Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat, Sejumlah Bangunan Pelinggih di Desa Muncan Selat Tertimpa Longsor

Bali Tribune / LONGSOR - Tanah longsor yang menimpa bangunan di Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah di Kecamatan Selat, Karangasem, mengakibatkan terjadinya bencana longsor di Desa Muncan, Kecamatan Selat. Sebuah bangunan pura atau pelinggih milik warga setempat rusak parah tertimpa material longsoran.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, kejadian longsor tersebut terjadi di Banjar Dinas Pakudansih, Desa Muncan pada Kamis (15/9) sekitar pukul 03.00 Wita dinihari. Menurut sejumlah warga seebelumya memang terjadi hujan lebat selama seharian, dan pada dinihari itu warga mendengar suara gemuruh, dan setelah diperiksa ternyata terjadi longsoran tebing yang menimpa bangunan pura atau pelinggih dibawahnya.

Melihat kejadian tersebut, Perbekel Desa Muncan langsung melaporkan kejadian tersebut ke BPBD Karangasem. “Setelah menerima informasi kejadian bencana longsir itu, kami langsung menerjunkan anggota TRC untuk melakukan pemngecekkan ke lokasi kejadian. Dan benar ada beberapa bangunan pelinggih yang rusah berat tertimpa longsor,” ujar Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, kepada awak media.

Tim TRC dan Staff Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Karangasem lanjut dia, juga telah melakukan assessment dan pendataan. Dimana jumlah bangunan yang rusak tertimpa longsor masing-masing  Pelinggih Sanggah Surya, Rong 3, Rong 2 dan Sanggah Ngerurah.

“Untuk hasil kajian dari Bidang Rehabilitasi & Rekontruksi bisa difasilitasi proposal permohonan bantuan ke Provinsi karena jenis kerusakannya masuk dalam Pergub Bali Nomor 32 Tahun 2021. Tentang Pedoman Pemberian Bantuan Sosial yang tidak dapat direncanakan sebelumnya untuk Korban Bencana/Musibah,” pungkasnya.

wartawan
AGS
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.