Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-251 Kota Gianyar Dimeriahkan Lomba Barista dan Mixology

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Bupati Mahayastra memberikan penghargaan kepada peserta.



balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian Hari Ulang Tahun Kota Gianyar yang ke-251 dengan tema “Budaya Pramaning Pawangunan Gianyar”, Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar lomba Barista dan Mixology serta dimeriahkan dengan pameran UMKM dan kuliner di Alun-alun Kota Gianyar, Sabtu (9/4/2022).

Acara tersebut dihadiri Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Gianyar Ni Made Ratnadi, Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra, Forkopimda Kabupaten Gianyar, para kepala OPD terkait di Lingkup Pemerintah Kabupaten Gianyar serta Ketua Organisasi Wanita di Kabupaten Gianyar.

Ketua Panitia Lomba Barista dan Mixology yang sekaligus Kepala Dispora Gianyar, Drs. Anak Agung Gde Agung mengatakan, kegiatan lomba barista dan mixology merupakan ide kreatif dari Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar yang tertuang dalam program kegiatan Pengembangan Kapasitas dan Daya Saing Kepemudaan yang diampu oleh Dispora Kabupaten Gianyar. “Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama yang baik antara Dispora Kabupaten Gianyar dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar, serta dukungan penuh dari DPD KNPI Gianyar, ” papar Anak Agung Gede Agung.

Adapun tujuan dilaksanakan lomba barista dan mixology guna menggali dan meningkatkan karya-karya nyata generasi muda yang bermanfaat dan dapat menghasilkan bibit-bibit barista dan bartender yang mempunyai karakter khusus yang mengedepankan kearifan lokal yang ada di Kabupaten Gianyar.

Lomba barista dan mixology di ikuti generasi muda yang berasal dari kalangan profesional dan mahasiswa. Lomba barista diikuti 20 orang peserta dan lomba mixology 20 orang peserta.

Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun mengatakan Lomba Barista dan Mixology merupakan ajang bagi kaum milenial untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya di Bidang Barista dan Mixologi. Selain itu, penggalian potensi generasi muda menjadi perhatian khusus dan prioritas Pemerintah Kabupaten Gianyar karena fungsi dan peran sangat strategis untuk mencapai tujuan pembangunan nasional dan mewujudkan Gianyar AMAN.

Wabup Agung Mayun mengapresiasi ide-ide cemerlang TP.PKK Kabupaten Gianyar dalam pembangunan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Gianyar. “Pada kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar yang telah menyumbangkan ide cemerlang dalam memotivasi kalangan generasi muda untuk berkarya dan berinovasi guna meningkatkan kualitas hidup dan kehidupan melalui lomba Barista dan Mixology,” ucapnya.

Bupati Gianyar Made Mahayastra, didampingi Ketua DPRD Kabupaten Gianyar I Wayan Tagel Winarta, Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya meninjau lomba dan pameran. Bupati Mahayastra menyerahkan piagam penghargaan kepada para peserta lomba.

wartawan
ATA
Category

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.