Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-48 ST Eka Mana Swara, Bupati Giri Prasta Harapkan Sekaa Teruna Terus Berinovasi

Bali Tribune/Bupati Giri Prasta saat menghadiri HUT ke-48 ST Eka Mana Swara Br. Dajan Peken, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Selasa (28/1)
balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri HUT ke-48, Sekaa Teruna (ST) Eka Mana Swara,  Br. Dajan Peken, Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, di Wantilan Pura Dalem Paruman, Sembung, Selasa (28/1). Puncak acara HUT diisi pemotongan tumpeng dan pengukuhan pengurus ST masa bakti tahun 2020-2023.
 
Bupati Giri Prasta sangat mengapresiasi kreativitas sekaa teruna yang dari tahun ke tahun selalu meningkat. Hal ini dapat dilihat dari kemasan perayaan HUT yang sudah sangat baik dengan menonjolkan kegiatan seni dan budaya. Selain itu dalam kreativitas pembuatan ogoh-ogoh dalam rangka perayaan Nyepi juga dinilai banyak inovasi yang ditonjolkan. Untuk itu Bupati senantiasa memberikan bantuan kegiatan perayaan HUT Sekaa Teruna maupun kreativitas ogoh-ogoh. "Karena pelaksanaan hari pawai ogoh-ogoh dan penyepian pada tahun lalu berlangsung dengan aman, sehingga tahun ini bantuan pembuatan ogoh-ogoh untuk 534 sekaa teruna di Badung kami tingkatkan menjadi Rp. 40 juta per ST, " jelasnya. 
 
Bupati juga meminta kepada sekaa teruna untuk tidak mabuk-mabukan, mengganggu ketertiban umum, seks bebas dan narkoba.
Kedepan sekaa teruna diharapkan terus berinovasi dengan memanfaatkan teknologi yang ada sekarang. Terlebih Pemkab Badung telah memberikan wifi gratis di seluruh kawasan strategis di Badung. 
 
Diakhir sambutannya, Bupati minta sekaa teruna beserta krama banjar agar tetap bersatu. "Trisakti di banjar ini yakni wimuda (anak-anak), winata (sekaa teruna) dan wiwerda (orang tua) harus bersatu sehingga segala pembangunan akan berhasil, " tegasnya.  
 
Bupati yang didampingi Kabag Humas Setda Badung I Made Suardita dan Camat Mengwi I Nyoman Suhartana juga menyampaikan komitmennya untuk meringankan beban pribadi masyarakat maupun beban komunal masyarakat. Sehingga dana yang semestinya untuk itu dapat dikelola guna meningkatkan ekonomi keluarga. 
 
Ketua ST Eka Mana Swara, I Made Andy Mandarika mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan Bupati Badung. Bantuan ini sangat dirasakan dan sangat mendukung program/kegiatan sekaa teruna salah satunya dalam pelaksanaan acara ulang tahun maupun pembuatan ogoh-ogoh. "Untuk itu kami siap mendukung program Bapak Bupati salah satunya siap melestarikan seni, adat dan budaya bali," imbuhnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.