Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat Sepanjang Hari, Rumah Warga Jebol Dihantam Material Longsoran

Bali Tribune / LONGSOR - Rumah milik warga di Desa Datah temboknya jebol akibat dihantam material longsoran

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat mengguyur sebagian besar wilayah di Kabupaten Karangasem, sepanjang Minggu (9/1/2022). Di Banjar Dinas Asah Teben, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, sebuah rumah milik I Wayan Murtika (30) warga setempat, bagian tembok kamarnya jebol setelah tebing yang berada dibelakang rumahnya itu longsor dan menghantam bangunan rumah tempat tinggalnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, kejadian longsor tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 Wita, dimana menurut keterangan warga dan pemilik rumah yang tertimpa longsor kepada petugas dari BPBD, sebelumnya memang terjadi hujan lebat dengan intensitas cukup tinggi.

Beruntung saat kejadian, pemilik rumah beserta keluarganya tengah berada di luar rumah, dan saat itu pemilik rumah mendengar suara gemuruh yang disertai dengan getaran tanah dan hantaman yang cukup keras mengenai bagian rumahnya. Setelah diperiksa ternyata tebing dibelakang rumahnya yang longsor menghantam rumahnya.

Kejadian tersebut mengakibatkan bagian kamar rumah milik warga tersebut jebol. “Dua kamar tidur dengan panjang enam meter dan lebar lima meter jebol terkena material longsoran,” ungkap Kabid kedaruratan dan Logistik BOBD Karangasem, I Putu Eka Tirtana, kepada media ini.

Terkait dengan kejadian tersebut, sejumlah anggota BPBD telah meluncur ke lokasi kejadian bencana untuk melakukan pendataan, penanganan awal dan assesment terhadap keluarga yang rumahnya jebol tertimpa material longsoran. Tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian tersebut, namun pemilik rumah beserta keluarganya terpaksa harus mengungsi kerumah kerabat mereka sementara waktu, akibat rumah mereka belum bisa ditempat akibat kerusakan yang cukup parah.

wartawan
AGS
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.