Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-251 Kota Gianyar Dimeriahkan Lomba Barista dan Mixology

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Bupati Mahayastra memberikan penghargaan kepada peserta.



balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian Hari Ulang Tahun Kota Gianyar yang ke-251 dengan tema “Budaya Pramaning Pawangunan Gianyar”, Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar lomba Barista dan Mixology serta dimeriahkan dengan pameran UMKM dan kuliner di Alun-alun Kota Gianyar, Sabtu (9/4/2022).

Acara tersebut dihadiri Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Gianyar Ni Made Ratnadi, Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra, Forkopimda Kabupaten Gianyar, para kepala OPD terkait di Lingkup Pemerintah Kabupaten Gianyar serta Ketua Organisasi Wanita di Kabupaten Gianyar.

Ketua Panitia Lomba Barista dan Mixology yang sekaligus Kepala Dispora Gianyar, Drs. Anak Agung Gde Agung mengatakan, kegiatan lomba barista dan mixology merupakan ide kreatif dari Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar yang tertuang dalam program kegiatan Pengembangan Kapasitas dan Daya Saing Kepemudaan yang diampu oleh Dispora Kabupaten Gianyar. “Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama yang baik antara Dispora Kabupaten Gianyar dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar, serta dukungan penuh dari DPD KNPI Gianyar, ” papar Anak Agung Gede Agung.

Adapun tujuan dilaksanakan lomba barista dan mixology guna menggali dan meningkatkan karya-karya nyata generasi muda yang bermanfaat dan dapat menghasilkan bibit-bibit barista dan bartender yang mempunyai karakter khusus yang mengedepankan kearifan lokal yang ada di Kabupaten Gianyar.

Lomba barista dan mixology di ikuti generasi muda yang berasal dari kalangan profesional dan mahasiswa. Lomba barista diikuti 20 orang peserta dan lomba mixology 20 orang peserta.

Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun mengatakan Lomba Barista dan Mixology merupakan ajang bagi kaum milenial untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya di Bidang Barista dan Mixologi. Selain itu, penggalian potensi generasi muda menjadi perhatian khusus dan prioritas Pemerintah Kabupaten Gianyar karena fungsi dan peran sangat strategis untuk mencapai tujuan pembangunan nasional dan mewujudkan Gianyar AMAN.

Wabup Agung Mayun mengapresiasi ide-ide cemerlang TP.PKK Kabupaten Gianyar dalam pembangunan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Gianyar. “Pada kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar yang telah menyumbangkan ide cemerlang dalam memotivasi kalangan generasi muda untuk berkarya dan berinovasi guna meningkatkan kualitas hidup dan kehidupan melalui lomba Barista dan Mixology,” ucapnya.

Bupati Gianyar Made Mahayastra, didampingi Ketua DPRD Kabupaten Gianyar I Wayan Tagel Winarta, Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya meninjau lomba dan pameran. Bupati Mahayastra menyerahkan piagam penghargaan kepada para peserta lomba.

wartawan
ATA
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.