebagian jalan yang merupakan akses jalan utama Karangasem-Denpasar. Sementara kejadian pohon tumbang terjadi sejumlah titik, diantaranya di Jalan Utama Denpasar-Karangasem di Desa/Kecamatan Manggis, Karangasem.
 
Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri bersama Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, Kadis PU I Nyoman Sutirtayasa dan sejumlah OPD, Minggu (15/12) kemarin, turun langsung meninjau kelokasi longsor di Bukit Sanghyang Ambu tersebut. Sebelumnya, hujan deras yang terjadi beberapa jam terakhir mengakibatkan terjadinya banjir debris menutupi akses jalan akibat tumpukan tanah diatas bukit  tergerus air hujan.
 
 “Akses jalan yang tertutup material tanah oleh banjir debris tebalnya sekitar 30 Centimeter dengan panjang sekitar 10 meter. Jadi jalan akan sangat licin jika dilalui oleh kendaraan utamanya roda  dua. Kami bersama Dinas PU, dan Personil dari Dinas Damkar Karangasem terus berupaya untuk membersihkan material yang menumpuk di bandan jalan tersebut,” tegas Kalak BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, sembari menyebutkan jika pembersihan selesai dilaksanakan pada Minggu kemarin.
 
 Dibutuhkan waktu 5 jam untuk membuka akses jalan yang sebelumnya dilakukan dengan sistem buka tutup. Dan saat ini akses jalan sudah dapat berjalan normal lancar. Pohon tumbang juga terjadi Minggu kemarin, dimana sekitar pukul 00.22 Wita dinihari, BPBD Karangasem menerima laporan dari warga dan kawil setempat terkait bencana pohon tumbang. Usai menerima laporan itu, pihaknya langsung meluncurkan sejumlah anggota kelokasoi kejadian untuk melakukan penanganan.
 
“Pohon tersebut melintang ditengah jalan sehingga menyulitkan bagi kendaraan yang melintas. Sudah langsung dilakukan penanganan dan akses kalan kembali normal,” tegas Ida Bagus Arimbawa.
wartawan
Redaksi
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.