Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-527 Kota Tabanan 2020 Dirayakan secara Sederhana

Bali Tribune/ HUT - Peringatan ke-527 HUT Kota Tabanan tahun 2020 mengusung tema Welas Asih.
Balitribune.co.id |  TabananPeringatan ke-527 HUT Kota Tabanan Tahun 2020 dengan mengusung tema “Welas Asih” dilakukan dengan sederhana, ditandai dengan Apel Peringatan dirangkaikan Peringatan ke-49 HUT Korpri 2020, di halaman depan Kantor Bupati setempat, Senin (30/11).
 
Apel peringatan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan I Gede Susila, juga dihadiri oleh Tjokorda Anglurah Tabanan, perwakilan Forkopimda Tabanan, para Asisten dan OPD serta puluhan ASN di lingkungan Pemkab Tabanan.
 
Membaca sambutan Gubernur Bali, pada kesempatan tersebut Sekda I Gede Susila berharap kepada seluruh komponen masyarakat Tabanan, khususnya segenap anggota KORPRI dan seluruh jajaran Pemkab Tabanan untuk terus meningkatkan profesionalisme dan pelayanan kepada masyarakat. “Hari jadi juga dapat dimaknai sebagai sakralisasi dari sebuah kelahiran. Momentum historis ini kita jadikan dasar pijakan dalam menyukseskan pembangunan Daerah Bali dalam bingkai NKRI, sehingga dapat dipakai sebagai simbol dan spirit dalam kehidupan kita,” ucapnya.
 
Oleh karena itu, Susila meminta agar peringatan hari jadi ini harus disikapi secara mendalam, arif dan bijaksana sebagai refleksi bagi generasi millennial untuk mencapai kesejahteraan masyarakat, tanpa melupakan perjuangan para pahlawan pendahulu. Melalui semangat HUT Korpri yang sejalan dengan tema Peringatan ke-527 HUT Kota Tabanan Tahun 2020, yakni Welas Asih yang mengandung arti memaknai rasa kepedulian terhadap sesame, dimana makna dari tema ini sangat relevan dijadikan agenda utama pembangunan di Kabupaten Tabanan dan memerlukan dukungan penuh dari seluruh komponen masyarakat Tabanan. “Peringatan ke-527 HUT Kota Tabanan Tahun 2020 dan peringatan HUT KORPRI Tahun ini sangat istimewa, karena masih dalam semangat perjuangan Hari Pahlawan dan Hari Puputan Margarana. Sehingga melalui kesempatan ini Saya berharap semoga momentum dan peringatan tahun ini hendaknya dapat dijadikan motivasi dan inspirasi bagi kita semua dalam rangka meningkatkan peran dan partisipasi dalam melaksanakan pembangunan menuju terwujudnya Tabanan yang Sejahtera, Aman dan Berprestasi,” imbuh Susila.
 
Disamping itu, saat ini juga merupakan awal dimulainya pesta demokrasi menyongsong Pilkada serentak di seluruh Indonesia, tepatnya pada tanggal 9 Desember 2020. Untuk itu Ia mengajak semua lapisan masyarakat agar berpartisipasi aktif untuk mensukseskan pelaksanaan hajatan politik ini dengan tetap menjaga keselamatan, keamanan dan kenyamanan di wilayahya masing-masing. “Kepada ASN, Saya tegaskan untuk tetap menjaga netralitas saudara sebagai ASN, dengan tidak terjun langsung dan memihak atau mendukung kepada salah satu kandidat calon. Hal ini hendaknya kita pahami dalam upaya memelihara dan menjaga situasi yang aman dan kondusif. Terlebih saat ini kita tengah dalam upaya pemulihan ekonomi dalam kondisi pandemi Covid-19,” pintanya.
 
Usai pelaksanaan Apel, juga dilakukan beberapa kegiatan serangkaian untuk memeriahkan Peringatan HUT ke-527 Kota Tabanan 2020, diantaranya Penyerahan Bantuan Hibah Pariwisata 2020 kepada lima pihak dan Penyerahan Hadiah kepada Pemenang Festival KITA 2020 untuk semua kategori. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.