Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-527 Kota Tabanan 2020 Dirayakan secara Sederhana

Bali Tribune/ HUT - Peringatan ke-527 HUT Kota Tabanan tahun 2020 mengusung tema Welas Asih.
Balitribune.co.id |  TabananPeringatan ke-527 HUT Kota Tabanan Tahun 2020 dengan mengusung tema “Welas Asih” dilakukan dengan sederhana, ditandai dengan Apel Peringatan dirangkaikan Peringatan ke-49 HUT Korpri 2020, di halaman depan Kantor Bupati setempat, Senin (30/11).
 
Apel peringatan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan I Gede Susila, juga dihadiri oleh Tjokorda Anglurah Tabanan, perwakilan Forkopimda Tabanan, para Asisten dan OPD serta puluhan ASN di lingkungan Pemkab Tabanan.
 
Membaca sambutan Gubernur Bali, pada kesempatan tersebut Sekda I Gede Susila berharap kepada seluruh komponen masyarakat Tabanan, khususnya segenap anggota KORPRI dan seluruh jajaran Pemkab Tabanan untuk terus meningkatkan profesionalisme dan pelayanan kepada masyarakat. “Hari jadi juga dapat dimaknai sebagai sakralisasi dari sebuah kelahiran. Momentum historis ini kita jadikan dasar pijakan dalam menyukseskan pembangunan Daerah Bali dalam bingkai NKRI, sehingga dapat dipakai sebagai simbol dan spirit dalam kehidupan kita,” ucapnya.
 
Oleh karena itu, Susila meminta agar peringatan hari jadi ini harus disikapi secara mendalam, arif dan bijaksana sebagai refleksi bagi generasi millennial untuk mencapai kesejahteraan masyarakat, tanpa melupakan perjuangan para pahlawan pendahulu. Melalui semangat HUT Korpri yang sejalan dengan tema Peringatan ke-527 HUT Kota Tabanan Tahun 2020, yakni Welas Asih yang mengandung arti memaknai rasa kepedulian terhadap sesame, dimana makna dari tema ini sangat relevan dijadikan agenda utama pembangunan di Kabupaten Tabanan dan memerlukan dukungan penuh dari seluruh komponen masyarakat Tabanan. “Peringatan ke-527 HUT Kota Tabanan Tahun 2020 dan peringatan HUT KORPRI Tahun ini sangat istimewa, karena masih dalam semangat perjuangan Hari Pahlawan dan Hari Puputan Margarana. Sehingga melalui kesempatan ini Saya berharap semoga momentum dan peringatan tahun ini hendaknya dapat dijadikan motivasi dan inspirasi bagi kita semua dalam rangka meningkatkan peran dan partisipasi dalam melaksanakan pembangunan menuju terwujudnya Tabanan yang Sejahtera, Aman dan Berprestasi,” imbuh Susila.
 
Disamping itu, saat ini juga merupakan awal dimulainya pesta demokrasi menyongsong Pilkada serentak di seluruh Indonesia, tepatnya pada tanggal 9 Desember 2020. Untuk itu Ia mengajak semua lapisan masyarakat agar berpartisipasi aktif untuk mensukseskan pelaksanaan hajatan politik ini dengan tetap menjaga keselamatan, keamanan dan kenyamanan di wilayahya masing-masing. “Kepada ASN, Saya tegaskan untuk tetap menjaga netralitas saudara sebagai ASN, dengan tidak terjun langsung dan memihak atau mendukung kepada salah satu kandidat calon. Hal ini hendaknya kita pahami dalam upaya memelihara dan menjaga situasi yang aman dan kondusif. Terlebih saat ini kita tengah dalam upaya pemulihan ekonomi dalam kondisi pandemi Covid-19,” pintanya.
 
Usai pelaksanaan Apel, juga dilakukan beberapa kegiatan serangkaian untuk memeriahkan Peringatan HUT ke-527 Kota Tabanan 2020, diantaranya Penyerahan Bantuan Hibah Pariwisata 2020 kepada lima pihak dan Penyerahan Hadiah kepada Pemenang Festival KITA 2020 untuk semua kategori. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.