Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke 58 BPD Bali Peduli Covid-19

Bali Tribune / KI-KA - I Made Lestara (Direktur Kredit), I.B Setia Yasa (Direktur Operasional), I Nyoman Sudarma (Direktur Utama), I Wayan Sutela Negara (Direktur Kepatuhan), I Nyoman Sumanaya (Direktur Bisnis Non Kredit).

balitribune.co.id | Denpasar - Di tengah pandemi Covid-19, Bank BPD Bali akan menginjak usia ke 58 pada tanggal 5 Juni 2020 mendatang. Sebagai satu-satunya Bank yang dimiliki masyarakat Bali keberadaan Bank BPD Bali sudah mampu mewujudkan visi dan misi untuk berperan maksimal dalam meningkat perekonomian daerah. 

Kondisi pandemi saat ini yang berbarengan dengan HUT ke 58 dilakukan dengan semangat kepedulian  dan dengan tidak mengurangi rasa syukur dan peduli Bank BPD Bali kepada lingkungan sekitar. Hal tersebut tidak mengurangi rasa syukur dan peduli Bank BPD Bali kepada lingkungan sekitar. 

Serangkaian HUT Bank BPD Bali melaksanakan beberapa kegiatan yang tetap berdasarkan konsep keharmonisan dan kerukunan yang berpedoman pada Tri Hita Karana antara lain penyerahan dana punia di Pura Besakih dan Ulundanu Batur, Pemberian bantuan tempat cuci tangan portable dan sembako untuk wilayah kerja masing-masing Kantor Cabang, Donor Darah, Bantuan Beasiswa kepada anak pegawai outsourching berprestasi, serta puncak acara berupa pemotongan tumpeng yang dikemas secara sederhana. 

Tidak hanya itu, melalui CSR Bank BPD Bali juga telah memberikan bantuan Alat Pelindung Diri berupa sepatu boot, sarung tangan, masker, coverall, dan kacamata goggle yang diberikan kepada beberapa Rumah Sakit dan Lembaga Kesehatan. 

“Ini merupakan salah satu bentuk apresiasi Bank BPD Bali kepada tenaga medis sehingga diharapkan dapat bekerja dengan maksimal dalam menangani Covid-19,” ucap Direktur Utama BPD Bali, I Nyoman Sudarma di Denpasar, Kamis (4/6/2020).

Nyoman Sudarma yang didampingi I Made Lestara (Direktur Kredit), I.B Setia Yasa (Direktur Operasional), I Wayan Sutela Negara (Direktur Kepatuhan), I Nyoman Sumanaya (Direktur Bisnis Non Kredit) menyebutkan, Pandemi Covid-19 juga tidak mengurangi semangat seluruh insan Bank BPD Bali, hal ini terlihat dari pencapaian yang diraih sampai dengan akhir April 2020. 

“Bank BPD Bali mampu mencapai kinerja yang baik dari sisi total asset, penghimpunan dana pihak ketiga, dan pencapaian laba. Hingga akhir April 2020 Bank BPD Bali berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp 264 milyar. Sedangkan dari total dana pihak ketiga (DPK) yang berhasil dihimpun oleh Bank BPD Bali mencapai Rp 21.723 milyar atau meningkat 5,14 % dibandingkan April 2019,” tuturnya. 

Sementara untuk total asset Bank BPD Bali tembus hingga Rp 25.625 milyar atau meningkat  3,59% dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai Rp 24.737 milyar. Dari sisi kredit, Bank BPD Bali menyalurkan kredit sebesar Rp 18.535 Milyar, sedangkan untuk penyaluran kredit KUR tahun 2020 posisi April antara lain KUR Mikro sebesar Rp 40,318 milyar dan KUR Kecil sebesar Rp 313,171 milyar. Sedangkan untuk rasio-rasio keuangan CAR tercatat sebesar 19,08%, BOPO sebesar 63,15%,  LDR tercatat sebesar 85,32%, ROA sebesar 3,86%, ROE sebesar 25,75%, dan NPL Gross tercatat sebesar 2,91%. 

Sesuai dengan visi Bank BPD Bali yaitu “Menjadi Bank yang kuat, Berdaya Saing Tinggi, dan Terkemuka Dalam Melayani UMKM serta Berkontribusi Bagi Pertumbuhan Perekonomian Daerah”, Bank BPD Bali sedang mengembangkan layanannya, sehingga tingkat akses layanan perbankan dapat dinikmati di seluruh segmen masyarakat. Di tengah Pandemi Covid-19, Bank BPD Bali terus melakukan pengembangan layanan sehingga nasabah dapat bertransaksi dengan mudah, aman, dan nyaman. Optimalisasi bisnis proses secara terus menerus dilakukan pembenahan sehingga kualitas layanan meningkat yang menjadikan jaminan nasabah Bank BPD Bali tetap loyal. Dalam mewujudkan visi agar Bank BPD Bali dapat berkontribusi lebih maksimal ke depan diperlukan inovasi dan transformasi nyata dalam mengadopsi era new normal. Hal ini akan menjadi salah satu tantangan Bank BPD Bali, dengan kepercayaan seluruh masyarakat Bali dan seluruh Kepala Daeraha  selaku Pemegang Saham yang sudah memberikan dukungan dan kepercayaan kepada Bank BPD Bali sehingga posisi dan daya saing Bank BPD Bali harus semakin ditingkatkan dan hal itu menjadi kewajiban seluruh insan Bank BPD Bali.

Dari seluruh kerja keras insan Bank BPD Bali, pada tahun 2020 Bank BPD Bali memperoleh beberapa penghargaan diantaranya adalah Bank berpredikat 1st kategori BUMD buku II pada bidang sales & marketing yang diberikan oleh Economic Review pada tanggal 12 Maret 2020 dan Bank berpredikat excellent untuk performa financial selama periode september  2018-2019 yang diberikan oleh Infobank pada tanggal 6 Mei 2020. 

“Seluruh Pengurus dan Karyawan Bank BPD Bali, mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan masyarakat, semoga tantangan dan cobaan di tengah pandemi covid 19 dapat kita lewati bersama,” tutup Ketut Sudarma yang didampingi.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.