Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-4, Pimpinan Pusat Perempuan Jenggala Gelar Rangkaian SDGs

Bali Tribune / BEACH CLEANING - Sejumlah rangkaian kegiatan sosial Perempuan Jenggala seperti bersih-bersih pantai (beach cleaning) bersama dengan NGO Sungai Watch dan kegiatan penanaman mangrove.

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Perempuan Jenggala Vicky W Kartiwa mengatakan, SDGs ialah tujuan pembangunan berkelanjutan yang disusun oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Program tersebut diperuntukkan dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh dunia.

Secara umum, program ini memiliki tujuan untuk menyelesaikan permasalahan sosial dan ekonomi di negara yang membutuhkan bantuan. Terdapat 17 tujuan di dalam SDGs tersebut yang diharapkan dapat tercapai di tahun 2030.

"Satu dari 17 tujuan tersebut ialah menjaga ekosistem laut, sehingga kami mengusung tema Bali Clean. Kami menilai Bali Clean sangat penting untuk pariwisata Bali," kata Vicky dalam keterangan tertulis, Sabtu (11/3).

Tercatat menjaga ekosistem laut atau life below water adalah upaya untuk melestarikan kehidupan makhluk-makhluk yang tinggal di laut. Tindakan seperti perburuan ilegal dan pencemaran laut terus dikurangi untuk menjaga kehidupan di laut.

"Kami komitmen untuk dapat melestarikan dan memanfaatkan secara berkelanjutan sumber daya kelautan dan samudera untuk pembangunan berkelanjutan," jelasnya.

Sejumlah rangkaian kegiatan sosial Perempuan Jenggala seperti bersih-bersih pantai (beach cleaning) bersama dengan NGO Sungai Watch dan kegiatan penanaman mangrove. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan gerakan peduli lingkungan di daerah Bali.

"Kami beri tajuk #BaliClean," jelasnya.

Sebelumnya, Perempuan Jenggala juga menggelar vaksinasi booster kedua yang diikuti oleh 500 orang, donor darah dan penurunan stunting. Vaksinasi dilakukan sebagai ucapan rasa syukur karena selalu bisa membantu masyarakat di bidang sosial.

"Selama 4 tahun kami bergerak bersama masyarakat. Kami ingin merayakan 4 tahun kami bersama masyarakat," jelasnya.

Kegiatan vaksinasi booster tahap dua diselenggarakan bersama anggota TNI Angkatan Darat yang dihadiri langsung oleh Kapoksahli Pangdam Jaya Brigadir Jenderal TNI Amrizar. Dalam sambutannya Pati TNI AD itu mengapresiasi setiap kegiatan kemanusiaan yang dilakukan oleh Perempuan Jenggala.

Sebagai mitra kolaborasi, Kodam Jaya menilai bahwa Perempuan Jenggala selalu konsisten melakukan kegiatan sosial untuk masyarakat. Langkah yang tidak semua lembaga bisa lakukan.

"Perempuan Jenggala dapat dikatakan sebagai pahlawan tanpa tanda jasa. Karena apa yang telah dilakukan selama ini selalu berupaya optimal dengan tanpa mengedepankan publikasi," jelasnya.

wartawan
RED
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.