Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-5, Komunitas Bisnis Katolik Bali Gelar ‘Karya Kasih Karunia’

komunitas
Bali Tribune / Komunitas Bisnis Katolik Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Berbagai kegiatan akan digelar Komunitas Bisnis Katolik (KBK) Bali merayakan  HUT ke-5. Mengangkat tema Work Of Grace (Karya Kasih Karunia) selain bidang  rohani  dan bisnis,  kegiatan juga mengarah ke bidang  pendidikan, kesehatan, olahraga, termasuk lingkungan hidup. Aktivitas kegiatan itu diantara, Kuis Top 100 (15/8), Mangrove Conservatory & Canoeing (18/8), Ms & Mr Com (20/8), Padel Tournament (21-24/8), Trade Profit & Party (27/8), Blood Donors (27/8), serta  touring  bersama menuju  Pulau Sumba (4-8/9).

“Jika sebelumnya perayaan HUT, 8 Agustus, hanya berlangsung  satu hari, pada HUT ke-5 ini kegiatan sangat banyak Pembukaan sudah kami adakan pada, Sabtu (9/7) di Pantai Jerman, Badung. Misa bersama, Penyalaan obor dengan jumlah peserta 110 anggota,” terang Ketua Umum KBK Bali, Jurgen Limbunan.

Jurgen yang juga merupakan Direktur Duta Intika Bali menjelaskan, Kuis Top 100 terdiri dari 8 group (masing-masing 5 anggota). Selain seru-seruan juga ada charity. Sementara Mangrove Conservatory& Canoeing melibatkan lebih dari 100 peserta. Sambil bermain Cano peserta akan turun ke air menanam Bakau.

“Perananan hutan Bakau selain sebagai habitat berbagi jenis flora dan fauna, juga sangat penting menyerap abrasi dan erosi,” kata dia.

Jurgen menambahkan khusus touring bersama menuju  Pulau Sumba, akan diikuti 7 pengendara termasuk Romo Eko Wahyu. Sosok dikenal di platform media sosial ini memberikan pesan mendalam tentang arti kasih yang tulus dan bagaimana membangun hubungan yang harmonis. Di Pulau Sumba selain bhakti sosial, Romo Eko akan mengadakan Kebangunan Rohani Katolik.

wartawan
HEN
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.